cara mendapatkan gratis ongkir di shopee

5 Cara Mendapatkan Gratis Ongkir di Shopee Terbaru 2023

riniisparwati.com – Cara dapat gratis ongkir shopee untuk pembeli dan penjual. Mendapatkan voucher gratis ongkir shopee itu sangat mudah. Voucher ini lalu bisa digunakan untuk belanja di shopee.

Setiap pelanggan shopee akan mendapatkan kuota gratis ongkir shopee per bulan yang dapat digunakan untuk berbelanja di shopee.

Penggunaan free ongkir shopee ini harus memenuhi S&K, salah satunya adalah harus berbelanja dengan minimal jumlah tertentu agar voucher gratis ongkos kirim shopee bisa digunakan.

Setelah jatah sisa checkout gratis ongkir shopee habis, atau belum digunakan pun, pembeli di shopee dapat menambah gratis ongkir di shopee dengan cara mengklaim voucher yang ada.

Jika anda ingin lebih jelas, dan tidak merasa tertipu, anda harus membaca dulu s&k gratis ongkir shopee, karena fakta sebenarnya tidak benar-benar gratis, tapi subsidi ongkir sejumlah tertentu saja.

Jika ongkos kirim melebihi subsidi ongkos kirim, anda tetap harus menanggung biaya ongkos kirim sisanya setelah dikurangi dengan kuota gratis ongkir.

Saya sendiri juga pernah punya pengalaman begitu, karena barang dikirim dari Jawa Timur, maka tetap kena biaya ongkos kirim setelah dikurangi kuota subsidi ongkos kirim shopee.

S&K Nilai Maksimal Gratis Ongkir Shopee

Meskipun judulnya gratis ongkir, seperti saya bilang, faktanya gak bener-bener gratis ongkos kirimnya.

Masing-masing voucher gratis ongkir punya syarat dan ketentuan masing-masing.

Ada gratis ongkir shopee 0 rupiah, bisa belanja Rp0 bisa dapat gratis ongkir.

Ada yang mensyaratkan belanja minimal Rp40.000, Rp120.000, dan sebagainya.

Ada juga yang mensyaratkan harus bayar pakai shopeepay, shopee paylater, COD.

Dan ketentuan lainnya, misalkan harus belanja di shopee video.

So jangan terkecoh dengan program free ongkir shopee ya.

Perlu diketahui juga, gratis ongkir dari shopee ada batasan kuota per harinya.

Jika kuota gratis ongkos kirim shopee habis, maka anda akan dikenakan ongkos kirim penuh.

Jadi, alasan kenapa kuota gratis ongkir shopee habis adalah karena telah digunakan untuk belanja.

2 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Ongkir Shopee Untuk Pembeli

Untuk pembeli shopee yang ingin mendapatkan gratis ongkos kirim di shopee, berikut ini cara free ongkir shopee untuk pembeli:

1. Setiap pembeli shopee mendapatkan kuota voucher gratis ongkir shopee per bulan

Setiap pelanggan shopee dapat melihat voucher gratis ongkir shopee dari menu Saya > Voucher Saya.

Ketentuannya sama, voucher gratis ongkir ini memiliki batas maksimal gratis ongkir yang ditanggung shopee.

Voucher gratis ongkir shopee memiliki batas waktu, ada yang satu bulan, ada yang cuma sampai tanggal tertentu.

Jika voucher shopee tidak digunakan maka akan hangus dan tidak dapat digunakan di periode setelahnya.

2. Mengklaim voucher gratis ongkir shopee

Cara dapetin free ongkir shopee yang kedua adalah dengan mengklaim voucher yang ada di shopee.

Di halaman utama shopee, klik icon Gratis Ongkir & Voucher, lalu klik KLAIM pada voucher free ongkir yang tersedia.

Voucher yang telah anda klaim akan masuk ke Menu Saya > Voucher Saya dan menambah jumlah Voucher yang anda punya.

Silakan gunakan voucher free ongkir ini saat check out agar mendapatkan potongan ongkos kirim saat memesan barang di shopee.

Free ongkir yang ditanggung shopee Indonesia ini tentunya cukup menarik buat dicoba.

Program gratis ongkir di shopee tentu berbeda dengan program gratis ongkos kirim bukalapak atau kode gratis ongkir tokopedia.

3. Cara mendapatkan gratis ongkir shopee yang sudah habis

Jika voucher gratis ongkir shopee sudah kamu gunakan semuanya, kamu masih bisa kok dapat kuota gratis ongkir.

Caranya, dengan menacari toko yang menyediakan voucher subsidi ongkos kirim.

Seller di shopee bisa memberikan promo subsidi ongkos kirim bagi pembelinya.

Nah, silakan klaim voucher promo dari toko tersebut, lalu gunakan belanja produk-produk dari toko yang bersangkutan.

Dengan demikian, kamu bisa lebih hemat belanja di shopee di tengah biaya layanan dan biaya penanganan yang kini dikenakan.

4. Menambah kuota gratis ongkir shopee dengan tingkatkan member loyalty

Shopee punya program loyalty program.

Di situ terdapat beberapa tingkatan member shopee, dari silver hingga platinum.

Makin tinggi member, makin banyak kuota gratis ongkir shopeenya.

Jadi, jika kamu mau dapat kuota free ongkir lebih banyak, maka harus menjadi member tertinggi.

5. Ambil paket di tempat untuk menghemat ongkir

Kini shopee juga menyediakan layanan ambil paket sendiri, tanpa di antar.

Termasuk layanan ambil paket shopee di alfamart.

Dengan adanya layanan ini, bisa menghemat ongkos kirim yang harus kamu tanggung.

Kamu bisa ambil paket sekalian jalan-jalan ke mana gitu.

Lalu mampir ke tempat pengambilan paket shopee.

Gratis Ongkir Shopee Untuk Penjual

Agar pembeli di shopee bisa menikmati free ongkir saat belanja di toko kita, maka kita harus ikut dalam program gratis ongkir dan gratis ongkir xtra shopee.

Sangat dianjurkan bagi penjual untuk tergabung dalam program gratis ongkir xtra.

Setelah tergabung, maka program gratis ongkirnya menjangkau lebih banyak pengguna.

Efeknya, toko bisa makin laris.

Untuk tergabung dalam program gratis ongkir xtra, tinggal isi saja form yang ada di aplikasi shopee.

Mudah banget kok daftarnya.

Akhir Kata

Untuk menghemat ongkir, anda bisa menggabungkan ongkir di shopee dengan cara berbelanja pada toko yang sama.

Belanja banyak di shopee pada toko yang sama bisa menghemat ongkos kirim.

Demikian ulasan singkat mengenai cara mendapatkan gratis ongkir di shopee yang harus anda tahu. Baca juga: Bisakah Mengganti Username di Shopee?

6 thoughts on “5 Cara Mendapatkan Gratis Ongkir di Shopee Terbaru 2023”

  1. halo kak.. kalau untuk mendapatkan opsi jasa kurir “termasuk ongkir” gimana ya? produk yg saya jual non fisik.. saya sudah mengajukan hampir 20x dan semuanya ditolak.. apa karena toko baru atau ada syarat lain yg harus dipenuhi supaya pengajuan “termasuk ongkir” diterima?

    terima kasih sebelumnya.

  2. Halo kak, saya masih bingung dengan Gratis Ongkir ini.
    Saat ini saya punya Rp.50rb gratis ongkir dari Shopee. Nah saya membeli beberapa barang dari beberapa toko dengan variasi berat dan harga.
    Saat hendak di check out, saya aktifin voucher-nya. Anehnya semua barang dari semua toko yg sudah di keranjang kebagian voucher Rp.50rb jadi total gratis ongkirnya hingga Rp.240rb di keterangan di “Total”. Apa bener begini cara pakainya?

    1. mungkin sedang ada promo gratis ongkir tanpa kuota kak dari shopee sehingga kakak bisa dapat free ongkir dari shopee begitu besar. Asalkan saat check out tertulis gratis ongkir dan itu muncul di aplikasi, gak masalah kak

  3. maaf kak mau tanya utk saya ini mau jualan di shopee tapi masih bingung dengan voucher gratis ongkir ataupun potongan ongkir itu gmn ya kak? misalkan pembeli membeli barang terus dapat potongan ongkir nah saya berarti harus bayar biaya ongkirnya?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *