Ini Situs Resmi Shopee Indonesia, Pengumuman Daftar Pemenang

Ini Situs Resmi Shopee Indonesia, Pengumuman Daftar Pemenang

riniisparwati.com – Sebagai pengguna shopee terutama yang suka ikut program undian dari shopee, maka informasi mengenai situs resmi shopee ini cukup penting agar terhindar dari bentuk penipuan apa pun yang mengatasnamakan shopee. Situs resmi shopee Indonesia hanya satu, tidak ada yang lain, jadi jika ada situs lain yang menyerupai situs resmi dari Shopee Indonesia, jangan dipercaya.

Di dunia internet memang banyak situs-situs yang mirip. Termasuk nanti jika ada situs yang mirip dengan website resmi shopee Indonesia, maka anda pun harus curiga.

Perlu anda tahu juga, banyak situs dengan nama yang sama tapi dengan domain yang beda, itu artinya merupakan situs yang berbeda.

Sebagai contoh, situs atau blog saya adalah riniisparwati.com. Jika ada blog lain dengan domain riniisparwati.net, riniisparwati.co.id, riniisparwati.web.id, dan domain lainnya, itu bukan blog saya karena saya belum membuat blog dengan domain tersebut.

Jadi dalam memperhatikan situs resmi shopee Indonesia anda juga harus memperhatikan domain yang ada di situs tersebut, apakah .com, .co.id, .web.id, .net, dan sebagainya.

Baca juga: Pinjaman Tunai Online Shopee Pinjam.

https://shopee.co.id Adalah Situs Resmi Shopee Indonesia

Jika anda ingin mencari situs resmi shopee Indonesia, situs tersebut adalah shopee.co.id. Di situs tersebut segala hal tentang shopee diumumkan dan diberitakan.

Untuk belanja di shopee lewat pc, laptop, atau website, anda bisa mengunjungi halaman website resmi shopee Indonesia tersebut.

Sedangkan induknya, situs resmi shopee adalah shopee.com.

Di masing-masing negara yang sudah ada shopee, situs resminya beda-beda domainnya, menggunakan domain negara masing-masing.

Sebagai contoh situs resmi shopee di masing-masing negara Asean:

  • situs resmi shopee Malaysia: shopee.com.my.
  • situs resmi shopee di Vietnam: shopee.vn
  • website shopee singapura resmi: shopee.sg
  • shopee thailand memiliki website: shopee.co.th
  • shopee Filipina: shopee.ph

Website di atas merupakan website resmi dari shopee yang ada di masing-masing negara Asean.

Pengumuman Undian atau Daftar Pemenang Shopee Diumumkan Di Website Resmi, Aplikasi, dan Media Sosial Resmi Shopee

Untuk menghindari penipuan, jika anda mengikuti undian di shopee dan anda dinyatakan sebagai pemenang menurut berita yang anda dapat, maka anda harus memastikan bahwa berita tersebut berasal dari situs resmi shopee, aplikasi shopee, dan juga media sosial resmi shopee.

Jangan pernah mempercayai informasi pengumuman pemenang shopee dari media yang gak jelas. Jika ada nomor hp tidak dikenal lalu bilang anda adalah salah satu dari pemenang undian shopee 55 juta, atau memenangkan ratusan juta, atau dapat hadiah mobil, maka jangan dipercaya.

Waspada penipuan yang marak sekali di dunia online dengan menerima informasi hanya dari media resmi bersangkutan yang terdaftar.

Untuk mengetahui apakah benar hadiah dari shopee itu untuk anda, silakan cek di website resmi shopee, cek di aplikasi shopee, cek di media sosial shopee, dan jika masih ragu tanyakan juga kepada customer service shopee apakah anda memang menang undian.

Sebenarnya tidak hanya shopee, jika Lazada, Zalora, Shopback dan yang lainnya pun ada informasi pemenang undian, pasti diumumkan lewat media resmi mereka.

Oleh karena itu, jika merasa ragu, tak ada salahnya juga menghubungi call center shopee Indonesia untuk memastikan informasi yang beredar.

Baca: Nomor Telepon Call Center Shopee Indonesia.

Tidak cuma soal hadiah undian, jika ada indikasi penipuan career di shopee, misalkan informasi lowongan kerja di shopee tapi harus membayar sejumlah uang, itu juga patut dicurigai.

Pastikan informasi shopee career hanya dari media resmi shopee sehingga anda pun tidak mengalami penipuan.

Segala macam bentuk undian berhadiah, lowongan kerja, program promo, dan hal yang berkaitan dengan shopee, informasi validnya ada di website resmi shopee dan media sosial resmi shopee serta contact center shopee.

Silakan follow akun twitter shopee, akun instagram shopee, fanspage shopee, dan jangan lewatkan informasi dari sana, atau anda ingin menyampaikan pengaduan lewat sana.

Demikian informasi Situs Resmi Shopee Indonesia Sebagai Tempat Pengumuman Daftar Pemenang Undian di Shopee. Baca juga: Cara Vote Liga Dangdut Indonesia di Shopee.

97 thoughts on “Ini Situs Resmi Shopee Indonesia, Pengumuman Daftar Pemenang”

      1. INFO THN 2020
        Anda resmi terpilih dr SHOPEE IND0NSIA
        mendapatkan hadiah ke-3 dgn
        PIN (AD25MD47)
        U/Info Klik :bit.ly/Big-Sale19. Kmren bru dapat sms ini! Bner tidak?

      2. Saya penguna shopee yg sudah lama akhirnya akunnya d blokir permanen akibat orang yg tak bertanggung jawab yg mencoba menipu saya sudah nlpn cs shopee sampai saat jni belum ada kabarnya

  1. kepada yang terhormat pihak aplikasi shopee ditempat mohon ditindak lanjuti bahwa penipuan semangkin semarak dalam bentuk sms ini merugikan konsumen shopee yang sudah percaya menggunaakan Aplikasi shopee

    1. Barusan dapat telephone dari 081532953593 dapat hadiah 5 juta… Dapat sms juga dari shopee dan shopee pay di suruh bilang kode yang ada di sms tersebut… Apakah ada unsur penipuan?

  2. Kak barusan saya dapat sms kayak gitu beneran apa penipuan kak?mohon bantuannya kak
    selamat….Anda
    mndpatkan hadiah
    dari pt.shopee
    dgn kode
    pin:J7K2B59
    untk info klick:
    www. pt-layananshopee. cf

    1. penipuan sms hadiah mengatasnamakan shopee itu kak, jangan dipercaya.

      jangan ditanggapi, jangan sampai transfer uang. cuekin aja smsnya

      1. kak tadi saya juga dapat sms kayak itu juga
        anda mendapatkan 125.000.000
        ID anda AAQ2099
        Cek ID anda di
        bit.ly/shopee-berkah77
        itu asli apa palsu kak
        mohon bantuannya

        1. jangan percaya kak dan jangan buka linknya, meskipun terkesan menggiurkan dapat sms hadiah shopee 125 juta, tapi itu cuma penipuan saja jangan percaya

        2. Gema loka mahardika

          Selamat,Anda
          Resmi Terpilih
          mendapa cek,,
          Rp.175.OOO.OOO
          PIN (25F4777)
          info klik link:
          bit.ly/infohadia169
          Apakah benar kak

  3. Ka kemaren saya dapet sms dr shopiiee Selamat !!! No
    Anda Terpilih
    Sbg Pemenang
    Jutawan SHOPEE
    Dr.Program Undian
    Awal Tahun Cek
    Senilai Rp.175Jt
    PIN: J7K2B59
    U/ Info Klik
    www. hadiah-shopee. site ini bener apa palsu ka

      1. Saya dapat SMS apakah ini penipuan
        Selamat…
        SIM CARD Anda
        Resmi terpilih mendpatkan
        PIN hadiah dari
        shopee
        PIN pemenang Anda
        C27D4K1
        info hadiah klik;
        bit.ly/undianresmishopee

        1. Saya baru saja dpt tlpon yg mengaku dr kantor Shopee tp saya ragu. Ada kode SMS Shopee lalu dy mnt kode tersebut namun saya menolak memiliki memberikan kode ny.

          1. alhamdulillah kak untuk gak memberikan kode apa pun ke pihak penipu seperti ini. Hati-hati kak sekarang banyak banget penipuan modus shopee, BRI, Lazada, dan hadiah lainnya lewat telepon seperti ini.

        1. Deden Hadi Permana

          Selamat Anda yg telah resmi terpilih sbagai pemenang ke 2 dri SH0PEE
          Dgn Kode Pin AD25MD47 U/info klik
          bit.ly/info-pemenang97

    1. Pin nya kok sama saya juga dapet pin J7K2B59. Harusnya kan yang dapat 1 orang kenapa ada banyak. Sempet saya tanggapin tapi dak sampai kirim uangnya. Situsnya juga beda. Tapi ini benar penipuan.
      www. hadiahkejutanshopee. cf

      1. iya setuju banget, penipuan. segala macam bentuk undian, hadiah, hanya diumumkan lewat situs resmi shopee bukan situs abal-abal dot cf, ml, dll

  4. Nofrianto yahya

    Bagaimana kak jika kita di hubungi seseorang melalui telfon dengan meminta mengisi shopeepay untuk mendapatkan hadia apakah itu benar atau palsu kak?

    1. palsu kak, jangan diturutin, itu modus penipuan saja, yang jelas kalau dapat telepon atau sms dari nomor yang tidak ada di kontak, waspada, apalagi mengatasnamakan shopee, perbankan, dan finansial lainnya

  5. sakhaatsabita

    SHOPEE
    Slmt.
    No.+6281804xxxx
    Anda resmi
    Men-dptkan hadiah
    Ke-2 Cek tunai
    Rp.175jt
    PIN
    PEMENANG;(AD25MD47)
    U/info hadiah
    Klik.
    www. info-hadiahresmijkt57 .com
    kakk,kemarin saya dikirimin SMS itu.apakah benar?mohon bantuannya.

    1. Kemarin sore saya dapat sms dari shopee : Selamat
      No :+628783308xxx
      Anda resmi mendapatkan hadiah ke-2 cek tunai 175juta
      Pin pemenang (25f4777)
      Untuk info hadiah klik .
      bit.ly.shopee33
      Apa itu benar dari shopee kak??terimakasih

      1. Jangan percaya penipuan kayak gini kak, sudah banyak korbannya. Shopee tidak memberikan hadiah 175 juta atau lebih lewat cara begini. Jika ada hadiah, pasti diumumkan di media sosial shopee, aplikasi shopee dan situs resmi shopee.

      2. Saya agak dapet SMS td pagi….
        PT. S. H. O. P. E. E
        Selamat !!!
        Nomor anda resmi meraih hadiah ke- 2 Rp. 175.000.000 dari S. H. O. P. E. E
        ID pemenang (J7K2B59) untuk info hadiah klik di : bit. Iy/Verifikasi -id- pemenang
        Di suruh hub. 085343880578

  6. Selamat nomer anda +6287833xxx pemenang k-2 dari shopee mendapatkan uang 175juta, pin pemanang (25f4777)
    Klik.
    bit.ly.giveshopee33

    Kemarin saya dapat sms seperti itu kak, apa benar itu resmi dari shopee??

    1. bukan kak, itu penipuan saja jangan percaya, jangan buka websitenya, jangan melakukan apapapun saat ditelepon atau sms mengatasnamakan shopee

    1. Jangan dipercaya kak kalau telepon seperti ini. Informasi pengumuman pemenang undian shopee hanya lewat situs resmi shopee dan media sosial serta aplikasi shopee. Jadi kalau ada sms atau telepon jangan dipercaya

    1. bisa jadi ada kerja sama dengan pihak dalam provider seluler, atau teknik hack lainnya ka. Mudah-mudahan gak kena penipuan kak.

      1. Ka kemarin dan barusan saya di tlpon katanya dari pihak shopee , dia bilang sama saya katanya saya dapat undian dari shopee berupa uang Rp.2.000.000 , dan bilang nya lagi trf nya mau lewat shopeepay atau rekening aja .. Saya bingung karna saya kan ngga pernah ikut undian , tapi ko saya bisa dapat undian tiba2 .. Saya kan ngga tau saya kasih aja no rekening nya , tapi pas di liat ngga ada Trf berupa uang apapun .. Ini penipuan atau bukan ya ka ?

        1. itu penipuan kak, jadi mohon jangan pernah percaya ada telepon mengatasnamakan hadiah shopeepay atau hadiah apa pun dari shopee

  7. kk barusan saya menerima sms mendapat undian sebanya RP.175.000.000 dengan MEMBERIKAN KODE PIN dan saya hub.disuruh ngirim no.rekening setelah pengisian pulsa rp.300.000,-.dan masuk ke link bit.ly/shopeemidyear88tapi saya belum mengirimya,apa ini penipuan y ka,

    1. Assalamualaikum
      Selamat anda yg telah resmi terpilih sebagai pemenang ke 2 dari shopee Indonesia dg kode pin (25f4777) u/info klik : bit ly/info hadiah
      Setelah saya hubungi dan buka link ternyata saya mendapatkan hadiah 175 JT dan saya hrs membayar uang validasi pulsa 350 RB pulsa ke nomor 082246657946 a/n teguh darnawan setelah selesai baru hadi
      ah di kirim
      Alhamdulillah saya blm kirim karena saya ragu ini penipuan
      Apakah itu benar saya pemenang nya ataukah ini penipuan

      1. Ini penipuan aja kak, alhamdulillah kakak tidak tergoda, mudah-mudahan ke depannya lagi tidak tergoda dengan iming-iming hadiah undian sperti ini

  8. Anda
    mendapatkan hadiah
    Rp.175.000.000
    dari Shopee.id
    dgn PIN (J7K2B59)
    Info klik:
    http:// bit. ly/ info-shopeeid

    1. Pinya smaa yg gw dapet tu sama, untung udh baca ini dlu wkkwkw trus gw telfon gw buat malu dah tu org wkwkwk dia langsung matiin telfonnya plus block nmor gw wkwkkwn
      Makasi kak buat infomasi nya sukses selalu

  9. NI LUH AYU NIKEN LILIANA

    Kak saya tadi dapat sms dari nomer ini +6283132790507
    Sms nya gini kak
    selamat…anda
    mendpatkn hadiah
    dari shopee
    pin AD25MD47 info
    lebih lanjut di;
    www. bit .ly/ shopeedana
    Ini bener apa penipuan,soalnya saya gk pernah ikut undian di shopee

      1. Kak mau nanya , ini penipuan apa nggak ??
        Slamt kepada
        Pemenang Program
        Undian PT.SHOPEE
        No.SIMCard Anda Resmi
        Terdaftar Undian
        ke-2 cek Rp.175jt
        No.PIN; (25f4777)
        U/Info klik;
        bit.ly/shopeeid8989

      2. Kak mau tanya
        INFO RESMI..!!!
        selamat No anda
        terpilih sebagai pemenang
        undian Dr PT.Shopee
        DGN KODE ID PIN (AD25M47)
        Verifikasi pin anda di_
        www. link-shopee. tk

        Penipuan atau bukan

      1. Moh dwi cahyo

        Saya dapat sms mendapatkan hadiah dari shopee
        Smsnya gini: pesan terakhir dari shopee selamat No anda resmi meraih hadiah ke no 2 Rp 1750.000.000 dari shopee Indonesia ID pemenang PESAN RESMI SHOPEE
        anda trplih sbgai
        pemenang undian
        dengan ID
        C27D4K1
        U/info silakan
        verifikasi ID anda
        klik link.
        bit.do/Undian_shopee2020

  10. kak.barusan saya dapat sms mendapatkan hadiah dari shopee,tapi saya masih ragu apa bener atau tidak,smsnya gini:
    pesan terakhir dari SHOPEE
    selamat No anda resmi meraih Hadiah ke 2 Rp. 175.000.000 dari SHOPEE INDONESIA ID pemenang ( J7K2B59 ) u/Info hadiah klik di : bit.ly/Undian – Shopee – Indonesia
    ini yang ke dua kalinya karena yang pertama saya tidak respon pada tanggal 21/7/2020 mohon bantuannya dari pihak shopee

    1. jangan percaya kak, itu bohongan. pemenang shopee undian atau hadiah lainnya hanya diumumkan di situs resmi shopee, media sosial dan aplikasi shopee, bukan lewat sms atau telepon kayak gini

  11. Saya jg dapt sms gtu kak ada kode pin nya jg d tlp jg hari ini apa benar y kak shopee lg ada undian trus d suruh transfer 450 ribu k shopee atas nama saya sendiri top up jg 300 besok d suruh k bca untuk ngurus m-banking dr situ sy jadi ragu ka..apa benar y

    1. jangan mau kak, penipuan, nanti ujung ujungnya akun shopee kakak dinonaktifkan oleh si penipu. Gak usah percaya. Shopee gak mintain transfer

  12. Pada tgl 18 August Kak saya dapat INFO THN 2020
    Anda Resmi terpilih
    mendapat cek
    Rp.150.000.000
    PIN (b8337h9)
    klik di bawa
    bit.ly/infokejutan2020
    Kak apakah ini penipuan kak, saya sudah menelpon Marketing sampai dia ngaku2 pekerjaan dari Shoppe. Saya pemenang ke 2 sejumlah 153.800.000 ratus dari Undi 2020. Saya baru kali ini dapat tipuan ini kkk. Saya sudah mentrasfer uang 2 juta dan 300 pulsa. Bagaimana ini kk, dia masih menelpon saya, masih di minta nya uang 1500.000 ratus melunasi syarat2 nya . baru saya dapat dari Shoppe katanya kalau saya sudah melunasinya. Apakah ada solutions lain, ini saya ydk tau uang yg saya Keluarga sungguh besar. Tolong berikan saya penjelasan dari Marketing Shoppe. Nama penipu itu mengaku dia Marketing di Shoppe Bpk Subar yono S.T

    1. penipuan kak, jangan pernah dipercaya modus seperti itu. Abaikan saja, kalau bisa diblokir, atau laporkan ke providernya. Jangan sampai kakak memberikan kode OTP atau kode apa pun yang diminta, jangan mau transfer uang.

  13. kak saya dapat sms begini :
    inforesmi shopee
    selamat nomor resmi men_dptkan hadiah sebuah cek tunai
    dengan kode ;25f4777
    untuk info lanjut klik
    bit.ly/infoshopee-829
    apakah ini penipuan

    1. iya kak penipuan, jika kaka buka link bit.ly/infoshopee-829 itu mengarah ke situs abal-abal bukan website resmi shopee sehingga 100% saya yakin itu penipuan. Mohon jangan mentransfer sejumlah uang atau memberikan kode apa pun yang diminta penipu

  14. Ka saya tadi pagi di SMS oleh no yg tdk dikenal dan ngaku” klo itu adalah PT Shopee trs saya resmi dpet cek uang tunai senilai Rp 175 JT rupiah tapi trs diksih linknya trs saya buka deh linknya trs disna ada nama” pemenang yg dpet hadiah mobil trs uang tunai nah kebetulan ID saya tuh di urutan kedua yg dpet uang tunai trs diakhir” Situ tu ada tertera no WA bpk Edy klo gak slh namanya katanya sh dia itu bendahara Shopee trss ada foto KTP sm fto kartu pegawainya jg tp saya disruh bayar biaya administrasinya trlebih dahulu sebesar Rp 1.500.000 trs saya sme skrg masih ragu itu bnr atau tdk

  15. Genraifal sigalingging

    Ass jadi yg benar jk kita dapat undian itu yang bagai mana Bu,? Yg benar2 kita sah dapat undian itu. Penyampaian dari pihak shopee yang seperti apa Bu? Mohon penjelasan nya yg dapat di pahami orang awam terimakasih

    1. shopee hanya mengadakan undian kalau kita mendaftar, misalkan kita ikutan shopee serba 10ribu dan dapat hadiah sesuai yang kita pilih. Itu diumumkan di aplikasi shopee, ada di notifikasi, bukan lewat sms atau telepon mengatasnamakan dari shopee kak. Dan kalau tiba-tiba mengadakan undian seperti BRI, Shopee gak kayak gitu. Jadi jangan pernah percaya sms dan telepon mengatasnamakan hadiah dari shopee

      1. Selamat malam mbak ,saya kemaren tgl 31 Agustus 2020 mendapat SMS dari no 082334245917 yang bahwa saya resmi meraih hadiah dari shopee.co.id Rp175jt pin (25F4777)u/info klik;s.id/shopeeid172.apakah benar mbak sabab saya dalam proses pengambilan hadiah mbak?

        1. gak ada kak hadiah dari shopee dengan kode PIN kayk gitu, hoax aja itu kak, gak usah dipercaya. Daripada kakak nanti menyesal di belakang kena penipu. Abaikan saja sms seperti itu

  16. SH0PEE
    Slmt.
    NO.+6285658xxx
    Anda Resmi
    Men-daptkan Hadiah
    Ke-2 Cek Tunai
    Rp.175jt Kode ID
    Pemenang ;(AD25MD47)
    U/Info Hadiah
    Klik.
    www. shoppingday-99. com

  17. PESAN RESMI
    SELAMAT NO ANDA
    TERPILIH SEBAGAI
    PEMENANG HADIAH
    KE-2 dr PT SHOPEE
    code ID;25F4777
    U/info klik;
    bit.ly/shopee9676

  18. Sy dapat sms ini apakah ini penipuan INFO TERAKHIR
    Anda Pemenang
    Undian Hadiah
    SHOPEE SALE 9.9
    Rp.150.000.000,-
    PIN: (C118D89)
    Klik:
    bit.ly/gebyarshoppingday99