Cara Beli, Bayar, Cetak dan Tukar Tiket Bioskop Di TIX ID Serta Promo Lengkap

Beli Tiket Bioskop Di Tix ID, Begini Cara Tukar, Cetak, Dan Bayarnya

riniisparwati.com – Sudah makin banyak nih aplikasi untuk beli tiket bioskop online, dan yang terbaru ada TIX ID. Tix ID adalah situs dan aplikasi booking tiket bioskop online yang menghadirkan berbagai macam promo menarik seperti buy 1 get 1, diskon 50% bagi pengguna baru, dan promo menarik lainnya.

Update terbaru lagi, kini kita sudah bisa memesan tiket bioskop CGV di aplikasi TIX ID.

Jadinya makin lengkap aja deh, beda dengan aplikasi beli tiket bioskop online lainnya.

Baca: Cara Beli Tiket Bioskop Untuk Besok.

Berkenalan Apa Itu Tix ID

TIX ID adalah aplikasi layanan untuk pemesanan atau booking tiket hiburan di Indonesia yang bisa anda gunakan untuk pemesanan tiket berbagai event, jadi gak cuma tiket bioskop saja.

Masih ada tiket hiburan lain yang tiketnya bisa anda booking di tix id.

Penggunaan aplikasi tix id ini cukup membantu bagi pengguna yang mau nonton bioskop tapi gak mau antre dan pengin dapat kursi lebih cepat.

Aplikasi TIX ID ini bisa anda download atau unduh di Play Store serta App Store.

Baca juga: Cara Top Up TIX ID.

Review Pengalaman Booking Tiket Bioskop Online Lewat Tix ID

Dari pengalaman saya membeli tiket bioskop online di aplikasi tix id, lalu menukarkan tiket dengan cara mencetaknya secara mandiri, serta metode pembayarannya, menurut saya cukup mudah.

Dengan adanya tix id, kita bisa membeli tiket bioskop online IIX tanpa mtix sehingga tidak perlu top up saldo MTIX yang dikenakan biaya juga saat transfer mengisi saldonya.

Pertama kali mengenal aplikasi TIX ID saat saya mau nonton film di Bioskop Cinema 21 Central Plaza Lampung.

Nah di situ ada banner tentang TIX ID APK dan kemudian ada informasi menggunakan kode promo tix id akan mendapatkan potongan harga tiket bioskop sekian persen.

Dari situlah saya mencari tahu apa itu TIX ID, bagaimana cara memesan tiket bioskop di TIX ID, bagaimana cara bayar tiket tix ID, apakah bisa transfer bank lewat atm, alfamart, indomaret, dan sebagainya.

Dari yang saya lihat, hampir selalu ada informasi promo tiket bioskop di TIX id dari bulan Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember.

Jadi sepanjang tahun ada promo menarik dari TIx ID dan itu menarik banget buat kita kita yang pengin nonton film terbaru di bioskop terdekat dari kota kita.

Baca juga: 4 Bioskop Di Lampung.

Bagaimana Cara Menggunakan TIX ID?

Cara menggunakan aplikasi tix id sama saja dengan menggunakan aplikasi di android atau apple lainnya.

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah mendownload aplikasi ini.

Setelah itu, seperti biasa, silakan registrasi di apliasi tix id setelah anda membuka aplikasi tersebut untuk membuat akun baru anda.

Informasi yang diperlukan dalam membuat akun TIX ID biasanya adalah nama, email, nomor telepon, dan data-data standar lainnya yang biasa diminta seperti saat mendaftar akun shopee.

Saat registrasi di TIX ID, bisa jadi anda memakai kode undangan TIX ID, atau biasa dikenal sebagai kode referral.

BIsa juga menggunakan kode undangan TIX ID ini.

Jika anda merasa kebingungan, anda bisa membaca tutorial di internet atau bertanya ke call center tix id.

Baca juga: Beda TIX ID dengan MTIX.

Cara Pembayaran TIX ID

Saat saya menulis artikel ini, ada dua cara membayar pesanan tiket di TIX ID yaitu:

  • Bayar TIX ID pakai DANA
  • Bayar TIX ID pakai kartu kredit atau kartu debit.

Nah, silakan pilih salah satu di antara kedua metode pembayaran di atas mana yang paling mudah.

Bayar tiket TIX ID lewat ATM atau di Alfamart dan Indomaret belum bisa dilakukan.

Namun, bisa jadi ke depannya TIX ID juga akan bekerja sama dengan BRI, BNI, Mandiri, BCA, BTN dan bank lain serta Indomaret dan Alfamart.

Jika anda memutuskan untuk bayar TIX ID pakai DANA, maka anda harus Top UP Saldo DANA terbelih dahulu.

Baca juga: Solusi Lupa PIN DANA.

Cara Top Up Saldo Dana Untuk Pesan Tiket di TIX ID

Cara top up DANA cukup mudah, seperti saat mau top up saldo shopeepay, GOpay, dan uang elektronik lainnya.

Yang harus anda lakukan adalah:

  • Download aplikasi DANA via appstore atau playstore.
  • Registrasi untuk membuat akun.
  • masuk ke akun DANA anda
  • silakan klik menu Top Up Saldo Dana
  • Pilih metode pembayaran yang paling mudah (saya pilih transfer menggunakan mandiri online).
  • Setelah itu saldo Dana akan terisi sesuai dengan nilai nominal

Keuntungan DANA dibandingkan dengan MTIX adalah, tidak ada biaya isi saldo DANA, berbeda dengan MTIX yang dikenakan setiap isi saldo MTIX.

Jadi double biaya deh kalau pakai MTIX.

Selain itu, Dana juga bisa digunakan untuk belanja di tempat lain seperti Bukalapak.

Baca juga: Ini Call Center Tix ID.

Cara Beli Atau Pesan Tiket Bioskop di TIX ID

Untuk memesan tiket, silahkan ikut langkah mudah berikut:

  • Pastikan anda sudah punya salah satu dari dua metode pembayaran tix id: akun dana atau pakai kartu kredit/kartu debit.
  • Buka aplikasi TIX ID di hp anda
  • Masuk ke akun TIX ID menggunakan user dan password yang benar.
  • silakan pilih lokasi bioskop tempat anda akan menonton.
  • pilih film yang mau ditonton.
  • pilih jadwal jam berapa film akan diputar.
  • anda juga bisa booking tiket bioskop untuk besok lewat apliksai tix id ini.
  • setelah itu, silakan pilih kursi.
  • jika sudah ok semua, silakan Klik Bayar.
  • Pilih salah satu metode pembayaran yang ada, apakah mau pakai DANA atau kartu kredit.
  • Jika bayar pakai DANA, klik aktifkan akun DANA dengan klik tombol “Aktifkan
  • masukkan PIN DANA.
  • pembayaran pun akan selesai dan terkonfirmasi.
  • Jika memutuskan bayar pakai kartu kredit atau debit, isikan data-data yang diminta seperti nomor kartu, masa kadaluarsa dan sebagainya.
  • ikuti proses sampai selesai dan etiket bioskop pun akan terbit dari tix id.
  • Jika saldo akun dana atau kartu kredit/debit tidak mencukupi, maka transaksi akan gagal.

Jika tiket tidak muncul tix id, silakan hubungi cs tix id untuk informasi lebih lanjut mengapa hal ini bisa terjadi.

Baca juga ketentuan pembelian tiket di tix id. Sepanjang yang saya tahu, tiket tix id tidak bisa reschedule.

Baca juga: Bayar TIX ID Tanpa DANA.

Cara Mencetak atau Tukar Tiket TIX ID Di Bioskop

Setelah memesan tiket bioskop di tix id, silakan simpan kode booking jangan sampai hilang. Booking code ini yang nantinya akan anda gunakan untuk mencetak tiket tix id.

Anda tidak perlu ke kasir bioskop atau ke petugas untuk menukar tiket tix id.

Cukup kunjungi mesin MTIX yang biasanya ada di sebelah pinggir dari kasir Bioskop XXI atau Cinema 21.

Nah, di situ ada mesin cetak tiket bioskop.

Ada dua cara tukar atau cetak tiket tix id di bioskop:

1. Input Nomor HP dan Kode Booking untuk cetak tiket tix id

  • langsung saja ke mesin MTIX yang ada di lokasi bioskop tempat anda nonton.
  • Di situ ada isian masukkan nomro HP dan kode booking pemesanan tiket di tix id.
  • Masukkan nomor handphone yang anda daftarkan di TIX ID saat anda gunakan untuk registrasi di tix id, ke mesin MTIX .
  • Masukkan kode pemesanan tix id ke Mesin MTIX, bisa anda lihat di aplikasi tix id menu “Tiket”, atau bisa juga dari SMS yang anda terima.
  • Tiket akan dicetak otomatis sebanyak tiket yang anda pesan.
  • bawa tiket ini ke studio berapa anda nonton dan nanti akan disobek separo.

2.Tukar tiket tix id menggunakan QR Code

Tidak semua bioskop menyediakan metode ini. Hanya bioskop tertentu yang bisa melayani scan QR Code untuk menukarkan tiket tix id anda.

  • langsung ke mesin MTIX yang ada di lokasi bioskop tempat anda menonton film.
  • Buka bagian “Tiket Mendatang” yang terdapat di halaman “Tiket” lalu ketuk gambar QR Code.
  • Pindai gambar QR Code pada mesin pembaca QR Code yang ada di kios MTIX.
  • Tiket bioskop anda akan tercetak otomatis.

Kalau merasa kebingungan, anda bisa minta tolong ke kasir bioskop atau penonton bioskop lain.

Jangan malu untuk meminta bantuan.

Nah, dengan adanya aplikasi tix id, anda tidak perlu khawatir tiket tix id hilang karena semuanya tersimpan di aplikasi.

Saat ada tiket presale tix id, biasanya ada promo juga di situ, seperti tiket gratis tix id setelah beli satu tiket, dan promo lainnya.

Baca juga: Cara tarik uang DANA TIX ID ke rekening

Biaya Pemesanan Tiket di TIX ID

Kekurangan dari membeli tiket bioskop secara online adalah harganya yang lebih mahal dibandingkan dengan beli tiket di bioksop.

Hal ini karena setiap tiket yang dibeli, dikenana biaya admin.

Adapun besaran biaya admin tix id adalah 3 ribu rupiah per tiket.

Ingat ya, biaya yang dikenakan adalah per tiket.

Jika anda memesan tiket bioskop 8 tiket, maka biaya adminnya 8 x 3 ribu = 24 ribu rupiah.

Keuntungan beli tiket bioskop online: bisa memilih kursi lebih awal, dan saat ada presale bisa beli tiket untuk esok harinya.

Beli Tiket Bioskop Untuk Orang Lain Bisa di Tix ID, Ini Jumlah Maksimalnya

Anda bisa membelikan tiket untuk keluarga atau teman anda dalam satu kali pemesanan.

Berikut ini ketentuan pemesanan tiket di tix id yang saya kutip dari situs resminya:

Maksimal pemesanan tiket adalah 10 (sepuluh) tiket per hari dengan maksimal 8 (delapan) tiket di jam tayang yang sama. Pemesanan melebihi jumlah maksimum akan terdeteksi otomatis oleh sistem dan Anda tidak dapat melanjutkan proses pemesanan.

Anak dengan usia di atas dua tahun wajib membeli tiket sendiri.

Apakah Tix ID Bisa Refund?

Sayangnya anda tidak bisa membatalkan pemesanan tiket bioskop di tix id. Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dibatalkan.

Jadi uang anda akan hilang jika anda membatalkan tidak jadi nonton.

Namun, tiket bisa anda kasih ke orang lain, jika anda tidak bisa nonton di bioskop.

Kasih saya juga boleh hehehe.

Saran saya, pastikan dulu sebelum anda memesan tiket bioskop online sebelum anda menyesal di belakang nantinya.

Baca selengkapnya: Ketentuan Pembatalan Tiket TIX ID

Bioskop di Lampung yang Bisa pakai TIX ID

Untuk anda yang berada di Bandar Lampung dan sekitarnya, saat mau nonton dengan tiket tix id, ini daftar bioskopnya:

  • bioskop XXI ramayana lampung atau ciplaz lampung
  • bioskop XXI moka atau mall kartini
  • bioskop cinema 21 CP atau Central Plaza
  • Bioskop XXI MBK atau Mall Boemi Kedaton Lampung

Untuk tiket bioskop transmart lampung, karena bioskop CGV, bisa dipesan via traveloka, GOjek dan sebagainya.

Update: Tiket CGV Transmart Lampung bisa pesan via TIX ID.

Kesimpulan

Perbedaan tix id dan mtix yang paling utama adalah cara bayarnya, di mana pakai tix id tidak ada biaya top up seperti mtix.

Harga tiket bioskop tix id lebih mahal karena ada biaya admin 3 ribu per tiket.

Tiket tidak dapat dicancel, refund, atau dibatalkan.

Kiranya itu saja informasi Cara Beli, Bayar, Cetak dan Tukar Tiket Bioskop Di TIX ID Serta Promo Lengkap. Baca juga: Tempat Jual Beli HP di Lampung.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *