cara mengirimkan paket kado lewat shopee ke teman

5 Cara Mengirim Paket Kado Lewat Shopee Ke Teman Paling Mudah

riniisparwati.com – Cara Mengirim Paket Kado Lewat Shopee Ke Teman. Saat teman, keluarga, atau orang lain yang kita kenal punya momen spesial misalkan ulang tahun atau lebaran, kadang kita ingin mengirimkan kado kepada orang tersebut sebagai hadiah.

Namun, kita ingin membeli kado hadiah tersebut secara online lewat aplikasi shopee.

Alasannya, belanja di shopee bisa gratis ongkir dan harganya pun bersaing banget.

Bisa membandingkan harga antara satu seller dengan seller lain sehingga bisa dapat harga termurah.

Selain itu, gak perlu ribet belanja pergi ke toko atau mall.

Cukup belanja dari rumah lalu paket kado kita kirim ke alamat orang lain, bukan alamat kita sebagai pemesan.

Yang jadi masalah, gimana sih cara kirim kado lewat shopee.

Nah, buat kamu yang mau kirim paket kado lewat shopee ke teman atau keluarga, silakan basa tips dan triknya berikut ini ya.

Cara Mengirim Paket Kado Lewat Shopee Ke Teman

Cara mengirim kado lewat shopee ke teman sebagai berikut:

1. Tambahkan alamat teman ke shopee

  • Langkah pertama, kamu harus menambahkan alamat teman ke shopee.
  • Jika belum tahu caranya, silakan baca panduannya di sini: cara menambahkan alamat di shopee.
  • Saat memesan barang di shopee nanti, kita pilih alamat ini sebagai alamat pengiriman paket.

2. Pilih kado yang akan kamu kirim ke teman lewat shopee

  • Setelah menambahkan alamat di shopee, silakan cari barang-barang yang mau kamu buat jadi kado.
  • Misalkan, mau beli baju sebagai hadiah.
  • Silakan masukkan baju favoritmu ke keranjang, lalu check out deh.
  • Saat check out, jangan lupa pilih alamat di atas sebagai alamat tujuan, jangan alamat kamu ya.
  • Lalu pilih metode pengirimannya, apakah mau pakai hemat, reguler, instant, kargo, dll.
  • Pilih juga metode pembayarannya, apakau mau pakai shopeepay, indomaret, alfamart, transfer bank, shopee paylater, dll.

3. Bisa kasih catatan saat order di shopee

  • Saat check out, ada kolom catatan yang bisa kita isi.
  • Kolom catatan ini sebenarnya catatan untuk seller, yang isinya permintaan khusus kita misal warna tertentu atau model tertentu.
  • Namun, di kolom catatan ini bisa kita isi juga pesan kado kita, misalkan: “Selamat ulang tahun ya Sis, mudah-mudahan panjang umur dan murah rizki”.

Baca juga: cara bayar shopee lewat DANA.

4. Jangan lupa pilih kirim sebagai dropshipper di shopee

  • Saat check out pesanan sebelum bayar, di bagian paling bawah, ada pilihan kirim sebagai dropshipper.
  • Silakan aktifkan fitur ini sampai berwarna hijau.
  • Kenapa aktifkan fitur kirim sebagai dropshipper? Tujuannya agar nama pengirim di paket itu adalah nama kita, bukan nama seller di shopee. Jadi pas penerima kado menerima paketnya, dia langsung tahu dari resinya, kalau yang kirim itu kita.
  • Jika sudah kirim sebagai dropshipper, silakan proses pesanan dan bayar.

Baca juga: bagaimana jika kurir tidak pick up di shopee.

5. Request print ucapan di kado kepada seller shopee

  • Terakhir, setelah pesanan dibuat, maka seller akan memproses orderan.
  • Sebelum paket shopee dikirim, kita kirim chat ke seller shopee.
  • Isi chatnya bisa seperti ini: “Selamat siang kak. Bisa minta tolong tulisin pesan ini gak kak di paketnya. Mau buat kado ulang tahun soalnya“.
  • Lalu tulis deh pesan yang mau kamu kirim ke teman kamu si penerima kado.
  • Insya Allah si seller akan menuliskan pesan spesial kamu, baik tulis tangan atau diprint pakai komputer.

Nah, gimana, masih kirim kado secara manual atau sudah pakai shopee?

Hal seperti ini sering saya lakukan kalau mau kirim paket ke keponakan saat hari raya idul fitri di Jawa sana.

Untuk pengirimannya, bisa pilih J&T, ID Express, Sicepat, JNE, Shopee Express, Anteraja, Ninja Express, dan yang lainnya.

Cara pilihnya bisa baca di sini: cara mengganti jasa kirim di shopee.

Jangan Mengirim Barang lewat Shopee COD Kalau Kirim Kado

Awas ya, jangan pilih COD saat mau kirim kado ke teman.

Yang jadi, kamu kena marah hehehe.

Masa mau ngasih hadiah ke teman, tapi teman suruh bayar sendiri.

Itu mah namanya kamu ngerjain temen hehehe.

Jadi, kalau mau kirim kado lewat shopee ke teman, pilih shopeepay aja biar dapat kuota free ongkir lebih banyak.

Metode COD hanya dipilih jika kamu pesan buat kamu sendiri dan dikirim ke alamat kamu.

Baca juga: cara transfer ke shopeepay orang lain.

Kesimpulan

Di jaman yang sudah makin canggih, kirim kado itu gak perlu manual lagi.

Kamu bisa belanja di shopee, lalu paketnya kamu kirimkan ke alamat teman.

Lalu tulis pesan atau catatan dengan bantuan seller.

Dan jangan lupa pilih kirim sebagai dropshipper.

Nah itulah tips dari saya tentang cara mengirim paket kado lewat shopee ke teman yang paling mudah. Baca juga: cara dapat uang dari shopee video.

Leave a Comment

Your email address will not be published.