Ukuran, Harga, Dan Merk Sepeda Anak Perempuan Umur 2 3 7 8 9 Tahun

Tips Membelikan Sepeda Anak Perempuan Untuk Berbagai Umur

riniisparwati.com – Jenis sepeda di pasaran ada begitu banyak, namun tidak semuanya cocok untuk anak perempuan. Keperluan sepeda anak pun tentunya disesuaikan dengan umur, sehingga ada yang harus dibelikan sepeda roda 3 untuk yang belum sekolah, lalu naik jadi roda 2 untuk anak SD. Nah, kali ini saya pengin berbagi tips nih cara memilih sepeda untuk anak perempuan berbagai umur dari pengalaman pribadi saya.

Dalam memilih sepeda untuk anak, budget atau harga sepeda pun tentunya menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan.

Jangan sampai memaksakan diri sehingga malah repot di belakangnya, hanya untuk memikirkan sepeda buat si kecil.

Saya pertama kali membelikan sepeda untuk anak saya saat anak berumur 1 tahun waktu itu.

Persis di usia anak 1 tahun, saya pindah rumah, karena suami membeli rumah di daerah Sukabanjar Pesawaran.

Setelah pindah rumah, kami membeli sepeda roda 3 untuk anak kami, dan kegirangan deh si anak di kasih sepeda dengan musik-musik ceria.

Saya membeli sepeda anak roda 3 saat itu secara offline, beli di toko tempat kami membeli rumah.

Orang yang jual rumah ke kami, dia punya toko sepeda, jadi kami beli sepeda sama dia.

Nah, buat anda yang baru jadi orang tua, tentunya pengin juga dong beliin sepeda anak. Silakan baca panduan membeli sepeda anak ini ya, boleh juga dikomentari kalau ada yang beda dengan pengalaman anda hehehe.

Baca juga: Pengalaman Beli Sepeda Anak di Blibli.

Warna Yang Bagus Untuk Sepeda Anak Perempuan

Anak-anak paling suka dengan cover atau tampilan luar dari apa yang dilihatnya.

Anak-anak belum tahu isi dalamnya, yang dia tahu bagus kalau dilihat.

Dalam memilih apa pun, dia akan mempertimbangkan tampilan luar sebagai prioritas utamanya.

Kalau gak percaya, coba saja bawa anak anda ke toko mainan, bandingkan dua merk dengan kualitas yang berbeda dan tampilan beda.

Anak pasti memilih yang tampilan luarnya bagus, meskipun kualitasnya gak bagus.

Sama seperti anak saya, kalau dikasih tahu merk yang dia pilih itu jelek, meskipun tampilannya bagus, juga suka ngeyel hehehe.

Karena anak suka dengan tampilan luar, maka kita harus pintar memadukan, tampilan dan kualitas bagus yang harus kita pilih.

Untuk sepeda anak cewek, kita bisa memilih warna:

  • pink, ini warna kesukaan anak cewek banget
  • paduan pink dan putih.
  • ungu, anak juga suka warna ungu.
  • biru, jika tidak ada pink, biru bisa menjadi pilihan, tapi biru muda lebih cocok buat anak perempuan dibandingkan biru tua.
  • ada yang menurut anda lebih cocok buat anak perempuan warna sepedanya?

Tips dan Panduan Memilih Sepeda Anak Perempuan Plus Informasi Merk Terbaik, Harga, Serta Yang Cocok Untuk Berbagai Usia

Untuk orang tua, yang hobi sepeda, bisa membeli sepeda lipat untuk kerja atau untuk olah raga, sedangkan untuk anak, terutama anak cewek, akan lebih suka dibelikan sepeda keranjang dengan warna-warna cerah yang cewek banget.

Oke, tanpa panjang lebar, berikut ini pilihan sepeda anak perempuan untuk berbagai usia.

1. Pilihan sepeda anak perempuan umur 1 dan 2 tahun

Untuk anak kecil yang usianya masih 1 atau 2 tahun, lebih tepat dibelikan sepeda roda tiga dorong, dengan mainan di depannya serta ada pencetan untuk menyetel lagu-lagu ceria.

Salah satu merk terbaik untuk anak perempuan kecil umur 1 2 tahun adalah sepeda anak family.

sepeda anak perempuan umur 1 2 tahun
sepeda anak perempuan umur 1 2 tahun

Di situ ada lagu populernya “Family, Family, Ini Sepeda Baruku”.

Ini saya ingat banget, sering saya putar kalau lagi dorong anak jalan-jalan pagi menggunakan sepeda ini dulu hehehe.

Harga sepeda anak ini di kisaran 300ribuan saja, cocok buat momong anak, ngajak anak jalan-jalan pagi.

Di awal-awal pakai, masih didorong, lama-lama anak gowes sendiri dan pelindung badan pun lama-lama dilepas juga.

sepeda anak roda 3 dorong cocok untuk anak usia 1-2 tahun.

2. Sepeda anak perempuan usia 3 tahun

Untuk anak perempuan usia 3 tahun, juga masih cocok dibelikan sepeda anak roda 3, namun bukan lagi seperti sepeda anak umur 1-2 tahun.

Contoh gambar sepeda anak 3 tahun yang saya beli buat anak saya:

Tips Membelikan Sepeda Anak Perempuan Untuk Berbagai Umur
Sepeda untuk anak usia 3 tahun

Sepeda anak yang saya beli juga merk family dan lumayan awet untuk dipakai.

sepeda anak perempuan roda 3 tersebut cocok dipakai untuk anak yang belum sekolah, dan belum belajar naik sepeda roda 2.

Harga sepeda tergantung merk, sekitar 400-500 ribu rupiah, ada juga yang 300ribuan.

3. Sepeda anak perempuan umur 4-5 tahun

Untuk anak umur 4 tahun, sudah bisa diajari menggunakan sepeda roda 2, dengan ukuran 12 inch.

Sepeda ukuran 12 inch ini harganya masih di bawah 1 juta rupiah, sehingga cukup bersahabat buat kantong emak-emak hehehe.

Saya juga membelikan sepeda anak ukuran 12″ untuk anak saya, merknya family lagi.

Sepeda sepeda anak family 12 inch ini saya beli bareng dengan sepeda roda 3 saat anak umur 3 tahun, dan masih bisa dipakai hingga saat ini.

Sepeda ini cukup awet.

Untuk merk sepeda lainnya, bisa coba wimcycle, united, bmx, pacific, atau polygon.

4. sepeda anak perempuan roda 2 umur 6-7 tahun

Pilihan sepeda anak perempuan 6 7 tahun ukurannya lebih besar dari anak 4-5 tahun.

Pada umur ini, anak sudah bisa memakai sepeda ukuran 20 inch.

Harga sepeda berkisar 1 juta – 2 jutaan, seperti merk family, united, genie, dan merk lainnya.

Sedangkan jika ingin harga di bawah 1 jutaan, bisa beli merk starmon.

Namun, perlu disesuaikan juga dengan tinggi anak.

Jika anak termasuk tinggi, bisa dibelikan sepeda kelas di atasnya, 24 inch.

Anak saya yang baru mau berumur 7 tahun juga kemarin saya belikan saja ukuran 24 inch, daripada beli ukuran 20, nanti beli lagi kalau tambah gede dia.

Sekalin saja saya belikan ukuran 24 dan ternyata sampai kakinya, dengan saya pendekin sadelnya.

5. Sepeda anak perempuan 8, 9 dan 10 tahun

Untuk anak perempuan dengan umur 8 sampai 10 tahun, sepeda yang paling cocok adalah ukuran 24 inch.

Harga sepeda biasanya di kisaran 1,5 juta sampai 2 jutaan untuk sepeda berkeranjang.

Anda bisa membelikan sepeda anak perempuan polygon biar awet sekalian, atau merk united seperti yang saya beli untuk anak saya di blibli secara online.

Beli Sepeda Online atau Offline?

Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

Jika beli online, variasi barangnya banyak banget, tinggal pilih, tapi biasnya ongkos kirimnya mahal, dan kita harus merakit sendiri.

Sepeda baru 80% dirakit saat dikirim biasanya, sisanya dirakit sendiri.

Harga sepeda online juga biasanya lebih murah, tapi perhatikan biaya ongkos kirimnya.

Sedangkan kalau beli offline, variasi sepeda dan merk yang ada memang terbatas, tapi bisa langsung cek kondisi sepeda seperti apa dan tidak perlu rakit sepeda sendiri.

Untuk pengiriman ke rumah, bisa minta dianterin jika tokonya bersedia, atau bisa juga bawa sendiri ke rumah pakai GoCar, GrabCar, dan sewa mobil box.

Selanjutnya, untuk anda yang memiliki anak laki, silakan pilih sepeda anak lelaki yang cocok dan pas buat buah hati anda biar mereka asyik bermain di sekitar rumah bersama kawan-kawannya.

Demikian kiranya panduan membeli sepeda untuk anak perempuan dengan berbagai umur dan merk serta harganya. Baca juga: Toko Sepeda di Lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *