Tingkatan Member Shopee Classic, Silver, Gold, Platinum, Ini Maksudnya

riniisparwati.com – Urutan tingkatan dari Member Classic, Silver, Gold dan Platinum Shopee beserta maksud dan keuntungannya. Shopee memang sering sekali berinovasi dan membuat berbagai program baru, dan itu salah satu yang membuat emak-emak macam saya jadi sering membuka aplikasi shopee, belanja di sana, dan ikut berbagai program dari kuis, shopee serba 10ribu, atau main games.

Salah satu program dari shopee adalah shopee loyalty. Di sana ada urutan tingkatan member shopee dari classic, silver, gold hingga platinum.

Makin sering belanja di shopee, makin banyak keuntungan yang didapat. Salah satunya bisa naik tingkatan member dari classic ke silver, gold, hingga platinum.

Nah, buat kamu yang ingin tahu, apa sih member shopee loyalty, yuk baca artikel lengkapnya di bawah ini.

Urutan Tingkatan Member di Shopee Tertinggi-Terendah

urutan member shopee tertinggi sampai terendah
urutan member shopee yang harus kamu tahu

Sejak beberapa tahun lalu, shopee punya program baru yang bernama Shopee member.

Program ini punya 4 tingkatan member di shopee yaitu:

  • member classic shopee.
  • member silver shopee.
  • member gold shopee.
  • member shopee tertinggi: platinum.

Nah, buat kamu yang jarang buka shopee atau kurang informasi terbaru, mungkin masih bingung nih, apa sih keuntungan yang didapatkan dari masing-masing tingkatan shopee loyalty tersebut.

Lalu apa syarat dan ketentuan agar saya bisa meningkatkan level shopee loyalty saya?

Yuk simak penjelasan lengkapnya sebagai berikut.

Baca juga:

Apa Itu Shopee Loyalty?

Seperti namanya, loyalty berarti kesetiaan.

Dari katanya saja, kita bisa menangkap, ini adalah program kesetiaan dari pengguna shopee dalam berbelanja.

Menurut keterangan dari shopee sendiri, pengertian dari shopee loyalti sebagai berikut:

Shopee loyalty adalah salah satu bentuk apresiasi Shopee kepada para pengguna setia dengan memberikan keuntungan tambahan berdasarkan level loyalty pengguna.

Nah, sekarang ini shopee loyalty berubah nama menjadi shopee member.

Baca juga: Penjelasan Lengkap Barcode di Shopee.

Member Classic Shopee

Apa itu member classic shopee?

Setiap pengguna shopee, pasti memiliki level loyalti, yang bisa dicek di profil masing-masing, dari aplikasi shopee.

Tingkatan paling rendah dari shopee loyalty adalah member classic.

Member classic shopee diperoleh oleh pengguna baru shopee atau pengguna yang dalam jangka waktu enam bulan memiliki transaksi di shopee kurang dari dua.

Cara menaikkan member classic shopee

Untuk meningkatkan level ke level silver, tinggal naikkan saja jumlah pembelian dalam rentang waktu 6 bulan yang ditentukan.

Nantinya, jika jumlah belanja sudah melewati batas yang ditentukan, level kamu bakalan naik.

Naiknya gak harus berurutan, bisa loncat langsung ke platinum.

Maksud Dan Keuntungan Dari Member Silver Shopee

mengenal member shopee silver, gold, dan platinum
mengenal member shopee silver, gold, dan platinum

Member silver shopee adalah

Tingkatan shopee loyalti yang kedua adalah member silver shopee, di mana tingkatan ini lebih tinggi dibandingkan dengan classic.

Cukup dengan belanja di shopee minimal 3 kali transaksi, maka kamu sudah bisa naik level ke level member silver.

Keuntungan member silver shopee

Keuntungan dari member silver shopee adalah, mendapatkan voucher spesial setiap bulan dan juga promo spesial.

Voucher yang didapatkan seperti bonus gratis ongkir yang lebih banyak, penawaran belanja hemat untuk promo silver, penawaran spesial dari partner member silver, dan rincian belanja.

Baca juga: cara mengisi saldo shopeepay.

Maksud Dan Keuntungan Member Gold Shopee

Apa itu member gold?

Member gold shopee adalah tingkatan tertinggi kedua dari program loyalty shopee.

Member ini punya keuntungan lebih banyak dibandingkan dengan member silver.

Keuntungan member gold shopee

keuntungan member silver, gold, dan platinum shopee
keuntungan member silver, gold, dan platinum shopee

Keuntungan dari member Gold Shopee adalah:

  • Bonus 2 gratis ongkir shopee, lebih banyak dibandingkan member silver.
  • Bonus 2 voucher shopee food.
  • tukar voucher cashback dengan 8.000 koin saja.
  • Bisa akses catatan belanja.
  • Bisa dapat akses bunga 0%.

Keuntungan selanjutnya, bisa dapat promo gold, promo dari partner gold.

Baca juga: syarat dan ketentuan shopee paylater.

Urutan Member Shopee Paling Tinggi: Platinum

Urutan member shopee tertinggi

Urutan member loyalti shopee paling tinggi adalah Platinum.

Untuk bisa naik ke level member Platinum Shopee, kita harus belanja di shopee minimal 75 kali transaksi di dalam rentang waktu 6 bulan.

Gimana, cukup banyak ya?

Jika menjadi dropship di shopee, bisa tuh mencapai target ini.

Keuntungan member platinum shopee lebih banyak:

  • bonus 3 kali gratis ongkir shopee.
  • 3 voucher shopee food.
  • bisa dapatkan bunga 0%.
  • cukup dengan 6.000 koin untuk tukarkan voucher.
  • mendapatkan akses ke CS prioritas.
  • Akses catatan belanja.
  • voucher spesial di hari ulang tahun shopee.

Baca juga: Cara Aktivasi Shopee Paylater.

Syarat dan Ketentuan Member Shopee

  • Untuk bisa naik level member shopee, cukup tingkatkan jumlah transaksi selama 6 bulan, lalu di periode setelahnya, member kamu akan naik. Contoh, jika Januari-Juni transaksi belanja kamu di shopee mencapai 100, maka di bulan Juli-Desember, level kamu naik jadi Platinum.
  • Setelah 6 bulan yang ditentukan, perhitungan transaksi mulai dari nol lagi. Jika dari Juli-Desember jumlah transaksi kita nol atau di bawah 3, maka di bulan Januari tahun depannya, level kamu turun drastis jadi classic.
  • Pesanan pembelian kategori Pulsa, Tagihan dan Tiket tidak masuk ke dalam hitungan.

*) Syarat dan ketentuan di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Baca juga:

Cara Cepat Jadi Member Gold Shopee

Agar kamu bisa naik menjadi member gold shopee, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan:

Saat belanja di satu toko, jangan dijadikan satu pesanan.

Tapi pisah pesanan kamu menjadi banyak pesanan.

Misalkan kamu pesan 3 buah baju, silakan pisah ketiga pesanan tersebut menjadi pesanan terpisah.

Maka shopee akan membaca kamu telah melakukan 3 kali transaksi.

Jadi menambah jumlah seringnya belanja kamu di shopee.

Tentu saja perhatikan biaya ongkir yang harus kamu tanggung berkaitan dengan voucher free ongkir yang tersedia.

Beli saja pesanan kecil-kecil tapi banyak

Saat momen 12.12, 11.11 dan sebagainya, kamu bisa beli barang-barang receh.

Dengan harga murah tentunya.

Tapi banyak transaksinya.

Biasanya ada voucher gratis ongkir tanpa minimal belanja.

Jadi, kamu banyak transaksi, tapi gak keluar banyak uang.

Bisa cepat jadi member gold.

Pembelian Kategori Pulsa, Tagihan & Paket Data tidak dihitung

Meskipun dalam waktu 6 bulan kamu 20 kali beli pulsa atau token listrik, gak akan dihitung oleh shopee.

Tapi meskipun kamu beli barang seharga 1ribu rupiah, sebanyak 20 transaksi, kamu dihitung bisa masuk ke member gold.

Jadi, bisa dengan belanja barang receh seperti di atas untuk mempercepat naik member.

Baca juga: cara daftar member shopee moms club.

Member Shopee Bisa Turun

Yang perlu kamu ketahui, urutan setiap tingkatan member shopee itu bisa turun.

Bahkan turunnya gak harus sesuai dengan urutan.

Bisa saja dari platinum langsung turun ke classic atau ke silver.

Gak harus melewati gold dulu.

Turunnya member shopee itu tergantung jumlah transaksi kamu di shopee.

Jika gak pernah belanja, bisa langsung terjun ke member classic.

Baca juga: cara jadi member shopee affiliate.

Kesimpulan

Member classic, silver, gold dan platinum shopee adalah salah satu teknik marketing shopee agar pengguna shopee semakin sering belanja di shopee.

Kalau saya sendiri sih, gak terlalu kepengaruh sama member ini hehehe.

Makin sering belanja, makin jebol lah uang dapur wkwkwk.

Itulah penjelasan maksud dari tingkatan member loyalty shopee, member classic, silver, gold dan platinum di shopee. Baca juga: Cara Transfer Shopeepay ke Akun Lain.

6 thoughts on “Tingkatan Member Shopee Classic, Silver, Gold, Platinum, Ini Maksudnya”

  1. terima kasih. informatif sekali. alhamdulillah, saya juga sudah gold. bisa menikmati gratis ongkir lebih banyak.

    1. Bisa aja kak, tapi gak menjamin. Kalau sudah lama menjadi pengguna shopee dan sering belanja, nanti biasanya akan nongol sendiri di aplikasi shopee, shopee paylaternya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top