cara penarikan shopeepay ke dana

5 Cara Transfer Shopeepay Ke DANA Tanpa Biaya Admin 2022

riniisparwati.com – Cara Transfer Shopeepay Ke Aplikasi DANA Tanpa Biaya Admin Paling Mudah. Isi saldo DANA bisa dilakukan dengan beragam cara, salah satunya adalah top up saldo DANA dengan menggunakan saldo shopeepay yang kamu punya.

Rasanya sayang kalau ada saldo mengendap di shopeepay tidak digunakan. Mendingan ditransfer aja ke DANA dan gunakan untuk keperluan lainnya.

Untuk isi saldo DANA pakai shopeepay saya sudah coba menu transfer menggunakan nomor 8059 + No HP DANA.

Tapi ternyata sudah gak work lagi, maka saya pakai cara-cara di bawah ini.

Jika kamu memiliki saldo shopeepay misalkan karena pesanan dibatalkan dan pengembalian dana masuk ke akun shopeepay, maka saldo tersebut itu bisa dicairkan atau ditarik ke rekening bank.

Salah satunya adalah Aplikasi DANA ini.

DANA adalah aplikasi dompet digital yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan, salah satunya untuk penarikan saldo shopeepay.

Untuk mengubah saldo shopeepay menjadi saldo DANA, caranya sangat mudah.

Buat kamu yang mau tahu bagaimana cara isi saldo DANA lewat Shopeepay, berikut ini caranya.

Baca juga: Cara Transfer Shopeepay ke Gopay.

Cara Transfer Shopeepay Ke DANA Anti Gagal

Berikut ini panduan cara kirim uang dari shopeepay ke DANA selengkapnya:

1. Cara transfer shopeepay ke DANA tanpa biaya admin

Top up saldo DANA pakai saldo shopeepay bisa lho gratis biaya admin.

Berikut ini langkah-langkhanya:

  • Buka aplikasi shopee kami.
  • Klik isi saldo shopeepay di kiri atas halaman utama shopee.
  • Pilih transfer ke bank.
  • Tambahkan bank tujuan dengan keterangan:
    • nama bank: seabank.
    • nomor rekening: no rekening seabank kamu.
    • nama nanti akan otomatis muncul.
  • Tentukan nominal top up saldo, jika mau isi saldo DANA 100.000 maka isi 100.000.
  • Langkah terakhir masukkan PIN shopeepay.
  • Buka aplikasi Seabank.
  • Pilih menu Top Up e-Wallet.
    cara transfer shopeepay ke dana tanpa biaya admin
    cara top up saldo dana lewat shopeepay
  • Pilih DANA.
  • Masukkan nomor hp DANA kamu.
  • tentukan nominal top up saldo.
  • Lanjutkan dengan masukkan PIN Seabank kamu.
  • Saldo DANA terisi.

Gimana, mudah kan?

Dengan cara ini, kamu bisa hemat biaya admin karena Seabank lagi banyak promo, salah satunya gratis transfer 100X per bulan ke lain bank.

Syarat menggunakan cara ini:

2. Cara Transfer Shopeepay ke DANA via Alfamart

Berapa Minimal Kirim Uang Lewat Alfamart
Toko Gerai Alfamart

Cara yang pertama untuk mentransfer saldo shopeepay ke aplikasi DANA adalah melalui Alfamart.

Kalau dari aplikasi shopee, belum saya temukan menu untuk menambahkan bank DANA.

Oleh karena itu, kita manfaatkan Alfamart sebagai salah satu merchant shopeepay.

Berikut ini cara convert shopeepay menjadi saldo DANA:

  1. Kunjungi alfamart terdekat.
  2. langsung saja ke kasir Alfamart.
  3. Sampaikan ke kasir Alfamart kalau anda mau isi saldo DANA.
  4. Sebutkan nomor HP anda yang teregistrasi di aplikasi DANA.
  5. sebutkan nilai nominal top up DANA di Alfamart.
  6. Konfirmasi nama penerima yang muncul serta jumlah top up, setelah ok tinggal bayar.
  7. Nah, tipsnya, saat mau bayar, bilang sama kasir Alfamart “Mba/Mas, bayarnya pakai shopeepay ya”
  8. Nah, silakan bayar Alfamart pakai shopeepay, tukarkan koin shopee jadi saldo DANA jika punya, lalu masukkan PIN Shopeepay di langkah terakhir.
  9. Saldo DANA pun akan bertambah dari akun shopeepay yang anda gunakan untuk bayar di Alfamart.

Nah, itulah tips cara penarikan shopeepay ke DANA lewat Alfamart.

Dengan metode ini, top up dana di shopee bisa dilakukan.

Asyiknya lagi, bisa sekalian convert koin shopee yang anda punya.

Baca juga: cara top up shopeepay lewat jenius.

3. Cara Tarik Saldo Shopeepay Ke DANA Via Ahlipulsa

Cara penarikan saldo shopeepay menjadi saldo DANA selanjutnya adalah lewat bantuan ahlipulsa.

Berikut ini cara isi saldo DANA pakai Shopeepay via Ahlipulsa:

  1. buka situs ahlipulsa.com.
  2. lalu daftar jika belum punya akun.
  3. login ke ahlipulsa menggunakan username dan password yang baru dibuat.
  4. di halaman utama pilih Lainnya.
    cara penarikan shopeepay ke ovo
    cara penarikan shopeepay ke ovo, dana, gopay
  5. pilih DANA."Cara
  6. Lalu masukkan nomor hp yang terdaftar di aplikasi DANA.
  7. pilih nominal top up saldo DANA.
  8. geser ke bawah sampai ketemu isian nomor captcha, lalu isikan di kolom kanannya.
  9. pilih metode pembayaran QRIS OVO, Shopee, DANA, LinkAja.
  10. buat pesanan.
  11. cek ke bawah, ada QR CODE, cek juga jumlah tagihan lengkap dengan fee-nya.
  12. lalu screenshot QR Code ini.
  13. buka aplikasi shopee.
  14. klik bayar pakai shopeepay.
    bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
    bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
  15. di halaman scan QR Code, klik logo picture di kanan atas.
    cara scan qr code shopeepay
    cara scan qr code shopeepay
  16. masuk ke halaman galeri dan pilih hasil screenshot tadi.
  17. lalu klik tanda centang di kanan atas layar hp.
  18. masuk ke halaman pembayaran, pastikan nama penerima dan jumlah pembayaran benar, lanjutkan.
  19. tukarkan koin shopee jika ingin menukarnya menjadi saldo DANA.
  20. setelah kok, klik Bayar.
  21. masukkan PIN Shopeepay.
  22. Pembaran berhasil.
  23. Cek saldo DANA, harusnya sudah bertambah hasil dari top up menggunakan shopeepay tadi.

Cara ini mirip dengan cara mencairkan koin shopee.

4. Melalui jasa convert shopeepay ke DANA

Cara selanjutnya untuk transfer shopeepay ke dana adalah lewat jasa convert.

Jasa tersebut bisa kamu temui di grup grup facebook, telegram, atau di internet.

Mirip dengan jasa tukar pulsa jadi shopeepay.

Silakan dicoba.

5. Cara Memindahkan Shopeepay Ke Dana Lewat Seller Shopee

Cara yang kelima, bisa dengan memanfaatkan jasa top up ewallet yang ada di shopee:

  • buka aplikasi shopee.
  • di kolom search, ketikkan kata kunci “top up ewallet” atau yang sejenisnya.
  • akan keluar seller di shopee yang melayani jasa top up ewallet.
  • silakan pesan di situ seperti cara belanja di shopee pada umumnya.
  • lalu bayar deh.

Nanti seller akan mentransfer saldo DANA ke akun Dana anda.

Baca juga: Cara Mencairkan Shopeepay Lewat Alfamart.

Syarat Transfer Shopeepay ke DANA

  • Akun shopeepay sudah terverifikasi. Tanpa verifikasi maka tidak bisa.
  • Akun shopee sedang tidak dibatasi.
  • Shopeepay memiliki saldo yang cukup.
  • Jika mau pakai Seabank, harus sudah punya akun Seabank. Lagi banyak promo dari Seabank.

Minimal Transfer Shopeepay ke DANA

Nilai minimal adalah sebesar Rp10.000,- per top up.

Jadi tidak bisa di bawah itu.

Maksimalnya biasanya 10juta, dengan saldo maksimal dana 20juta.

Silakan update ke shopeepay plus untuk dapat limit lebih besar.

Dan jangan lupa juga upgrade DANA premium agar lebih leluasa bertransaksi.

Baca juga: cara transfer shopeepay ke gopay.

Transfer Shopeepay ke DANA Pakai FLIP

Di FLIP sekarang sudah ada menu baru.

Namanya menu top up saldo ewallet.

Jadi kita bisa isi saldo DANA, GOPAY, Shopeepay dll pakai aplikasi FLIP.

Namun, sayangnya, untuk cara bayarnya, belum ada pilihan menggunakan ewallet.

Cara bayarnya masih menggunakan transfer bank dan juga pakai virtual account.

Jadi, kirim uang dari shopeepay ke DANA belum bisa dilakukan pakai FLIP.

Jika sudah, insya Allah akan saya update artikelnya nanti.

Baca juga: cara transfer shopeepay ke OVO.

Kesimpulan

Menu langsung untuk transfer dari saldo shopeepay ke Aplikasi DANA belum saya temukan, oleh karena itu kita bisa menggunakan 3 cara di atas.

Demikian tips cara mencairkan saldo shopeepay ke DANA dengan mudah dan cepat. Baca juga: cara transfer shopeepay ke akun lain.

2 thoughts on “5 Cara Transfer Shopeepay Ke DANA Tanpa Biaya Admin 2022”

Leave a Comment

Your email address will not be published.