cara tarik tunai seabank lewat atm, indomaret dan alfamart

Cara Tarik Tunai Seabank Di ATM, Indomaret, Alfamart Anti Gagal

riniisparwati.com – Cara tarik tunai seabank. Sea Bank adalah bank yang dimiliki oleh perusahaan induk shopee, SEA Group. Dulunya, bank ini bernama Bank BKE (Bank Kesejahteraan Ekonomi). Lalu, tahun 2021 berubah kepemilikan dan berganti nama.

Semenjak dikuasai oleh perusahaan induk shopee, mereka gencar mempromosikan kepada masyarakat Indonesia, salah satunya lewat aplikasi shopee.

Akhirnya, banyak juga yang kemudian install aplikasi seabank, registrasi, mendaftar akun, dan kemudian menabung di Seabank.

Baca:

Namanya menabung, tentu uang di rekening gak selamanya ada di sana.

Ada kalanya, karena butuh, nasabah ingin mengambil uangnya dari rekening Seabank.

Kita, sebagai nasabah Seabank, pun kemudian memutuskan untuk menarik uang dari rekening seabank kita.

Cara Tarik Tunai Seabank di Indomaret dan Alfamart

Untuk mengambil uang dari seabank lewat Indomaret dan Alfamart, kamu bisa memanfaatkan aplikasi DANA atau OVO.

Kita pilih DANA saja, yang mudah mau tarik tunai di minimarket.

Berikut ini langkahnya:

  1. Pastikan aplikasi DANA kamu sudah upgrade ke akun premium.
  2. Buka aplikasi Seabank.
  3. pilih menu bayar/transfer.
  4. pilih top up e-wallet.
  5. pilih DANA.
  6. jika ada notifikasi “allow seabank to access your contacts, pilih aja ya”
  7. masukkan nomor hp yang terdaftar di DANA.
  8. masukkan nominal transfer.
  9. selesaikan transaksi.
  10. setelah uang masuk ke akun DANA, silakan kamu kunjungi minimarket.
  11. lalu ambil deh uangnya di minimarket yang kamu pilih.

Gimana, cukup mudah bukan?

Baca juga:

Cara Tarik Tunai Seabank di ATM

Ambil uang di ATM Seabank

Jika kita buka rekening seabank via aplikasi, itu belum ada menu untuk mendapatkan kartu ATM.

Jika kamu ingin mendapatkan kartu ATM seabank, silakan baca di sini:

Setelah kamu mendapatkan kartu ATM, kamu pun bisa tarik tunai tabungan Seabank kamu.

Bisa tarik tunai di ATM Seabank, atau ATM Bersama dan Alto.

Jika mau tarik tunai di mesin ATM Seabank, lokasi ATMnya sangat terbatas.

Menemukan lokasi ATM Seabank terdekat terbilang susah karena jumlah ATMnya jauh dibandingkan dengan ATM BRI, BNI, Mandiri, BCA dan bank lain.

Baru ada di beberapa kota, seperti di Surabaya, Jakarta, Bandung, dan lain-lain.

Untuk kemudahan, bisa lewat ATM bersama.

Ambil uang lewat ATM Bersama

Jika memutuskan menggunakan ATM bersama, berikut langkahnya:

  1. kunjungi mesin atm yang ada logo atm bersama.
  2. masukkan kartu atm, jika ada pilihan bahasa pilih Bahasa Indonesia saja.
  3. masukkan PIN ATM.
  4. pilih tarik tunai.
  5. pilih nominal penarikan.
  6. lanjutkan transaksi sampai selesai.

Baca juga:

Tips Ambil Uang di Seabank

Cara lainnya, jika mau ambil uang seabank di ATM BRI, Mandiri, BNI, atau BCA, yaitu:

  • Transfer dulu saldo seabank kamu ke rekening BRI, Mandiri, BNI, atau BCA kamu. Apalagi ada promo bebas biaya transfer dari Seabank (selama promo masih ada).
  • Setelah uang masuk ke rekening tersebut, silakan tarik tunai di mesin ATM bank kamu.
  • Meskipun nasabah SeaBank tidak mendapatkan kartu ATM, tetap bisa kok tarik tunai saldo dengan mudah tanpa ribet.

Nah, gimana, mau pilih cara yang mana?

Kesimpulan

Cara tarik tunai seabank bisa:

  • tarik tunai di indomaret / alfamart dengan transfer dulu saldo seabank ke dompet digital seperti DANA.
  • tarik tunai di ATM Seabank dengan meminta kartu ATM dulu ke CS Seabank.
  • tarik tunai di ATM bersama jika sudah dapat kartu ATM Seabank.
  • jika gak punya kartu ATM Seabank, transfer dulu saldo seabank ke rekening BRI, Mandiri, BNI, BCA atau bank lain lalu tarik tunai lewat atm bersangkutan.

Baca juga: bunga seabank.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *