Cara Pesan Tiket Bioskop Offline Secara Langsung, Mudah Banget Kok

Cara Pesan Tiket Bioskop Offline Secara Langsung, Mudah Banget Kok

riniisparwati.com – Cara Pesan Tiket Bioskop Offline. Bioskop adalah salah satu wahana hiburan bagi masyarakat, tempat kita bisa menonton film bersama-sama dengan orang lain, dengan sensasi berbeda dibandingkan dengan nonton di TV, HP atau laptop.

Suaranya yang menggelegar di dalam ruangan, jadi sensasi tersediri, dengan ruangan yang nyaman tentunya.

Kami sekeluarga juga sebelum pandemi COVID 19, sering mengisi akhir pekan dengan nonton bioskop, dan beli tiketnya seringnya online saja.

Bisa via TIX ID untuk tiket bioskop di XXI, atau bisa juga di Gojek, Shopee, Traveloka, atau aplikasi lainnya untuk bioskop CGV.

Seringnya kami nontong di Cinema 21 atau XXI.

Baca juga: apakah bisa beli tiket xxi untuk besok.

Apakah Beli Tiket Bioskop Harus Online?

Gak juga kok.

Pesan tiket bioskop itu bisa secara online, bisa juga secara langsung atau offline.

Jadi tergantung kamu saja sih.

Lebih nyaman pakai yang mana.

Kalau saya sendiri biasa pesan online kalau lagi ada promo.

Atau kalau filmnya banyak yang nonton, takut gak kebagian kursi, jadi pesan online saja.

Namun, di masa pandemi, kebijakan itu bisa saja berubah.

Bisa jadi, pesannya harus online gak bisa offline.

Untuk amannya sih, pesan saja secara online.

Baca: cara pesan tiket bioskop online.

Pesan Tiket Bioskop Offline VS Online

Baik online maupun offline, itu ada kelebihan dan kekurangannya.

Berikut ini perbandingannya:

Beli tiket online ada biaya admin

Jika kita pesan secara online, itu biasanya ada biaya admin per tiketnya.

Biasanya sekitar 3 ribu rupiah per tiket.

Jadi kalau harga tiketnya 50ribu, yang harus kita bayar adalah 53 ribu per tiketnya.

Beda halnya kalau kita beli secara offline.

Jika harganya 50ribu, ya bayar sebesar 50ribu itu.

Promo spesial saat pesan tiket online

Namun, saat memesan tiket bioskop secara online, biasanya ada beragam promo.

Misalkan beli 1 gratis satu, beli satu, tiket kedua diskon 50%, dan sebagainya.

Kalau pas lagi promo kayak gini, saya pasti beli online.

Ketersediaan kursi saat beli tiket offline

Kalau mau beli offline, maka kita harus beli di awal-awal.

Kalau gak, bisa keduluan yang lain, yang beli secara online.

Terutama kalau filmnya lagu keras.

Jadinya, gak leluasa pilih kursi.

Kebagian sisa-sisa kursi saja.

Pesan tiket bioskop offline harus antri

Ini yang mungkin jadi salah satu pertimbangan jika pesan tiket diwajibkan online.

Untuk mengurangi kerumunan antrian di masa pandemi.

Namun, kebijakan seperti ini tentu berubah-ubah sesuai kondisi yang ada.

Jika normal, tidak diwajibkan harus online.

Cara Pesan Tiket Bioskop Offline Secara Langsung

cara beli tiket bioskop secara langsung offline
cara beli tiket bioskop secara langsung offline

Berikut ini cara pesan tiket bioskop langsung:

1. Tentukan lokasi bioskop dan film apa yang akan kamu tonton

Sebelum pesan tiket bioskop secara langsung, alangkah baiknya untuk cek dulu jadwal penayangan film.

Bisa lewat aplikasi TIX ID, Cinema 21, CGV, GoTix Gojek, Shopee, dll.

Film apa, dan di bioskop mana.

Lalu jam berapa tayang.

Setelah tahu jadwalnya, datang ke lokasi bioskop paling gak 1 jam sebelum tayang agar kebagian kursi.

Atau bisa cek dulu ketersediaan kursi.

2. Antri di loket pembelian tiket

Sesampai di lokasi bioskop, silakan antri di loket pembelian tiket.

Jangan menyerobot antrian orang lain ya.

Budayakan antri secara tertib.

3. Pilih judul film dan jam tayang

Saat giliran antrianmu tiba, sebutkan judul film dan jam tayangnya.

Berapa tiket yang akan kamu beli.

Lalu pilih kursi mana kamu akan duduk.

Petugas loket pembelian pun akan memprosesnya.

4. Bayar tiket bioskop secara langsung

Silakan lakukan pembayaran.

Bisa dengan cash, kartu debit, kredit, atau pakai dompet digital.

Kalau mau simple, pakai saja dompet digital seperti DANA, GOPAY, Shopeepay, dll.

5. Terima tiketnya

Setelah dibayar, terima tiketnya.

Lalu masuk deh ke studio mana film akan diputar.

Serahkan tiket untuk disobek ke petugas sebelum masuk studio.

Selamat nonton ya.

Gimana, cukup mudah kan cara pesan tiket bioskop secara offline?

Baca juga: Bioskop XXI di Lampung.

Kesimpulan

Bisa jadi, di masa pandemi, ada kebijakan pembelian tiket bioskop harus online.

Namun, normalnya, tiket bisa dibeli secara langsung atau offline.

Silakan pastikan dulu kebijakan terbaru dari pemerintah seperti apa.

Nah, kurang lebih itulah panduan cara pesan tiket bioskop secara offline. Baca juga: Cara Top Up TIX ID.

Leave a Comment

Your email address will not be published.