cara bayar alfamart pakai shopeepay

Cara Bayar Alfamart Pakai Shopeepay, Tunjukkan QR Code Aja

riniisparwati.com – Cara Bayar Alfamart Pakai Shopeepay. Hai emak-emak para pengguna shopee yang hobi belanja hehehe. Nah, kabar baik nih emak-emak ibu-ibu, karena shopeepay kini makin multifungsi. Gak cuma buat belanja di shopee, shopeepay juga bisa digunakan untuk bayar belanjaan offline di merchant yang bekerja sama.

Salah satu merchant shopeepay adalah Alfamart.

Jadi, emak-emak bisa nih belanja di Alfamart gak perlu bawa duit.

Cukup bawa hp yang ada aplikasi shopeenya, lalu bayar deh belanjaan keperluan dapur pakai saldo shopeepay kita.

Gak cuma bayar alfamart pakai shopeepay, kalau akun anda gak ada saldonya, anda juga bisa kok isi saldo shopeepay via alfamart.

Setelah saldo terisi, lalu anda pakai deh buat bayar-bayar tagihan, isi pulsa, atau bayar listrik di alfamart.

Tapi kalau cuma isi pulsa atau beli token listrik sih, saran saya di shopee aja, lebih murah daripada di alfamart hehehe.

Harga pulsa dan token listrik di alfamart lebih mahal.

Cara Bayar Alfamart Pakai Shopeepay

Nah, buat emak-emak di rumah yang mau belanja di alfamart dan bayarnya pakai shopeepay, berikut ini langkahnya:

1. Pastikan shopeepay anda ada saldonya

Ya iya lah, kalau gak ada saldo mau bayar pakai apa hehehe.

Jika belum ada saldo, bisa sekalian isi saldo shopeepay lewat alfamart.

2. Silakan pilih barang yang mau dibeli di alfamart

Ambil semua barang yang mau anda beli.

Kalau bisa satu alfamart borong semua deh, trus bagi-bagi ke tetangga hehehe.

Nah, kalau sudah ngeborong, silakan bawa barang belanjaan ke kasir.

3. Buka aplikasi shopee > klik pembayaran pakai shopeepay

bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant

Di halaman utama aplikasi shopee, silakan klik yang saya kasih tanda biru di atas untuk mendapatkan QR Code.

Atau bisa juga masuk menu Saya > Shopeepay > Kode Bayar.

4. Pilih QR Code

Setelah mengklik logo yang saya kasih tanda biru, akan tampil seperti ini:

bayar pakai barcode shopeepay di merchant
bayar pakai barcode shopeepay di merchant

Jika di merchant ada QR Code, kita bisa scan saja langsung.

Tapi di alfamart biasanya gak ada, makanya pilih QR/Barcode.

5. Masukkan PIN Shopeepay

Setelah itu akan keluar pilihan untuk mengisi PIN Shopeepay seperti ini:

masukkan pin shopeepay
masukkan pin shopeepay

Masukkan PIN dengan benar.

Jika lupa PIN, silakan baca: Cara Mengatasi Lupa PIN Shopeepay.

6. Tunjukkan QR Code ke kasir Alfamart/alfamidi

Selanjutnya akan muncul QR Code, seperti ini.

QR Code pembayaran pakai shopeepay
QR Code pembayaran pakai shopeepay

Tunjukkan QR Code yang muncul ke kasir alfamart atau alfamidi.

QR Code biasanya memiliki masa belaku 60 detik saja.

7. Simpan struk pembayaran

Setelah itu simpan struk dari alfamart dan dan pastikan saldo shopeepay berkurang sebesar nilai belanjaan.

Minimal Pembayaran Alfamart Pakai Shopeepay

Jika emak-emak semuanya pengin bayar alfamart pakai shopeepay, ada ketentuan minimalnya nih.

Jadi, belanjaan di alfamat hanya bisa dibayar menggunakan shopeepay, jika nilainya minimal 10 ribu rupiah.

Jika belanjaan kurang dari 10ribu, maka pembayaran alfamart pake shopeepay biasanya ditolak atau tidak bisa.

So kalau cuma beli minuman AQUA atau cemilan yang harganya di bawah 10 ribu, bayar saja pakai uang cash.

Selanjutnya, emak-emak jug bisa nih pakai metode pembayaran lainnya, misalkan bayar alfamart pakai gopay.

Promo

Buat emak-emak yang mau dapatin promo belanja di Alfamart, bisa membuka aksesnya di: shopee.co.id/alfamartpromo.

Segala macam promo alfamart shopeepay bisa dibuka di sana.

Seperti promo serba 5.000, serba 10.000, promo murmer dan sebagainya.

Silakan dicek saja langsung.

Kesimpulan

Shopeepay kini sudah bisa digunakan untuk bayar belanjaan di alfamart dengan beragam promo menarik lainnya.

Selain itu, bisa juga isi saldo shopeepay via alfamart.

Tinggal masuk ke akun shopeepay, pilih top up saldo shopeepay, lalu pilih metode pembayaran alfamart dan tentukan nominal.

Demikian cara bayar alfamart pakai shopeepay dan info promonya. Baca juga: Cara Bayar Shopee Pakai DANA.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *