maksud potongan bri surf 50 ribu itu apa

Potongan BRI Surf 50 Ribu, Mutasi Apa Itu?

riniisparwati.com – Potongan BRI Surf 50 ribu, 40 ribu, 140 ribu, dan nominal lainnya merupakan salah satu hal yang meresahkan bagi nasabah BRI karena tiba-tiba saldo di rekeningnya berkurang tanpa tahu mutasi itu berasal dari mana, padahal tidak merasa pernah belanja, transfer, tarik tunai, atau transaksi lainnya.

Lalu apa itu sebenarnya BRI Surf?

Apa itu mutasi BRI Surf?

Kode mutasi apakah, padahal saya tidak pernah ambil uang 50 ribu, tapi uang saya tiba-tiba terpotong 50ribu tanpa tahu sebabnya?

Mari simak penjelasan dan jawaban lengkapnya di bawah ini.

Baca juga: kode shopeepay BRI.

Arti Kode Mutasi BRI Surf

Jika kamu mendapati kode mutasi BRI_Surf, BRISURF, atau BRISURF_Cov, maka kamu perlu baca penjelasan lengkap berikut ini.

Apa itu BRI Surf?

mutasi potongan bri surf 50 ribu ini penjelasannya
apa itu bri surf potongan 50 ribu

Kode mutasi BRI Surf adalah kode mutasi yang biasanya terkait dari asuransi yang dikelolah oleh BRI.

BRI itu punya asuransi yang namanya BRI Life.

Asuransi BRI Life ini akan memotong saldo otomatis dari rekening kamu.

Oleh karena itu, jika kamu mengaktifkan notifikasi SMS Banking BRI, mungkin kamu akan menerima sms masuk dengan kode BRISURF_COV.

Gimana cara cek mutasi BRI Surf?

Saya sarankan agar kamu mengaktifkan fasilitas internet banking BRI.

Dengan fasilitas tersebut, kamu bisa menggunakan internet banking web dan juga aplikasi BRImo.

Memang apa untungnya aktivasi BRImo?

Kamu bisa cek mutasi saldo hingga 1 tahun, gratis.

Nah, lewat IB Banking BRI atau BRimo, kamu jadi tahu nih, kalau tiba-tiba saldo BRI kamu berkurang.

Jika ada transaksi mencurigakan, kamu bisa langsung mendeteksinya.

Lalu cek darimana sumber potongan, dan bisa komplain ke BRI jika kamu merasa dirugikan.

Jadi, banyak deh manfaat mengaktifkan internet banking.

Baca juga: cara mengatasi atm bri disable.

Apa Itu Potongan BRI Surf 50 Ribu

Banyak nasabah BRI yang komplain dan merasa dirugikan.

Alasannya, saat buka aplikasi BRImo, tiba-tiba muncul mutasi potongan BRI Surf sebesar 50 ribu rupiah.

Lalu bingung, kok ada mutasi potongan BRI Surf sebesar 50 ribu rupiah.

Ada yang kepotong sekali setahun.

Ada yang tiba-tiba sehari dua kali kepotong.

Ada juga yang dipotong 40 ribu, 140 ribu, dan nominal lainnya.

Seperti telah saya jelaskan di atas, mutasi tersebut adalah mutasi asuransi dari BRI Life.

Nama asuransinya: AM KKM.

AMKKM singkatan dari Asuransi Mikro Kecelakaan Kesehatan Meninggal Dunia.

Ini adalah produk asuransi dari BRI Life yang sistem pembayarannya dipotong langsung dari rekening tabungan kamu.

Baca juga: setoran awal tabungan bri simpedes.

Kenapa Bisa Ada Potongan Asuransi BRI Surf 50 Ribu?

Ada beberapa kemungkinan penyebab kenapa kamu tiba-tiba terdaftar di Asuransi AM KKM dari BRI Life ini.

1. Kamu pernah terima dari BRI yang menawarkan asuransi

Pernah dapat telepon dari nomor telepon tertentu yang mengatasnamakan dari BRI?

Kemudian dia menjelaskan tentang asuransi?

Nah, kalau saat ditelepon, kamu bilang iya iya, bisa jadi ini penyebabnya.

Secara tidak sadar, kamu sedang ditawarin produk asuransi dari BRI Life.

Oleh karena itu, saya pribadi, biasanya kalau dapat telepon dari BRI, akan bilang secara halus, “maaf ya mba, masih ada kerjaan”.

Khawatirnya tiba-tiba terjebak asuransi yang kita sebenarnya gak mau.

2. Kamu punya rekening pinjaman di BRI

Bisa jadi munculnya mutasi BRI Surf ini karena kamu punya pinjaman di BRI.

Misalkan pinjaman KUR, pinjaman dengan jaminan sertifikat rumah, dan sebagainya.

Dengan pinjaman ini, tentunya akan ada asuransi yang didaftarkan.

Nah, asuransi ini akan memotong secara otomatis dari rekening tabungan kamu.

Gimana, punya pinjaman di BRI dan terpotong BRI SURF?

Atau gak punya pinjaman tapi kepotong?

3. Didaftarkan oleh CS BRI saat pertama kali buka tabungan BRI

Saat membuka tabungan pertama kali di BRI, cek dengan teliti, form yang kamu isi.

Jangan sampai ada form asuransi di situ.

Bisa jadi, kamu mengisi form asuransi yang disodorkan oleh CS BRI.

Lalu setelah buka tabungan, sore hari atau esok harinya, tiba-tiba saldo bri berkurang 50 ribu.

Setelah dicek, ternyata itu mutasi BRI Surf seperti di atas.

Yang jelas, harus teliti ya.

Baca juga: cara mengatasi lupa username BRImo.

Cara Mengatasi Potongan BRI Surf Yang Tidak Diakui

Jika kamu merasa dirugikan dengan adanya potongan ini, silakan kamu datang ke CS BRI tempat kamu membuka tabungan sebelumnya.

Silakan tanyakan, kenapa kamu tiba-tiba terdaftar di asuransi tersebut.

Padahal kamu tidak merasa pernah melakukan persetujuan.

Jika asuransi tersebut didaftarkan lebih dari satu tahun, kamu coba bisa minta untuk dibatalkan.

Baca juga: pengalaman rekening bri tidak dipakai 2 tahun.

Cara Klaim Asuransi BRI Surf

Untuk kamu yang sudah terlanjur membayar asuransi ini, maka perlu kamu ketahui, kamu bisa mengklaim asuransi tadi, jika kamu mengalami sesuatu yang tidak diinginkan.

Misalkan kecelakaan, meninggal dunia, cacat tetap, atau operasi karena sakit dan kecelakaan.

Premi 50 ribu yang kamu bayar ini, bisa kamu klaim jika kondisi di atas kamu alami.

Untuk klaimnya, kamu bisa baca syarat dan ketentuannya di sini: https://brilife.co.id/tata-cara-klaim.

Silakan copy link di atas dan buka di browser, untuk klaim asuransi yang sudah terlanjur dibayar.

Baca juga: cara mengurus buku tabungan BRI yang hilang.

Kesimpulan

Di antara kamu mungkin ada yang bertanya-tanya, kenapa bri banyak potongan, lalu saldo bri berkurang 300 ribu, 100 ribu, 50 ribu, dengan catatan mutasi bri surf.

Potongan BRI Surf COV 50 ribu atau nominal lain merupakan potongan asuransi dari BRI Life. Baca juga: potongan bri perbulan.

Leave a Comment

Your email address will not be published.