transfer shopeepay ke shopeepay lain berhasil

3 Cara Transfer Shopeepay Ke Shopeepay Teman (Akun Shopee Lain)

riniisparwati.com – Cara Transfer Shopeepay Ke Shopeepay Teman. Cara transfer shopeepay ke akun shopee lain. Kabar gembira buat kamu para pengguna shopeepay, karena selain bisa transfer uang dari shopeepay ke bank serta bisa belanja di merchant shopeepay dengan barcode, kini kita juga bisa mengirim uang dari akun shopeepay kita ke akun shopeepay pengguna lain, semisal teman kita, suami atau istri kita, dan juga pengguna shopee lain.

Dengan demikian, jika kita gak punya saldo shopeepay, bisa deh minta dikirimin shopeepay sama suami, lewat menu shopeepay di aplikasi shopee hehehe.

Jadi, shopeepay sekarang sudah mirip perbankan dan fintech lain macam Gopay, Dana, Ovo, dan Linkaja.

Baca juga: apakah shopee paylater bisa dicairkan.

Syarat Transfer Uang Dari Shopeepay Kita ke Akun Shopee Lain

Sebelum bisa mengirimkan uang dari shopeepay kita ke akun lain, beberapa syarat yang harus dipenuhi di antaranya:

1. Akun shopeepay kita sudah aktif

Akun shopeepay digunakan untuk pengembalian dana di shopee.

Agar uang atau dana bisa ditransfer ke rekening bank kita atau ditransfer ke rekening bank lain, maka akun shopeepay harus diaktifkan.

Setelah aktif, kita dapat menarik dana dan dapat bertransaksi dengan shopeepay di merchant yang bekerja sama dengan shopeepay.

Baca: Cara Aktivasi Shopeepay.

2. Akun shopeepay yang akan kita kirimi dana juga harus aktif

Jika akun shopeepay kita aktif dan akun shopeepay teman kita tidak aktif, maka kita tidak bisa transfer saldo shopeepay ke sana.

Jadi dua-duanya harus aktif agar bisa mengirim dan menerima saldo shopeepay.

Baca juga: berapa lama verifikasi shopeepay.

3. Saldo shopeepay kita tidak nol

Sudah pasti lah ya hehehe.

Kalau saldo shopeepay kita nol, mau kirim apa hehehe.

Jika saldo masih nol, silakan baca: Cara Isi Saldo Shopeepay lewat BRI.

Cara Transfer Shopeepay ke Shopeepay Teman dengan Username

Shopeepay memang makin berkembang.

Jika dulu cuma bisa menarik dana ke rekening bank, kini sudah bisa transfer dari shopeepay ke GoPay, Dana, Ovo, rekening bank, dan bahkan sudah bisa transfer dari shopeepay ke akun shopeepay lain.

Untuk transfer dari shopeepay ke akun shopeepay lain, dengan menggunakan username, begini caranya:

1. Buka akun shopee dan pilih shopeepay

Silakan buka aplikasi shopeepay kamu dan masuk ke menu shopeepay.

  • Bisa lewat home > isi saldo shopeepay.
  • atau lewat menu saya > shopeepay.

Shopeepay sendiri hanya bisa dibuka lewat aplikasi shopee, tidak bisa lewat shopee login web.

2. Pilih menu transfer untuk kirim shopeepay shopeepay lain

Setelah masuk ke shopeepay, silakan pilih menu transfer.

cara transfer shopeepay ke shopeepay teman lain dan biaya adminnya
langkah cara transfer shopeepay ke shopeepay lain

Di menu ini ada beberapa pilihan:

  • kirim ke kontak.
  • Kirim Shopeepay THR.
  • Kirim ke Rekening Bank.
  • Kirim dengan Scan Kode QR.

Jika mau transfer menggunakan username, pilih Kirim ke Kontak.

3. Masukkan username akun shopee lain untuk transfer shopeepay

Masukkan username akun shopee lain yang akan kita transfer saldo shopeepay.

Tanpa menggunakan @.

cara transfer shopeepay ke shopeepay lain dengan username no hp dan qr code
cara transfer shopeepay ke akun shopee lain

Misalkan usernamenya rindyani123_ maka langsung saja kita tulis rindyani123_ di kolom search, maka akan keluar namanya di bagian bawah.

Klik username tersebut.

4. Masukkan jumlah transfer shopeepay ke shopeepay

Silakan masukkan nominal transfer.

Tidak ada ketentuan minimalnya.

Misalkan saja mau kirim saldo 7.000, tulis saja 7ribu.

Tulis keterangan jika memang ada pesan yang mau disampaikan.

Misalkan “hadiah sudah belanja di toko kami”.

masukkan nilai transfer dan keterangan
masukkan nilai transfer dan keterangan

Pada contoh kali ini, saya mencoba transfer saldo sebesar 7.000 rupiah karena saldo shopeepay suami saya memang tinggal 7ribuan hehehe.

Dan ternyata transfer shopeepay 7ribu tetap bisa gaes, jadi gak harus besar nilainya.

Jika sudah ok semua, klik Lanjutkan.

5. Masukkan PIN Shopeepay

Setelah lanjutkan, cek detail lagi.

Jika sudah oke, klik Transfer Sekarang.

Terakhir masukkan PIN Shopeepay.

Sama seperti pembayaran lainnya menggunakan shopeepay, kita juga akan diminta untuk memasukkan PIN Shopeepay kita di akhir transaksi.

masukkan PIN Shopeepay untuk proses transfer dana ke akun lain
masukkan PIN Shopeepay untuk proses transfer dana ke akun lain

Gunanya adalah sebagai pengaman, agar tidak semua orang bisa menggunakan uang di shopeepay kita.

Jadi, yang bisa menggunakan hanya yang tahu password atau PIN nya saja.

6. Transfer saldo shopeepay ke akun shopee lainnya pun berhasil

transfer shopeepay ke shopeepay lain berhasil
transfer shopeepay ke shopeepay lain berhasil

Setelah kita memasukkan PIN Shopeepay secara benar, uang pun pada saat itu juga langsung masuk ke rekening shopeepay teman kita.

Tidak perlu menunggu sampai berhari-hari, uang sudah masuk langsung ke saldo shopeepay teman.

Sangat mudah dan cepat.

Baca juga:

Cara Transfer Shopeepay Ke Akun Shopee Lain Pakai Barcode Shopeepay

Jika ingin menggunakan cara yang lebih mudah, bisa juga transfer menggunakan qr code shopeepay.

Caranya:

  1. Setelah mengklik Transfer, pilih Kirim dengan Scan Kode QR.
  2. Minta barcode shopeepay teman yang akan kita kirim uang.
  3. Silakan scan barcode shopeepay punya teman kita.
  4. Setelah kita scan, lalu kita transfer deh sejumlah uang.
  5. Langkah terakhir masukkan PIN.
  6. Sangat mudah dan simpel, tidak perlu mengetik nomor hp atau username shopee teman kita.

Baca juga: keuntungan shopeepay.

Cara Transfer Shopeepay ke Shopeepay Lain Dengan Nomor HP

Kita juga bisa memanfaatkan nomor hp teman yang terdaftar di shopee untuk kirim saldo shopeepay.

Langkahnya sama dengan di atas sebenarnya:

  1. Di halaman utama, klik isi saldo shopeepay.
  2. Setelah itu klik Transfer.
  3. Pilih Kirim ke Kontak.
  4. Masukkan nomor hp teman yang akan kita kirimkan dana.
  5. Pilih username dengan nomor hp tersebut.
  6. Masukkan nominal.
  7. Terakhir masukkan PIN Shopeepay.

Uang akan masuk ke akun shopeepay teman.

Baca juga:

Cara Menerima Transfer Shopeepay dari Akun Shopee Lain

Bisakah menerima transfer shopeepay dari akun shopee lain tanpa verifikasi?

Tidak bisa kak.

Jika kamu mau menerima saldo shopeepay dari akun lain, maka kamu harus verifikasi shopeepay kamu.

Dari pengalaman saya, karena gak verifikasi, uang tidak bisa masuk ke akun shopeepay saya.

Jadi, syarat untuk menerima dana, silakan gunakan KTP atau kartu identitasmu, dan lakukan verifikasi akun.

Setelah itu maka akan lancar.

Untuk dapatkan saldo lebih besar, harus upgrade ke Shopeepay Plus.

Baca juga:

Minimal Transfer Sesama Shopeepay

Dari pengalaman saya, tidak ada ketentuan minimalnya.

Sama seperti transfer dari DANA ke DANA, OVO ke OVO, GOpay ke Gopay, gak ada ketentuan minimal.

100 rupiah juga bisa.

Beda dengan transfer antara bank.

Transfer sesama bank, atau antara bank, biasanya dibatasi, minimal 10ribu rupiah.

Kurang dari itu gak bisa dilakukan.

Baca juga:

Transfer Shopeepay ke Shopeepay Apakah Ada Biaya Admin?

Biaya admin transfer shopeepay ke shopeepay gratis.

Alias tidak ada biaya admin.

Beda halnya jika transfer ke rekening bank, misalkan ke BSI.

Ada biaya sekitar 3ribu rupiah.

Tapi kalau ke akun lain, free.

Bahkan ada promo, transfer shopeepay dapat hadiah.

Baca juga:

Kenapa Shopeepay Tidak Bisa Transfer ke Shopeepay Lain?

Yang pertama, karena kamu belum verifikasi akun shopeepay kamu sehingga tidak bisa kirim dana ke shopeepay lain.

Yang kedua, akun shopeepay yang kamu kirimin saldo, belum verifikasi data diri.

Yang ketiga, shopee sedang error, sehingga transaksi tidak bisa dilakukan.

Yang keempat, kamu gak punya saldo yang cukup hehehe.

Yang kelima, akun shopee kamu dibatasi.

Kurang lebih itu kemungkinannya.

Kesimpulan

Ada 3 cara untuk mengirim saldo shopeepay ke akun lain:

  1. dengan menggunakan nomor hp.
  2. dengan menggunakan nama username pengguna shopee.
  3. dengan barcode shopeepay.

Jika ada kendala, jangan sungkan untuk segera menghubungi customer service shopee.

Demikian panduan cara transfer dari shopeepay ke shopeepay teman sampai berhasil dari pengalaman pribadi. Baca juga: cara top up shopeepay lewat dana.

4 thoughts on “3 Cara Transfer Shopeepay Ke Shopeepay Teman (Akun Shopee Lain)”

  1. بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
    Assalamu’alaikum, mau tanya.. Transfer sesama akun shopee ini kena biaya admin kah?

    1. Dari pengalaman saya, transfer sesama shopeepay gak kena biaya admin kak, bahkan saya transfer 4ribu juga gratis biaya kak

  2. Kak kalo mau transfer ada saldo minimalnya ngga? Misal transfer minimal 1000 gitu? Kalo 500 perak bisa nggak kak? Plis jawab ya kak. Butuh banget

    1. langsung dicoba aja kak, nanti kalau gak bisa kan otomatis ditolak sama shopee. Saya mencoba transfer 4ribu bisa, jadi dicoba aja bisa gak transfer shopeepay 500 perak atau 1000

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *