Cara Main Game Shopee Tanam Klaim Hadiah THR, Beras, Hingga Coklat

Main Game Shopee Tanam Bisa Dapat Hadiah THR, Beras, Hingga Coklat

riniisparwati.com –  Shopee Tanam. Salah satu yang menarik dari shopee selain belanja gratis ongkir, bisa bayar di rumah (COD) dan berbagai promonya adalah ada beberapa game yang asyik buat diikuti. Dengan mengikuti game, kita akan mendapatkan hadiah sesuai dengan game yang kita ikuti.

Dari bermain game di shopee, kita bisa dapat hadiah voucher, gratis ongkir, koin shopee gratis, dan yang terbaru ada hadiah THR juga nih dari game shopee.

Keberadaan game di aplikasi shopee membuat pengguna shopee makin betah berlama-lama membuka aplikasi shopee dan ini yang diinginkan oleh shopee.

Baca juga: Game Kuis Shopee.

Apa Itu Shopee Tanam?

fitur baru games shopee menanam
fitur baru games shopee menanam

Shopee tanam adalah salah satu game yang ada di shopee yang cara bermainnya seperti kita bercocok tanam.

Salah satu game yang banyak diminati oleh pengguna shopee adalah game ini.

Kenapa?

Karena cara bermainnya cukup mudah dan setelah panen maka hadiah yang dipilih akan dikirimkan ke rumah dengan gratis biaya ongkos kirim.

Jadinya, menarik banget dong buat ikutan game ini.

Cara memainkannya simpel, cukup menyiram tanaman kita saja. Mirip dengan bercocok tanam di dunia nyata hehehe.

Kita juga bisa menyiram tanaman milik teman kita.

Baca juga: Cara Mengaktifkan Shopee Paylater.

Hadiahnya Apa Saja?

hadiah dari shopee tanaman
hadiah dari shopee tanaman

Hadiah yang dipilih disesuaikan dengan jenis tanaman yang kita pilih di awal memainkan game shopee tanam.

Jadi di awal memainkan game, kita harus memilih bibitnya dulu nih, bibit apa yang mau ditanam.

Bibit ini akan menghasilkan tanaman yang kemudian akan dipanen.

Hasil panennya ya disesuaikan dengan bibitnya dan itulah hadiah yang akan kita dapat.

Ada hadiah beras, beras donasi, coklat, jus apel, jambu, jus jeruk, chocolatos drink, KFC Voucher, Nivea Body, dan sebagainya.

Hadiah yang diberikan dari games ini tidak sama setiap periodenya, silakan dipilih sesuai dengan selera anda.

Tiap hadiah punya waktu tanam dan panen berbeda-beda ada yang sehari, 5 hari, 7 hari dan sebagainya.

Ada juga hadiah Panen THR nih buat yang mau dapat Tunjangan Hari Raya dari shopee nantinya.

Bisa Ganti Hadiah Juga

Di tengah perjalanan menanam di shopee, jika kita ingin ganti hadiah bisa juga kita lakukan dengan menukar hadiah atau menukar bibit.

Syaratnya, kita harus memiliki koin shopee.

Untuk ganti hadiah di shopee tanam, dibutuhkan 100 koin shopee sebagai “biaya” ganti bibit.

Jika ganti bibit, maka penyiraman dimulai dari awal lagi, dari nol lagi.

Nah, kalau tanaman sudah mau panen, mendingan jangan ganti bibit ya.

Cara Bermain Game Shopee Tanam

Untuk bermain game shopee, silakan gunakan aplikasi shopee di hp anda.

Setelah buka aplikasi, ikuti langkah-langkah berikut:

Langkah pertama, pilih games shopee tanam

cara main shopee games
cara main shopee games

Setelah membuka aplikasi, scroll ke bawah bisa pilih kategori games atau cari tulisan Shopee Tanam. Pilih games ini.

memulai games menanam shopee
memulai games menanam shopee

Langkah kedua, tanam baru dan pilih bibit

tanam buah baru di shopee
tanam buah baru di shopee

Silakan menanam tanaman baru di games ini.

Pilih bibit yang akan ditanam.

Cara Main Game Shopee Tanam Klaim Hadiah THR, Beras, Hingga Coklat
Pilih bibitnya

Bibit yang ditanam menentukan hadiah yang akan anda dapat.

Di bibit yang tersedia, diinfokan juga berapa lama masa panennya serta hadiah yang akan didapat.

Jika ingin dapat THR pilih THR.

Langkah ketiga, siram tanaman

menyiram tanaman di shopee
menyiram tanaman di shopee

Setelah bibit ditanam, maka anda harus menyiram tanaman setiap hari, atau kapan pun selama persediaan air masih ada.

Tanaman yang tidak disiram dalam 7 hari akan mati.

Nantinya akan ada notifikasi di shopee jika anda tidak menyiram selama beberapa hari, dan setelah 7 hari akan ada notifikasi juga kalau tanaman sudah mati karena tidak disiram.

Langkah keempat, bisa minta bantuan teman untuk menyiram

minta bantuan teman untuk menyiram
minta bantuan teman untuk menyiram

Silakan klik minta bantuan teman untuk menyiram tanaman anda.

Permintaan bantuan bisa lewat WA atau bisa juga mengklik minta bantuan, di pilihan minta bantuan sebelah kanan nama teman kita di shopee.

Langkah kelima, klaim hadiah setelah panen

Setelah tanaman disiram setiap hari, lalu tumbuh besar, berbuah, dan akhirnya panen, anda pun akan menikmati hadiah anda.

Silakan panen tanaman anda dan klaim hadiah untuk dikirim ke rumah dengan subsidi ongkos kirim.

Check out hasil panen anda, lalu selesaikan.

Tanam THR di Shopee Dapat Apa?

Yang didapat adalah koin shopee yang dapat digunakan untuk belanja di shopee seperti membeli pulsa, bayar tagihan listrik, beli tiket pesawat, tiket kereta, hotel, bayar tagihan BPJS Kesehatan dan keperluan lainnya.

Total ada 1 Milyar koin TRH di Shopee tanam yang dibagikan kepada pengguna games shopee ini.

Selain bermain shopee tanam, anda juga bisa ikutan games lainnya seperti shopee serba 10 ribu, shopee capit, shopee tangkap, dan games-games seru lainnya.

Dapatkan hadiah voucher, kuota gratis ongkir, koin shopee dan hadiah dalam bentuk barang dari games yang ada di shopee.

Tips Agar Cepat Panen

Agar cepat panen, maka anda harus banyak kerja sama dengan teman anda.

Anda bisa menyiram tanaman anda, dan anda pun bisa meminta teman anda untuk menyiram tanaman anda.

Makin banyak teman yang anda ajak, makin cepat deh panennya karena makin banyak yang menyiram tanaman anda.

Jadi, games ini memang memerlukan kerja sama banyak orang agar cepat panen dan membawa pulang hadiahnya.

Gimana, mau pengin cepat pulang bawa hadiah dari shopee?

Silakan ajak teman anda untuk ikut main games ini.

Pernah Dapat Hadiah Tapi Gak Saya Klaim

Saya pernah menyelesaikan game shopee ini dan dapat hadiah jus buavita.

Namun, saat mau saya kirim ke rumah, ternyata biaya ongkirnya lebih mahal daripada harga buavitanya hehehe.

Tulisannya sih gratis ongkir, tapi sebenarnya hanya dapat subsidi ongkir.

Ketentuan subsidinya berubah-ubah, bisa 10 ribu, 5 ribu, dll.

Nah, kalau ongkirnya lebih mahal dari harga buavitanya, mendingan gak saya klaim hadiahnya hehehe.

Jadi, game ini sebenarnya lebih cocok untuk diikuti pelanggan shopee yang ongkirnya murah, misal tinggal di Jakarta.

Buat saya yang tinggal di Lampung, mahal ongkirnya.

Kesimpulan

Cara main game shopee tanam mudah banget, cuma modal menyiram tanaman setiap hari sampai panen dan hadiah bisa diklaim untuk dikirim ke rumah.

Hadiah THR menjadi salah satu hadiah menarik.

Demikian Cara Main Game Shopee Tanam Klaim Hadiah THR, Beras, Hingga Coklat. Baca juga: Apa itu Shopee Paylater?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *