Hati-hati Modus Penipuan Pemenang Undian Shopee

Hati-hati Modus Penipuan Pemenang Undian Shopee Lewat SMS atau Telepon

riniisparwati.com – Daftar pemenang shopee hanya akan diumumkan di media resmi shopee bukan dari sms abal-abal. Adakah penipuan di shopee? Apakah belanja di shopee aman? Bagaimana cara membedakan online shop asli dan palsu di shopee? Apa saja modus penipuan di shopee, termasuk modus penipuan hadiah pemenang undian shopee?

Ada berbagai modus penipuan shopee yang harus anda tahu.

Meskipun berdasarkan review pengalaman saya belanja di shopee, menurut saya shopee ini cukup aman.

Namun faktanya tetap saja ada seller nakal di shopee yang bisa saja menipu anda.

Baca: Pengalaman penipuan di shopee.

Modus penipuan yang digunakan oleh seller dalam menipu calon pembelinya waktu itu: penjual di shopee memberikan nomor token listrik palsu, dan membodohi pembeli jika dia harus konfirmasi pesanan diterima dulu, baru pulsa listrik masuk.

Namun karena suami sudah pengalaman, jadinya aman dari penipuan seller nakal shopee dan akhirnya uang pun dikembalikan ke akun shopeepay.

Apakah Shopee Mengadakan Undian?

Ini adalah pertanyaan banyak orang, karena hingga kini banyak sekali sms yang masuk ke hp kita berisi bahwa kita menang undian.

Anda bisa membaca banyak komentar di blog ini yang menyampaikan mereka telah tertipu ratusan ribu hingga jutaan rupiah akibat adanya sms yang berisi: anda menang undian dari shopee.

Benarkah shopee mengadakan undian dan ada pemenangnya?

Kapan shopee mengundi pemenang, dan pemenang apa?

Selain penipuan dari seller shopee, ternyata banyak juga yang memanfaatkan berbagai undian shopee untuk menipu calon korbannya.

Shopee sendiri punya program undian dari Golden Ticket Shopee bagi pelanggan yang telah melakukan transaksi di shopee.

Namun undian ini tidak dilakukan setiap saat, dan semua keterangannya lengkap ada di aplikasi shopee.

Ada lagi undian dari program serba 10 ribu shopee, di mana setiap harinya ditentukan pemenangnya.

Pemenang diumumkan di situs resmi shopee dan di aplikasi shopee.

BUKAN LEWAT SMS.

Jika pengguna shopee tidak mengecek undian berhadiah dari situs resmi shopee, maka dia bisa saja terkena tipuan setelah dapat sms dari APN mengenai pemenang shopee atau lucky draw shopee dan disuruh membuka situs abal abal macam www.pemenanghadiahshopee.blogspot.com dan sebagainya.

Nah, untuk keamanan anda, maka pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips dan informasi modus penipuan pemenang undian shopee berhadiah yang patut diwaspadai.

Harap Berhati-hati dengan Modus Penipuan Pemenang Undian Shopee Baik Lucky Draw atau Golden Ticket Shopee atau Promo Lainnya

Shopee sebagai salah satu situs belanja online terbaik di Indonesia, punya berbagai program menarik untuk diikuti.

Salah satunya adalah program undian, termasuk shopee serba 10ribu.

Tips bagi anda yang ikut undian dalam program yang ada di shopee seperti Golden Ticket Shopee atau lucky draw lainnya, maka anda harus tahu bahwa info tentang shopee semuanya akan diumumkan secara resmi lewat media resmi shopee baik lewat situs, media sosial, maupun lewat aplikasi dan call center shopee.

Daftar pemenang golden ticket shopee atau mega electronics golden puzzle hanya diumumkan lewat media resmi shopee bukan lewat media abal-abal apalagi menggunakan blogspot.co.id atau .cf, .tk, dan sejenisnya.

Yang terbaru, para penipu juga biasa membagikan link dengan isi: bit.ly/…..

Harap hati-hati.

Ini jelas penipuan.

Abaikan saja jika anda menerima sms seperti ini.

Daftar pemenang kuis shopee setiap tahun pasti diumumkan di sana, di situs resmi shopee dan media sosial resminya.

Jika anda mendapatkan pemberitahuan mendapatkan hadiah rumah, mobil, motor, atau yang lainnya, dari selain media resmi shopee maka anda harus waspada.

Beberapa modus penipuan pemenang undian hadiah shopee di antaranya:

1. Penipu akan mengirimkan sms penipuan pemenang undian shopee dan menyuruh membuka blog gratisan atau abal-abal

Modus penipuan pemenang undian shopee yang paling banyak terjadi adalah, anda mendapatkan sms dari nomor baru yang berisi informasi bahwa anda telah memenangkan undian shopee dan diarahkan untuk membuka blog abal-abal.

Contoh sms penipuan shopee di antaranya:

SHOPEE GRANDPRIZE!
Selamat, Anda adalah pemenang JUTAWAN SHOPEE 125โ€™jt dengan NO.ID: AAQ2099. U/Info Lanjut klik di_ www grandprizeshopee9-9.blogspot.com

Penipu mungkin akan meminta anda mentransfer sejumlah uang, misalkan 1% dari nilai uang, setelah anda merepon sms ini.

Tips menghindari penipuan SMS Undian Shopee: Abaikan sms yang masuk dan bisa juga laporkan ke pihak operator resmi atau ke kepolisian nomor yang melakukan penipuan tersebut.

Contoh sms penipuan undian shopee lainnya:

SHOPEE GRANDPRIZE!
Selamat, Anda
adalah Pemenang
JUTAWAN SHOPEE 125โ€™jt
dengan NO.ID: AAQ2099
U/Info Lanjut Klik di_
www GebyarShopee63 blogspot com

UNDIAN RESMI
hadiah SHOPEE 2018
selamat No.anda meraih
hadiah ke-2 Rp.175jt kode
PIN anda b8337h9
cek pin anda di
www shopeejkt47 blogspot.com

SHOPEE GRANDPRIZE!
Selamat, Anda
adalah Pemenang
JUTAWAN SHOPEE 125โ€™jt
dengan NO.ID: AAQ2099
segera Konfirmasi โ€œKlik di_
www pestajutawan88.blogspot com

Anda harus hati-hati dengan sms undian shopee abal-abal di atas dan hampir dipastikan bahwa itu adalah penipuan.

2. Modus penipuan pemenang undian shopee lewat telepon

Modus penipuan pemenang undian shopee selanjutnya adalah penipu menelepon calon korban dan mengatakan kalau ia telah menang undian shopee.

Ujung-ujungnya si penipu juga akan mengarahkan agar calon korban mentransfer sejumlah uang tertentu sebagai pajak hadiah dan sejenisnya.

3. Penipuan undian shopee lewat email

Media penipuan undian shopee lainnya adalah lewat email. Jika ada email masuk bukan dari shopee resmi, maka abaikan saja dan itu pasti penipuan.

Isi-isinya ya hampir sama, menyampaikan kalau dia adalah pemenang.

Jika tahu caranya, anda bisa melaporkan penipuan di shopee agar pelakunya bisa ditangkap dan tidah menipu yang lain selain anda.

Jika anda ingin aman dari penipuan, sekali lagi harus saya sampaikan, daftar pemenang shopee dalam program apa pun akan diumumkan lewat media resmi Shopee.

Pemenang undian shopee 55 juta, rumah, mobil, apartemen, dan hadiah wow lainnya, hanya diumumkan lewat media resmi shopee.

Pengumuman undian shopee akan diumumkan secara terbuka dan resmi.

Note: Daftar Pemenang Shopee Hanya Diumumkan Di Media Resmi Shopee

Semakin banyaknya pihak yang nakal dengan memanfaatkan nama shopee dengan menyebutkan si penerima info akan menerima hadiah dan menjadi pemenang undian shopee, maka sudah sewajarnya anda makin hati-hati menerima informasi.

Pemenang undian shopee akan diumumkan di situs resmi shopee.

Diumumkan juga via aplikasi shopee, media sosial resmi shopee, dan media resmi lainnya.

Kesimpulan

Beberapa catatan penting dari saya agar anda tidak terlilit dalam penipuan sms mengatasnamakan undian dari shopee:

  1. SMS yang masuk ke hp anda atas nama menang undian shopee, saya yakin benar itu adalah sms penipuan.
  2. Pengumuman pemenang shopee ada di aplikasi shopee dan situs resmi shopee, bukan bit.ly, blogspot, .tk, .ga, dll.
  3. Jika anda disuruh transfer atau transfer pulsa sama calon penipu, jangan pernah mau, meskipun iming-iming hadiah ratusan juta.

Mudah-mudahan setelah membaca Modus Penipuan Pemenang Undian Shopee ini, anda jadi makin waspada. Baca juga: Kenapa saya Tidak Bisa Top Up Shopeepay?

77 thoughts on “Hati-hati Modus Penipuan Pemenang Undian Shopee Lewat SMS atau Telepon”

  1. tp saya dpt smsnya untuk blognya ini kak
    audisi 2019
    Slmat kpda
    ibu/bpk
    Meraih hadiah ke-2
    Rp.175juta
    dri PT.SHOPEE
    PIN:(B8337H9)
    U/INFO KLIK
    bit.ly/pt-shopee-2019

        1. alhamdulillah, gak jadi transfer kak ๐Ÿ˜€ masih untung ya, wong jowo banget ๐Ÿ˜€

          Mudah-mudahan diganti rejekinya dengan yang lebih berkah kak

          1. alhamdulillah, masih selamat yang 4 juta itu kak, mudah-mudahan ke depannya jangan pernah percaya sms penipuan baik itu mengatasnamakan shopee, lazada, bukalapak, tokopedia, blibli dan sebagainya

          2. Akun saya langsung non aktip setelah ada yg nlpon dan suruh buka sms atas nama shopee.
            Untung ny aku ga pake shopee pay.. Cuma orderan paket ku raib.. Krn lngsung ada pemberitahuan pengembalian barang . ..
            Bagaimana cara mwlaporkn akun kita sudah di hack penipu .

          3. betul tuh kak, hati-hati banget dengan penipuan telepon dan sms terbaru mengatasnamakan shopee kayak gitu

    1. SHOPEE THR
      slmt.
      NO.+6287818xxxxxxx
      Anda Resmi
      me-daptkan Hadiah
      Ke-2 Cek Tunai
      Rp.175jt Kode PIN
      Pemenang;(25F4777)
      U/Info Hadiah
      Klik.
      www. grandprize57. com

  2. Ahmad mubarok

    Saya dapat seperti ini kak

    Alamat Nomor Anda Dapat Hadiah Rp.125jt DARI BERKAH SHOPEE Nomor Kode ID Anda (KBR99D7) Lihat dan klik : www. shopeeid2019.webnode.com

    Nomor pengirim +6285299626318

      1. Dirut shopee sama dirut pt mkios orangnya sama yah tp beda nama dirut shopee namanya eko purnomo sedangkan dirut mkios namanya insinyur haji sugiono tp orangnya itu itu juga alamat ktpnya juga sama apa menjabat di dua perusahaan ya kok di shopee ngaku namanya eko purnomo sedangkan di pt mkios ir.haji sugiono…haha kebongkar tuh kedok penipuan..foto sama pakaiannya itu itu juga dua dua nya sama..

  3. Sama saya juga dapat sms seperti ini

    Pengirim +6282348796870
    KAMI DARI PT.SHOPEE INDONESIA
    mengucapkan
    SELAMAT No.anda
    resmi mendapatkan
    hadiah ke-2
    Rp.175juta
    PIN:pemenang
    (J7K2B59)
    U/Info klik:
    bit.ly/shopee388

    Pengirim +6282348796493
    pelanggan yth!!!
    selamat no anda
    m-dpatkan hadiah
    ke-2 cek
    Rp.175juta
    dari PT.SHOPEE
    indonesia
    PIN(J7K2859)
    U/INFO klik di:>
    bit.ly/shopeetbk759

    1. Yaallah duh sama pa saya juga kena tipu 1.750.000 melayang ditransper ke no ini 573901015752539 atas nama moh akbar/ikbal ngakunya marketing ofic shopee dan ini no hp nya 0816272188/0816764883.bit.ly/gebyarjutawan19.tdk nyangka saya padahal itu uang buat berobat anak.semoga penipu itu mendapatkan balasan yg setimpal,dan semoga diusut ya pa””terimakasih

      1. mudah-mudahan pelanggan shopee pada baca kasus kakak ini, jangan sampai transfer ke nomor rekening penipu shopee dari pengalaman kakak. mudah-mudahan rejeki kakak diganti juga sama Yang Maha Kaya

  4. Pesan terakhir dr shopee liga 1 selamat anda terpilih sebagai pemenang Rp.125 jt Pin; AAQ2099 untuk info klik:bit.ly/undianshopee678

    1. betul sekali kakak, itu penipuan. jangan dipercaya yang seprti itu. hadiah dari shopee pasti diumumkan di situs resmi shopee.co.id dan di aplikasi shopee

  5. Astagfirullahaladzim saya juga kena tipu mba,saya dah transper uangnya 1.750.000,saya tdk menyangka ko bisa meyakinkan gtu,ini nomr rekeningnya ats nama moh akbar/ikbal katanya marketing ofic shopee 573901015752539 dan nomr hpnya 0816272188.bit.ly/gebyarjutawan19.tolong diusut ka ya krna itu mencemarkan nama baik shopee.dan smoga mendapatkan balasan yg setimpal.amiiin

  6. Saya malah lyk gini gimna ini min . Disuruh kirim pulsa 300 ribu tpi saya ragu.

    SHOPEE_ID
    SELAMAT!! Anda
    Trpilih Pemenang
    Jutawan SHOPEE Rp.150jt
    ID: IJ4T547
    Cek: www. bigprize-shopee . gq

    1. jangan percaya kakak, itu 100% penipuan. Ingat, hadiah shopee hanya diumumkan via situs resmi shopee, aplikasi shopee, atau media sosial shopee, bukan lewat sms abal-abal seperti itu

  7. SHOPEE INDONESIA
    Selamat No.Anda
    resmi terpilih meraih
    Hadiah ke 2 Rp.175juta
    dari SHOPEE
    ID Pemenang
    (J7K2B59)
    U/info hadiah klik:
    www. shopee8985 . blogspot. com

      1. Malam kak
        SMS CENTRE SHOPEE
        Yth Bapak/Ibu
        Selamat anda menerima dana tabungan dari shopee
        Code : KBR99D7
        http.//bit. ly/ hadiahshopeemu11
        Ini penipuan atau bukan

  8. Ada barusan SMS masuk ke saya
    INFO RESMI
    SEAMAT No anda
    Terpilih sebagai
    Pemenang ke-2
    Rp.175jt
    Dari PT-shopee
    Pin anda;(JK25FG7)
    U/lebih lanjut klik
    www. big-shopee5799 .blogspot. com
    Apa itu juga penipuan ??

  9. INFO RESMI
    DRI PT.SHOPEE
    NO.SIM Card Anda
    M-dpt Hadiah CEK
    RP.125,jt PIN:(AAQ2099)
    INFO Klik LINE/ tiny.cc/myhadiahshopee
    Barusan saya tadi siang dapat SMS saya kna tipu kok saya bisa percaya bnget biasa kalo ada SMS sprti itu tidak pernah saya tanngapi ,,tp tiba2 sy sprti terhipnotis dengan mmbka link tsb mka ny sy prcya,,sprti mnyakinkan sekali saya sudah mngisi pulsa sbnyk 300rb terus saya jg sdh trnsfer uang 2.750.000.apes bgt deh.ini nomor penipu itu 085336324448 Ats nama H.Eko Purnomo mengaku sebagai marketing office dr PT.shopee dan satu lagi H.Ibarhim nomor telpon 085237799908 mengaku direktur Bank indonesia
    Tolong ditangkap dan dipenjara biar jgn ada lagi korban berikutny,tau rasa tuh penipu bangsat makan duit haram.semoga mendapatkan balasan dan azab dari yg mha kuasa.

  10. Baru aja dpt sms ini ka

    selamat…anda
    mendpatkn hadiah
    dari shopee
    pin AD25MD47 info
    lebih lanjut di;
    www. shopee11-11. yolasite. com

  11. Saya juga kena tipu yg katanya direktur shoppe suherman yg tertera di shoppe suruh meng hubungi nomerhp dan saya habis 10 jt

  12. INFO RESMI DR PT SHOPEE selamat anda mendapat hadiah cek 125,jta pin anda AAQ2099 info hadiah klik bit. ly/ shopeeday11 barusan saya tadi mlm dpt SMS saya kena tipu kok saya bisa percaya banget bisanya kalau ada SMS seperti itu tidak pernah saya tangapi,tetapi tiba2 saya seperti terhipnotis dengan membuka link tsb makanya percaya,sepertinya meyakinkan sekali saya sudah mengisi pulsa sbnyk 300rb saya jga di minta dta dri saya dan mentransfer uang 3.750.000 ke no rek atas nama sdr hendra saputra 0842568588 dan H ibrahim mengaku sbg direktur bank BI dan eko purnomo mengaku sbg marketing office dri PT shopee ini no yg mengirim SMS pada saya 085245970494/085345324604 wa 085237798499 setelah transfer uang dan di minta data dri saya ,saya baru sadar saya kena tipu. Semoga orang tersebut kena azab allah swt

  13. Kalau saya dr atas nama kurnia nensih marketing pt shopee
    Linknya www. kejutanshopee. my. id
    Itu juga penipuan kah kak??
    Sempat mau terhipnotis pas bukak linknya,,untung alloh masih jaga kesadaranku kak,saya belum melakukan apa” ,allhamdulillah

    1. betul sekali kak 100% penipuan, jangan diikuti. pengumuman pemenang undian shopee atau hadiah dari shopee hanya diumumkan di situs resmi shopee atau aplikasi shopee

  14. selamat…anda
    mendpatkn hadiah
    dari shopee
    pin AD25MD47 info
    lebih lanjut di;
    www. pengundianshopee . weebly. com
    Inj penipuan atau enggak ya kak
    Saya dapat ini tadi
    Dan saya gak tau ini asli atau penipuan

    1. 100% penipuan kak, harap berhati-hati jika menerima sms hadiah dari shopee seperti ini, karena shopee tidak pernah mengirimkan pengumuman pemenang hadiah lewat sms.

  15. Kk saya dapat sms ini

    Info resmi
    PT.SHOPEE.
    Anda sebagai
    pemenang BIG
    SALE 12.12 PIN
    AAQ2099.info
    Harap verifikasi di
    Tiny .cc/ bigsale1212

  16. Selamat kepada
    Pemenang Program
    Undian PT.SHOPEE
    INDONESIA No
    SIMCard Anda
    Terdaptar Undian
    ke-2 cek Rp.175jt
    No.PIN:WHA012
    U/Info Klik:
    bit.ly/ptshopee-19
    Pengirim +62831-3150-5189

    Saya juga dapet itu ka

      1. Mba saya dapat sms NO ANDA TERPILIH PIN h25477N dan buka sisut http//www.dhopee_2020.weebly.com nama ibu sumarni sebagai pagawai PNS dan ini no tlpon nya 083136482888 dan sya sudah teranfer uang 1.850000 tpi sya disuruh teranfer lagi sebesar 4.850000 untuk pencairan hadiah cek senilai 185jt kalau ini penipuan tolong di tangkap. Sya mohon dengan sangat terima kasih

  17. Maaf saya juga kenal tipu no 083123427577 atas nama bpk sigit maulana apa kah benar beliau ni shopee. Yg mengurus undian pemenang

      1. Wilda Nurhidayah

        Iya saya juga dapet sms gitu disuruh transfer pulsa sebesar 900 rb tpi saya baru transfer 300rb,, nama nya pa edi hermawan 083136761777 dan sisa nya belum saya bayar saya tanya2 dulu ke ttangga itu kaya penipuan atau tidak dan kata tetangga saya itu penipuan tpi saya sudah terlanjur transfer pulsa sbesar 300rb tpi pa edi itu bilang kalo dia menipu dia akan ngembaliin uang nya jadi 2 kli lipat dan pada saat saya lagi tlponan sama pa edi tersebut ada suara mobil polisi dan saya itu otomatis percaya begitu saja dan saya baru percaya dengan yang komen2 di akun ini…semoga aja dia org2 yg ingin menipu dan mengatas nama kan shoppe semoga ada sesuatu yg menimpa nya…

    1. undian hanya untuk shopee serba 10 ribu kak, dan kalaupun ada semuanya ada di aplikasi shopee, bukan lewat sms atau telepon

  18. Gingin Ginanjar

    PESAN TERAKHIR
    Anda Pemenang KE 3
    Rp.150.000.000
    SHOPEE REJEKI
    TOKEN ID (B8337H9)
    Silahkan buka link dibawah :
    s.id/grandprize_shopee

    apa itu penipuan bukan ?

  19. Asoka Surakartans

    Bener Kak Saya juga dapat sms dari si penipu sampai 9kali
    Mulai dari Shopee, Lazada, dll
    Alhamdullilah aku gk percaya ๐Ÿ™‚

    1. alhamdulillah, makin banyak penipuan mengatasnamakan situs belanja online macam lazada shopee dan lain-lain, mudah-mudahan yang baca artikel ini tidak pernah tergoda dengan sms seperti itu

  20. Asoka Surakartans

    Betul kak, aku hampir kena dari si penipu, sampai 9 sms gak kutanggapi
    Alhamdullilah aku gk terpengaruh ๐Ÿ™‚

    1. syukur lah gak gak mau menanggapi sms penipuan mengatasnamakan shopee, jangan pernah ditanggapi deh, cuekin aja atau delete kalau mau

  21. Saya dapat telfon dari nomor biasa di tanyain kode verifikasi dari shoope kak..
    Katanya saya dapat voucher belanja 1 juta
    Apakah benar?

  22. selamat
    Anda Pemenang
    SALEFASHION 3.3
    Rp 150.000.000
    PIN ( B8337H9 )
    1nfo klik link:
    s.id/salefashion

    Saya juga dpet sms gni nih

    1. jangan sampai tertipu sama sms penipuan mengatasnamakan shopee seperti ini ya kak, mudah-mudahan pembaca blog ini juga membaca ini dan tidak tertipu sama sms hadiah seperti ni

  23. Saya ditelpon dan kata nya mendapat undian 1jt dari shopee dan saya diarahkan untuk top up shopeepay dan lain2 untuk mendapatkan hadiah . Dan tiba2 saldo shoppe pay saya habis apakah saya sudah ditipu?

    1. benar sekali kakak, sudah ditipu, jangan jangan shopeepay yang kakak isi bukan punya kakak melainkan shopeepay orang lain, hati-hati jangan pernah percaya dengan penipuan modus telepon mengatasnamakan shopee kak, jangan pernah percaya

  24. SHOPEE
    Slmt.
    No.+6287820xxxxxx
    Anda resmi
    Men-dptkan hadiah
    Ke-2 cek tunai
    Rp.175jt
    PIN PEMENANG:(25F4777)
    U/info hadiah
    Klik.
    www. grandprize21. com
    Saya juga dapat SMS begini kakak

  25. Saya juga dapat sms anda memenangkan undian ri shoopee dan ad link nya dan saya buka link shoopee dan ad fto dari kepolisian dan marketing fto ktp atas nm pak eko

    1. gak usah percaya kak, itu akal-akalan si penipu saja mencantumkan foto agar yang membuka website abal-abal percaya

  26. April yani manullang

    Tadi saya dpt tlpon dari namanya Edwin gunawan yg mengaku pihak shoppe. Trus katanya saya pemenang undian promo supermarket, trus dia minta kode rahasia yg pihak shoppe kirim ke no saya katanya sih utk pengiriman hadiah sebesar 500.000.dia juga minta no rekening saya, tapi dia ngk ada sih nyuruh saya tf apapun.
    Itu penipuan bukan yh?
    Oh yh tadi juga kode rahasianya udh saya kirim kedia, tapi langsung saya ganti password shoppe saya,,, ini kira2 akun saya masih aman ngk yh??

    1. penipuan kak, hati-hati, jangan pernah memberikan kode apa pun kepada si penelepon, karena shopee gak mungkin begini

  27. Ini no tlpn yang ngakunya dari shopee… Dia beri info ke saya dapet 10 juta,, masa iya sarat nya tinggal masukan no tlpn ke atm bisa masuk ke rekning saya… Sedangkan pengiriman uang itu lewat no rekning bukan no tlpn… Tokong di tindak lanjuti… Ini no hp nya… 083169724978

    1. terima kasih informasinya kak, mudah-mudahan pembaca blog ini tidak tertipu dengan telepon penipuan mengatasnamakan hadiah dari shopee.
      Untuk selanjutnya, kakak bisa juga bikin status di fb dengan menyertakan nomor ini lalu tag akun polri, shopee, dan penegak hukum lainnya, atau kominfo, agar ditindaklanjuti dan juga orang lain bisa tahu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *