Review Lama Waktu Jasa Pengiriman Sicepat, Apakah Lambat Sampai

Jadwal Pengiriman Sicepat Hari Sabtu Minggu Apakah Libur?

riniisparwati.com – Beberapa kali belanja online baik di shopee, lazada, bukalapak, atau toko online lainnya, ada pilihan ekspedisi menggunakan jasa pengiriman sicepat. Pemilihan nama Sicepat tentu ingin memberikan kesan kepada penggunanya, bahwa lama pengiriman sicepat tidak seperti jasa pengiriman jaman dulu, dengan estimasi pengiriman jauh lebih cepat, tetap buka di hari Sabtu Minggu, serta cara cek status pengiriman yang lebih mudah.

Untuk anda yang selama ini bergerak di bidang bisnis online, jualan online di shopee, tokopedia, lazada, bukalapak, atau buka toko online sendiri, jasa pengiriman macam sicepat ini menjadi salah satu penunjang bisnis anda.

Selain sicepat, ada cukup banyak jasa pengiriman yang kini bersaing ketat mulai dari PT Pos Indonesia, JNE, Tiki, Ninja Ekspress, J&T, Lion Parcel, Indah Cargo, Wahana, Kalog atau Kereta Api Logistic, dan jasa ekspedisi lainnya.

Makin mudah dan makin murah saat akan mengirimkan paket, dokumen, atau barang-barang baik ke dalam negeri maupun ke luar negeri.

Berkenalan Dengan Jasa Pengiriman SiCepat

Apa itu SiCepat? Apakah sicepat dan JNE sama?

SiCepat adalah jasa pengiriman barang, paket, atau dokumen serta cargo yang dimiliki oleh PT. SiCepat Ekspres Indonesia.

Kehadiran SiCepat memberikan warna tersendiri dalam bidang pengiriman logistik di Indonesia dan menjadikan daya saing jadi makin tinggi.

Antara SiCepat dan JNE sendiri merupakan dua layanan yang berbeda, memiliki agen yang berbeda, kantor yang berbeda, dan tarif serta layanan serta jenis jasa yang mungkin berbeda juga.

Masing-masing tentunya punya kelebihan dan kekurangan.

SiCepat sendiri juga menjangkau berbagai kota di Indonesia.

Apalagi kota-kota besar macam Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Surabaya, Solo, Palembang, Batam, Makassar, Medan, dan kota besar lainnya, pastinya sudah dijangkau oleh layanan SiCepat.

SiCepat Bisa Kita Jumpai di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan Marketplace Terpercaya di Indonesia lainnya

SiCepat pun menggandeng berbagai aplikasi belanja online terbaik di Indonesia, memberikan layanan pengiriman barang, dari belanja bayar di tempat atau COD, belanja online gratis ongkir, serta promo-promo menarik lainnya.

Saat kita memesan barang di shopee atau toko online lainnya, biasanya akan muncul jasa pengiriman yang tersedia, dan SiCepat bisa jadi menjadi salah satu pilihannya.

Kita bisa milih tuh, mana yang paling murah, paling cepat, gratis ongkir, dan bisa membawa barang besar dengan harga murah.

Silakan coba pengalaman menggunakan SiCepat di marketplace yang ada dan bandingkan dengan jasa pengiriman lainnya.

Jenis atau Macam-macam Layanan Jasa Pengiriman SiCepat

Jasa pengiriman SiCepat memiliki berbagai produk baik pengiriman dalam negeri maupun pengiriman luar negeri.

Untuk pengiriman paket ke luar negeri, anda bisa menggunakan layanan jasa SiCepat Go.

Sementara untuk pilihan pengiriman barang di dalam negeri, anda bisa menggunakan layanan:

1. Pengiriman SiCepat Reg atau Reguler

Untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung, anda bisa menggunakan layanan SiCepat Reg dengan estimasi waktu pengiriman 15 jam saja!

Bayangkan bro, gak sampai satu hari barang sudah sampai, cepat kan 😀

Tapi daerah yang didukung memang belum semuanya.

Ke depannya, pastinya bakalan meluas daerah yang dijangkau.

Tarif pengiriman tarif reguler, tanpa biaya tambahan, jadinya makin hemat.

2. Layanan SiCepat Best, 1 hari sampai, mau?

Layanan SiCepat yang kedua ada SiCepat Best, dengan estimasi lama pengiriman barang 1 hari untuk kota-kota besar.

Seluruh kota besar di Indonesia dijangkau oleh layanan SiCEpat Best ini.

3. Layanan SiCepat Cargo, cocok untuk pengiriman barang dengan ukuran besar

Untuk barang-barang dengan volume besar dengan berat minimal 5 kg dan maksimal 30 kg, anda bisa menggunakan layanan SiCepat Kargo.

Misalkan anda berjualan sepeda online, atau jualan lemari, barang elektronik, dan lainnya, cocok nih kirim barangnya pakai SiCepat kargo.

Macam JNE Truck kali ya.

Kelebihannya, ada layanan pick up, enak to?

4. Layanan SiCepat COD atau Cash On Delivery

Untuk wilayah Jabodetabek, Semarang, Bandung, Solo, Yogyakarta, Surabaya, anda bisa menggunakan jasa SiCepat COD dengan waktu pengantaran 8 jam saja.

Ini tersedia untuk anda yang berjualan atau membeli barang via marketplace dan pilih jasa pengiriman via SiCepat.

Jadwal Waktu Pengiriman Sicepat Hari Apa Saja Apakah Sabtu Minggu Libur?

Dibandingkan mengirim barang lewat kantor pos, menggunakan jasa ekspedisi swasta memang lebih leluasa.

Jam kerja kantor pos terbatas, sementara jam kerja jasa pengiriman swasta bisa sampai sabtu minggu dan buka juga di malam hari.

Seperti pengalaman saya mengirimkan paket keripik Lampung lewat JNE Bandar Lampung Pusat, hari Minggu Jam 9 malam masih buka dan saya bisa mengirim paket keripik ke Tangerang dan Semarang.

Begitu juga halnya dengan SiCepat.

Pengiriman sicepat hari minggu tetap buka

Buat anda yang mau kirim barang barang atau paket lewat SiCepat di hari Minggu, anda bisa mennggunakan layanan SiCepat Ekspres.

Untuk anda yang berjualan online, bisa bekerja sama dengan mendaftar sebagai SAHABAT SICEPAT.

Barang kiriman anda akan diambil oleh kurir SiCepat di alamat atau di rumah anda.

Tanpa minimal paket loh, enak to?

Anda bisa mendaftar jadi Sahabat SiCepat lewat akun line @sales.sicepat. atau kirim email ke alamat [email protected] dan bisa juga hubungi nomor telepon 021-5020-0050.

Cek Pengiriman SiCepat Untuk Melihat Status Pengiriman Paket

Di saat mengirimkan barang, anda akan menerima informasi estimasi pengiriman barang, dan nomor resi yang bisa digunakan untuk mengecek pengiriman sicepat.

Cara mengecek resi status pengiriman sicepat bisa lewat:

  • line: add line resmi sicepat di @sicepat lalu silakan cek resi pengiriman di sana.
  • situs resmi sicepat.
  • aplikasi belanja online.

Kemudahan tracking resi SiCepat membuat kita tahu posisi barang sudah sampai di mana.

Jika pengiriman sicepat lambat atau mengalami keterlambatan, anda bisa segera kontak call center atau customer service, jika ada kendala.

Daftar Kode Status Pengiriman SiCepat

Untuk urutan pengiriman sicepat, silakan cek arti dari kode pengiriman paket berikut ini dari SiCepat:

  • Manifested: Paket yang akan dikirim sudah diterima di kantor SiCepat dan menunggu proses pengiriman:
  • On Transit: Paket yang dikirim sedang transit di kota lain, dan akan segera dijadwalkan untuk dikirim ke kota tujuan.
  • On Process: Paket sedang dalam proses pengiriman.
  • Diterima di Perwakilan (ROD/Received on Destination): Paket sudah diterima kantor perwakilan SiCepat di kota tujuan, tapi belum dikirim ke alamat tujuan.
  • Delivered: Paket sudah diantar dan diterima di alamat tujuan.
  • Antar Ulang (AU): Paket sudah dibawa oleh pengantar paket tapi karena belum sempat dikirimkan pada hari sebelumnya maka akan dikirim ulang pada hari berikutnya.
  • Bad address (BA): Alamat yang dituju tidak jelas atau ada kesalahan penulisan alamat, nomor jalan/rumah/RT/RW, kode pos dan sebagainya. Nomor telepon penerima sudah dihubungi tapi tidak diangkat, selanjutnya barang tersebut dibawa kembali oleh kurir.
  • Misroute: Pengiriman paket salah jalur atau salah tujuan. SiCepat akan langsung membetulkan jalur pengiriman paket yang benar.
  • CODA (Closed Once Delivery Attempt): Paket telah diantar sampai ke alamat tujuan, tetapi alamat tersebut salah atau kosong. Mohon hubungi kantor perwakilan SiCepat jika muncul status ini.
  • Cnee Unknown: Nama penerima paket tidak dikenali di alamat tujuan atau penerima ternyata tidak tinggal di alamat tujuan. Kemungkinan disebabkan oleh kesalahan penulisan nama atau alamat saat mengirim paket.
  • NTH (Not Home): Paket sudah diantar ke alamat tujuan tapi tidak ada orang yang menerima.

Itulah berbagai istilah pengiriman sicepat yang harus anda tahu.

Tarif Pengiriman SiCepat

Tarif ditentukan oleh berat barang, ukuran barang, jarak pengiriman barang, dalam dan luar negeri, serta berbagai faktor lainnya.

Anda bisa cek langsung di situs SiCEpat lalu ketikkan kota asal dan kota tujuan serta informasi paket yang mau dikirimkan.

Estimasi biaya pengiriman akan tertera di situ.

Harga sicepat best dan jenis layanan lainnya akan muncul di halaman website atau aplikasi sicepat.

Review Pengiriman Kurir SiCepat 1 Hari Beneran Sampai

Beberapa hari yang lalu saya baru saja memesan barang di shopee, pesanan saya bayar pagi hari, meskipun saya pesan barang di malam hari.

Waktu pembayaran shopee sendiri 24 jam, sehingga pagi-pagi belum kadaluarsa.

Setelah saya bayar, dan sebelumnya saya pilih pengiriman pakai sicepat, saya pun tinggal menunggu barang dikirim ke alamat kantor suami di Bandar Lampung.

Selama pengalaman saya entah sudah berapa kali belanja di shopee, rata-rata waktu antara pembayaran sampai dengan barang sampai ke alamat adalah 3-4 hari untuk pengiriman dari Jabodetabek.

Lama waktu pengiriman tentu berbeda jika dikirim dari Manado, Banjarmasin, Blitar, Sidoarjo, Jayapura, Malang, Kediri, Mataram dan kota lainnya.

Keesokan harinya, ternyata paket shopee saya sudah diantar alamat oleh kurir SiCepat

Review Lama Waktu Jasa Pengiriman Sicepat, Apakah Lambat Sampai
Gambar Review Pengalaman Sicepat

Barang saya bayar tanggal 22-07-2019 dan sudah sampai ke alamat pada tanggal 23-07-2019.

Ini benar-benar di luar kebiasaan.

Pengiriman barang pakai SiCepat Reg. Estimasi pengiriman 2-3 hari. Namun, satu hari sudah sampai.

Satu hari saja dari pembayaran, barang sudah dikirim oleh seller shopee dan sudah sampai ke alamat kantor suami.

Benar-benar cepat dan merupakan rekor belanja online paling cepat yang pernah saya lakukan untuk pengiriman dari Jakarta ke Bandar Lampung.

Coba sering-sering aja belanja di shopee kayak gini, kan enak, banget, ya gak gaes hehehe.

Untuk review saya sih, sebenarnya gak jauh beda antara SiCepat dengan JNE, J&T, Lion Parcel, dll, kalau kirim ke Bandar Lampung dari Jakarta, 1-2 hari biasanya sudah sampai.

Hanya saja, kali ini saya dapat pengalaman yang berbeda saat menggunakan SiCepat di Shopee.

Pengiriman barang sendiri, biasanya akan lama saat lebaran karena overload atau saat ada Harbolnas.

Oleh karena itu menjelang lebaran sih enaknya jangan belanja online.

Kontak Nomor Telepon dan Alamat Pengaduan Keterlambatan Pengiriman

Untuk anda yang mau komplain ke SiCepat bisa menghubungi:

  • alamat: Jl. Ir. H. Juanda 3 No. 17-19, RT.008/RW.002, Kel. Kebon Kelapa Kec. Gambir, Jakarta Pusat 10120
  • Nomor telepon: 021-5020-0050
  • line @sicepat
  • Email Support: [email protected]

Demikian review mengenai jasa pengiriman sicepat. Baca juga: Cara Cek Resi JD.ID.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *