seabank termasuk bank apa, ini review lengkapnya

Seabank Termasuk Bank Apa Sih, Ini Review Lengkapnya

riniisparwati.com – Seabank Termasuk Bank Apa Sih, Ini Review Lengkapnya. Untuk kamu yang selama ini sering belanja di shopee, pastinya pernah melihat tulisan seabank saat mau menarik dana shopeepay ke rekening bank.

Atau jika kamu penjual di shopee, tentunya pernah melihat “buka rekening seabank” saat mau tarik saldo penjual ke rekening bank.

Nah, karena penasaran, dan belum pernah tahu sebelumnya, tentu timbul pertanyaan.

Seabank termasuk bank apa sih.

Sebelumnya termasuk bank apa, apakah bank abal-abal atau bisa dipercaya?

Baca juga: keuntungan menabung di seabank.

Seabank Termasuk Ke Bank Apa?

Jika dilihat dari kriteria kepemilikannya, bank ini termasuk bank swasta.

Bukan bank plat merah milik pemerintah, layaknya BRI, BNI, dan Bank Mandiri.

Karena saham bank ini dimiliki oleh swasta, yaitu Sea Group, sebagai pemilik shopee.

Karena masuk ke bank swasta, maka kamu gak bisa pinjam kredit usaha seperti KUR.

Kalau mau kredit KUR, maka bisa di BSI, BRI, BNI atau Bank Mandiri.

Jangan di seabank.

Baca juga: seabank aman atau tidak.

Sea Bank Sebelumnya Bank Apa?

Sea Bank Indonesia adalah jelmaan dari Bank Kesejahteraan Ekonomi atau BKE yang telah diakuisisi oleh Sea Group.

Nama lain dari Seabank, sebelum diakuisisi, adalah BKE.

Di tahun 2021, Sea Group membeli Bank BKE.

Setelah dibeli, nama banknya dirubah.

Dan kini, kita telah mengenalnya dengan nama Sea Bank.

Jadi, bank ini sebenarnya bukan bank baru di Indonesia.

Tapi sudah lama ada.

Hanya saja, perubahan namanya belum lama, baru beberapa tahun, wajar jika masih belum terlalu dikenal masyarakat Indonesia.

Selain itu, nama bank sebelumnya, BKE, juga tidak tenar, tidak terlalu dikenal masyarakat.

Bahkan saya sendiri, baru tahu ada BKE setelah adanya Sea Bank ini.

Kalau kamu gimana, pernah punya tabungan atau pinjaman di Bank BKE?

Atau baru tahu juga, Seabank itu apa hehehe.

Nah, dengan membaca artikel ini, mudah-mudahan kamu jadi punya wawasan baru.

Atau mungkin ingin melamar kerja di Seabank?

Baca juga: kegunaan seabank untuk apa saja sih?

Tawaran Promo Bunga Menarik dari Seabank

Untuk memperluas pasar, Seabank melakukan promosi yang agresif.

Di awal keberadaannya, mereka memberikan bunga yang cukup tinggi.

7% per tahun, jika kamu menabung di Seabank.

Untuk hitungan tabungan, bunga segitu itu besar banget lho.

Jauh di atas bunga deposito di BNI, BRI, Mandiri dan BCA.

Deposito di Bank Mandiri aja, bunga depositonya hanya di kisaran 2-3% per tahun.

Nah, ini, menabung di Seabank, bukan deposito, dapat bunga 7%.

Dan bunganya dibayarkan per hari.

Tak heran jika banyak yang akhirnya kemudian menabung di sebank, daftar dengan kode referral agar dapat saldo gratis, dan menabung dengan jumlah besar.

Itulah promosi agresif dari Seabank.

Setelah beberapa waktu menerapkan bunga tinggi, kemudian bunga tabungan diturunkan jadi 6% dan lain kali pasti akan turun lagi.

Dan yang sedang digenjot oleh mereka kini adalah deposito.

Baca juga: apakah seabank diawasi OJK dan dijamin LPS.

Bisa Dihubungkan dengan Akun Shopee

Untuk membuat akun seabank, bisa juga dengan memilih hubungkan akun shopee dengan seabank.

Selanjutnya, kita juga bisa memanfaatkan fitur direct debit seabank untuk isi saldo shopeepay.

Enaknya, bisa dengan mudah saat mau isi saldo shopeepay pakai direct debit.

Dan tentunya gratis biaya admin, karena sama-sama dimiliki Sea Group.

Ini jadi keunggulan lain dari Seabank.

Punya nama besar seperti shopee, dan ikut numpang tenar dari shopee.

Dengan memberikan banyak promo yang dikaitkan juga dengan shopee.

Terbilang menarik.

Baca juga: cara mendapatkan kartu atm seabank.

Akhir Kata

Seabank adalah nama lain dari Bank BKE, yang sekarang telah diakuisisi oleh Sea Group.

Nama berubah jadi Seabank sejak tahun 2021.

Demikian penjelasan lengkap Seabank Masuk ke Bank Apa. Baca juga: kode bank Seabank.

Leave a Comment

Your email address will not be published.