Wisata Baru GWK Baturraden Purwokerto

Mencoba Wisata Baru GWK Baturraden Purwokerto, Ini Review Saya

Wisata GWK Baturaden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah. Lokasi: Baturraden. Harga Tiket Masuk (HTM): 20-25 Ribu Rupiah. Jam Buka: 08.00 pagi dan tutup jam 18.00 sore. Wahana utama: Kolam Renang. Fasilitas: kantin, mushola, spot foto, underwater dll. No Telepon: +62 822-2060-5522.

riniisparwati.com – Wisata GWK Baturaden Purwokerto. Salah satu tempat wisata baru di Purwokerto yang friendly buat wisata keluarga adalah GWK, atau singkatan dari Gallery Water Karangmangu, yang lokasinya berada di daerah Baturraden, Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah.

Sebelum sampai ke Wanawisata Baturraden, Curug Bayan, dan Small World Purwokerto, di sebelah kanan jalan, kita akan menjumpai sebuah kolam renang GWK Gallery Water Karangmangu.

Lokasinya cukup megah terlihat dari luar, dengan ikon tulisan GWK Besar di gerbang penjualan tiketnya, terlihat dari pinggir jalan raya.

Kunjungi juga: Wisata Malam Lampung.

Lokasi GWK Baturaden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah

Alamat Gallery Water Karangmangu terletak di Jalan Raya Baturaden, Km. 12, Karang Mangu, Dusun III, Karangtengah, Kec. Baturaden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151.

Sama seperti The Village Purwokerto dan The Forest yang berada di pinggir jalan raya Baturaden, GWK Purwokerto juga berada di pinggir jalan raya.

Karena lokasinya yang sangat strategis, sangat mudah untuk menjangkau tempat wisata di Purwokerto Banyumas ini.

Tempat wisata GWK Purwokerto dapat dengan mudah dijangkau menggunakan angkot, taksi online, dan kendaraan pribadi.

Rute Jalan Menuju GWK Purwokerto

Jika membawa kendaraan pribadi, arahkan kendaraan ke arah Baturraden.

Nanti akan melewati Red Chilli, The Forest, The Village, dan Warung N’deso, dan kemudian di sebelah kanan akan ada tulisan besar bertulisakan GWK.

Untuk kemudahan, bisa menggunakan peta Google Maps sebagai panduan.

Lokasinya belum sampai ke kompleks wisata Baturraden atau Curug Bayan.

Saya yakin gak akan kesulitan untuk menuju ke GWK Purwokerto.

Harga Tiket Masuk Wisata GWK Baturaden Purwokerto

Biaya tiket masuk tempat wisata di Purwokerto dan Purbalingga terbilang masih murah-murah, salah satunya adalah GWK Purwokerto ini.

Biaya tiket masuk GWK Baturaden Purwokerto:

  • HTM di hari kerja (Senin-Sabtu): 10 Ribu rupiah (Lebaran dan natal atau tahun baru bisa naik jadi 20rb).
  • HTM saat weekend, Minggu dan Hari Libur Nasional: 15 ribu (high season bisa naik jadi 25 Ribu rupiah).
  • Terdapat juga tiket masuk terusan bagi yang ingin menikmati wahana lainnya dengan sekali bayar.

Biaya HTM belum termasuk biaya parkir dan tiket wahana lainnya

Saat kami ke sini menggunakan sepeda motor, biaya parkirnya 3 ribu rupiah.

Untuk mobil, kemungkinan, tiket parkirnya 10 ribu rupiah.

Parkir kendaraan menggunakan tiket elektronik seperti di mall-mall.

Silakan baca pintu masuk dan pintu keluar saat mau parkir kendaraan di kawasan GWK Karangmangu.

Fasilitas Wisata GWK Baturaden Purwokerto

lokasi fasilitas wahana dan harga tiket masuk gwk purwokerto

Fasilitas yang disediakan di kompleks GWK Baturaden Purwokerto di antaranya:

  • tempat parkir yang cukup luas untuk menampung mobil, bus, dan motor.
  • mushola.
  • toilet dan kamar bilas atau kamar ganti.
  • warung-warung makan atau kantin.
  • tempat beli oleh-oleh.
  • sewa tikar.

Sayangnya, saat kami ke sini, tidak ada saung-saung atau gazebo, apalagi cuacanya cukup panas.

Ada payung-payung buat tempat makan tapi jumlahnya terlalu sedikit.

Wahana Wisata GWK Karangmangu Purwokerto

Beberapa wahana wisata yang disediakan di sana di antaranya:

  • 3 buah kolam renang: satu kolam renang utama, satu kolam renang anak yang cetek, satu lagi kolam renang anak dengan kedalaman cukup.
  • spot-spot foto dari pohon sakura, curug atau air terjun buatan, dan juga tenda-tenda camping serta wahana di bukit lainnya yang lebih tinggi.
  • bermain balon air.
  • mewarnai.
  • Ke depannya akan ada spot foto underwater, roller coaster, dan upwater.

Pemancingan GWK Baturaden Purwokerto

Salah satu wahana yang disediakan di tempat wisata ini adalah kolam pemancingan ikan yang ada di tengah.

Kolamnya lumayan lebar sehingga bisa menampung banyak orang.

Sambil menemani anak dan istri berenang, Bapak-bapak bisa nih menyalurkan hobi mancing di GWK Purwokerto.

Apalagi sering ada event lomba juga.

Gak perlu repot-repot nyari tempat pemancingan di Purwokerto, cukup datang ke GWK aja.

Mancing sekaligus piknik.

Dimana lagi coba ada tempat kayak gini.

Plus ada tempat kuliner uniknya juga lho gaes di bagian atas.

Namanya rumah makan taman.

Tempat spot foto selfie keren di GWK Purwokerto.

Harga Makanan di GWK Karangmangu

Banyak makanan yang bisa dinikmati selam rekreasi di GWK Karangmangu Purwokerto.

Harga makanan pun terbilang murah-murah:

  • nasi goreng 10 ribu.
  • mie goreng 10 ribu.
  • mendoan 1 porsi isi 4 biji dengan ukuran cukup besar 10ribu.
  • bakso 10 ribu.
  • soto 10 ribu.
  • ayam geprek 11 ribu.
  • secara umum, harga makanan di sini berkisar 10-20 ribu rupiah, masih murah meriah.

Daya Tarik Wisata

Wisata GWK Karangmangu Baturraden sangat cocok dijadikan destinasi wisata anak yang seru. Anak bakalan betah berenang di kolam renang yang ada di Baturaden Purwokerto ini.

Kolam renang di sini memang lebih cocok buat berenang anak, sementara untuk dewasa kurang cocok, karena kedalaman airnya seukuran anak-anak.

Disediakan juga wahana camping dengan harga sewa mulai dari 45 ribu per pax.

Cocok buat anda yang mau berkemah di sini.

Kolam renang berada di dataran yang lebih rendah, dan naik sedikit ke atas ada tempat lebih tinggi untuk foto-foto, dilengkapi gazebo.

Di sini lebih banyak dikunjungi anak-anak muda yang hobi foto selfie.

Review: Kekurangan Wisata Gallery Water Karangmangu Baturaden Purwokerto

Karena masih baru, pohon-pohon baru ditanam sehingga kawasan wisata masih terlihat gersang.

Di siang hari, panas banget cuacanya kalau matahari sedang terik.

Apalagi gazebo cuma tersedia di atas sementara di sekitaran kolam renang tidak ada gazebo.

Yang ada cuma tenda-tenda tempat makan.

Kurang nyaman saja buat pengunjung yang mau berteduh di sekitaran kolam renang.

Kelebihannya

Kamar bilas cukup bersih, airnya lancar dan sejuk.

Tersedia fasilitas ibadah sehingga memudahkan pengunjung yang mau beribadah.

Lokasi sangat strategis.

Harga makanan sangat terjangkau.

Tempat Wisata Di Purwokerto Lainnya

Selain GWK, masih banyak banget tempat wisata lain di Purwokerto seperti:

  • Kolam Renang Melung Baturaden
  • The Village Purwokerto
  • Small World Taman Miniatur Dunia
  • Curug Bayan
  • Caping Park
  • Kebun Raya Baturaden
  • Curug 7 Baturaden

Nah, itu saja ulasan saya saat berkunjung ke kompleks Wisata GWK Baturaden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah. Kunjungi juga: Wisata Kuliner Lampung.

Harga Tiket Masuk GWK Baturaden Purwokerto dapat berubah sewaktu-waktu, apalagi saat sedang ramai pengunjung di Desember Januari serta Juni Juli dan Libur Lebaran

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *