apakah koin shopee bisa dicairkan atau diuangkan, ini caranya

Bagaimana Cara Menukar Koin Shopee Dengan Uang? Ini 7 Tipsnya

riniisparwati.com – Bagaimana Cara Menukar Koin Shopee Dengan Uang? Apakah Koin Shopee Bisa dicairkan? Bagaimana cara menukar koin shopee jadi token, pulsa, atau ditransfer ke OVO, Shopeepay, Gopay dan DANA? Mungkin itu adalah beberapa pertanyaan untuk anda pengguna baru shopee.

Setelah mendapatkan koin shopee yang banyak, apalagi gratis tanpa harus belanja di shopee terlebih dahulu, tentu kita ingin menukarkannya dengan sesuatu. 1 koin shopee sendiri bernilai 1 rupiah.

Dapat Koin Shopee Gratis Dari Goyang Shopee

Cara Goyang Shopee Biar Dapat Koin Banyak
Goyang Shopee Biar Dapat Koin Banyak

Beberapa waktu yang lalu heboh dengan program goyang shopee untuk mendapatkan banyak koin shopee dan juga mendapatkan kejutan 1 milyar.

Program goyang hujan emas shopee ini ikut menarik perhatian saya juga lho, jadi kalau jam 5 pagi atau jam 5 sore saya suka menggoyang-goyangkan HP saya buat mendapatkan koin shopee yang nilainya kadang banyak kadang dikit, hehehe, gak pernah dapat emas.

Mungkin karena gak pakai trik goyang emas shopee jadi gak dapat emas wkwkwk.

Berbagai cara mendapatkan koin shopee gratis masih bisa kita lakukan kok selain menggunakan promo goyang emas kemarin, dan saat ini pun kita masih bisa mendapatkan koin shopee secara cuma-cuma.

Meskipun kita bisa mendapatkan koin shopee gratis, faktanya tetap saja ada yang nakal dengan mencoba cara hack koin shopee.

Cara cheat seperti ini tentu bukanlah akhlak orang Islam, karena apa pun bentuknya, yang namanya curang itu dosa dan bisa merugikan orang yang dicuranig.

Buat anda yang suka hack situs orang lain, atau berbuat curang mendapatkan koin shopee, cepet-cepet bertobat ya 😀

Selain goyang shopee, masih ada juga cara gratis lainnya.

Baca lengkapnya di sini: Cara Mendapatkan Koin Shopee Gratis.

Bagaimana Cara Menukar Koin Shopee Dengan Uang
Bagaimana Cara Menukar Koin Shopee Dengan Uang?

Apakah Koin Shopee Bisa Dicairkan Atau Diuangkan?

Bisa banget gaes.

Apalagi sekarang dengan adanya merchant offline dari shopeepay, makin mudah saat mau mengubah koin shopee menjadi saldo shopeepay, DANA, Gopay, OVO dan LinkAja.

Metode yang dilakukan adalah dengan top up saldo ewallet, lalu kita pilih bayar pakai shopeepay.

Nah saat bayar pakai shopeepay ini, kita gunakan 50% koin shopee untuk membayar, dan sisanya bayar pakai shopeepay.

Setelah saldo shopeepay bertambah, atau saldo ewallet lain bertambah, tinggal tarik saja ke rekening deh.

Untuk mencairkan koin shopee langkahnya kurang lebih:

  • top up shopeepay di merchant, lalu bayar pakai shopeepay, tukarkan koin shopee, dan tarik shopeepay ke rekening bank.
  • top up ovo bayar pakai shopeepay, tukarkan koin shopee, tarik saldo OVO ke rekening bank.
  • top up DANA lewat shopeepay, tukarkan koin shopee, lalu transfer dari DANA ke rekening bank.
  • top up Gopay pakai shopeepay, tukarkan koin shopee, lalu tarik saldo Gopay ke rekening bank.
  • top up LinkAja pakai shopeepay, tukarkan koin shopee, lalu tarik saldo LinkAja ke rekening.

Namun, sebelum mencairkan saldo koin shopee, baca dulu berapa nilai koin shopee berikut ini.

cara mendapatkan koin shopee gratis
cara mendapatkan koin shopee gratis

Nilai Koin Shopee Lumayan Juga

1 koin shopee bernilai 1 rupiah

Jika punya 20.000 koin shopee, artinya bisa kita cairkan menjadi 20ribu rupiah uang.

Saat kita punya koin shopee banyak, nilainya lumayan juga lho buat mengurangi nilai belanjaan kita. Apalagi kalau dicairkan, bisa nambah uang belanja.

Misalkan punya koin shopee 1 juta, kan lumayan bisa buat belanja seminggu di rumah.

Lalu koin shopee itu untuk apa?

Saat kita punya koin shopee, kita bisa menggunakannya sebagai potongan harga sehingga nilai yang kita bayar jadi lebih murah.

Berkali-kali saya menggunakan koin shopee untuk belanja di shopee sehingga harga belanjaan saya di shopee jadi lebih murah, dan dapat fasilitas gratis ongkos kirim juga.

Saat ada cashback, koin shopee yang kita dapat cukup banyak nilainya dan bisa kita tukarkan dengan potongan harga saat check out belanja.

Nilai koin shopee yang masih sedikit pun tetap bisa kita gunakan sebagai potongan harga

Misalkan kita cuma koin shopee sebanyak 1000, saat kita gunakan, maka kita akan mendapatkan potongan harga sebesar seribu rupiah.

Misalkan harga awal barang 81 ribu, dengan menggunakan koin shopee 1000, maka harga barang jadi 80 ribu rupiah saja, dipotong koin shopee 1ribu rupiah.

So, kumpulkan koin shopee sebanyak-banyaknya ya.

Kode referal shopee

Anda bisa menggunakan kode promo shopee di bawah ini untuk berbelanja di shopee pertama kali.

Anda akan mendapatkan koin shopee sebanyak 50% dari total belanjaan anda.

Maksimal koin yang akan anda dapatkan adalah 15.000 koin shopee.

Lumayan kan nanti bisa dicairkan juga ke shopeepay atau rekening bank.

Baca juga: Cara Mengundang Teman Di Shopee.

Berikut ini kode promo untuk mendapatkan 15.000 koin shopee saat anda belanja pertama kali:

RINII343

Masukkan kode tersebut saat check out belanja dan setelah itu anda pun akan mendapatkan cashback belanja sebesar 50%.

*) hanya berlaku bagi pengguna baru shopee, pengguna lama tidak akan bisa menggunakan kode ini.

Baca Juga: Cara Menggunakan Koin Shopee untuk Belanja.

Nah, setelah tahu berapa nilai koin shopee yang bisa anda tukarkan ke shopeepay atau bisa anda cairkan, berikut ini saya tunjukkan cara mencairkan koin shopee.

Cara Transfer & Menukar Koin Shopee Dengan Uang

Cara tukar koin di shopee mungkin sudah dijelaskan panjang lebar pada pusat bantuan shopee, namun pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalaman belanja di shopee, selain pengalaman belanja di JD.ID.

Sebagaimana telah kita ketahui bersama, koin shopee yang kita punya ini punya nilai yang berguna banget saat kita belanja.

Koin shopee sebagaimana telah saya jelaskan di atas berguna saat kita beli barang di shopee karena akan menjadi pengurang nilai belanjaan kita.

Nah, buat anda yang mau mencairkan koin shopee, berikut ini caranya lengkap.

1. Transfer koin shopee ke shopeepay lalu cairkan

Cara pertama untuk mencairkan koin shopee adalah dengan mengubah koin shopee menjadi shopeepay, setelah itu kita tarik ke rekening bank kita.

Berikut ini cara mengubah koin shopee menjadi shopeepay:

  • buka situs ahlipulsa di sini.
  • di halaman utama, pilih Lainnya.
  • pilih shopeepay.
  • masukkan nomor hp yang terdaftar di shopee.
  • pilih nominal top up shopeepay.
  • scroll ke bawah, masukkan nomor captca lalu pilih metode pembayaran pakai QRIS, OVO, Shopee, Gopay, LinkAja.
  • Klik pesan sekarang.
  • cek halaman tagihan, lalu scroll ke bawah sampai ketemu QR Code.
  • Cek jumlah pembayaran dan juga fee, jika sudah, screenshot QR code tersebut.
  • masuk ke aplikasi shopee.
  • klik bayar pakai shopeepay.
    bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
    bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
  • di halaman scan qr code (pilih yang kiri) tekan logo picture di kanan atas.
    cara scan qr code shopeepay
    cara scan qr code shopeepay
  • masuk ke halaman galeri, lalu pilih hasil scan qr code tadi.
  • klik tanda centang di kanan atas.
  • di halaman pembayaran, pastikan nama penerima dan jumlah pembayaran lalu lanjutkan.
  • selesaikan transaksi dengan memasukkan PIN Shopeepay.
  • Setelah saldo shopeepay bertambah, silakan cairkan ke rekening bank anda.

Ada biaya isi saldo Shopeepay di Ahlipulsa, sekitar 1ribuan rupiah.

Waktu pencairan dana dari shopeepay ke rekening bisa sampai 2 hari kerja.

Ini kekurangan dari shopeepay.

Baca juga: Cara Bayar Merchant Pakai Koin Shopee.

2. Convert koin shopee ke OVO lalu cairkan ke rekening bank

Cara mencairkan koin shopee menjadi uang yang kedua adalah lewat OVO.

Caranya sama dengan cara di atas:

  • buka ahlipulsa.
  • pilih lainnya.
  • pilih OVO.
    cara tarik shopeepay ke ovo
    cara tarik shopeepay ke ovo
  • masukkan nomor ponsel terdaftar di OVO, nominal isi saldo OVO, masukkan nomor captcha dan pilih pembayaran dengan QRIS.
    cara transfer shopeepay ke ovo
    cara transfer shopeepay ke ovo
  • scan QR Code.
  • Lalu bayar pakai shopeepay dan jangan lupa tukarkan koin shopee sebesar 50% dari nilai pembayaran.
  • selesaikan transaksi.
  • setelah saldo OVO bertambah, cairkan deh ke rekening bank.

Selengkapnya baca: Cara Transfer Shopeepay ke OVO.

3. Transfer dari shopeepay ke DANA untuk tukar koin shopee dengan uang

Cara penarikan saldo shopeepay ke DANA dan menukarkan koin shopee selanjutnya adalah:

  • buka situs ahlipulsa (link ada di cara pertama di atas).
  • pilih Lainnya.
  • pilih DANA.
  • masukkan nomor ponsel DANA anda.
  • masukkan nominal top up.
  • masukkan captcha, dan pilih pembayaran pakai QRIS Shopee.
  • screenshot QR Code.
  • bayar pakai shopeepay seperti cara di atas, jangan lupa tukarkan maksimal 50% koin shopee dengan saldo DANA.
  • masukkan PIN Shopeepay dan selesaikan transaksi.
  • setelah itu tinggal transfer saja dari DANA ke rekening bank dan ambil uangnya di ATM terdekat.

Baca juga: Cara Top Up Shopeepay Lewat DANA.

4. Transfer dari shopeepay ke Gopay untuk menukarkan koin shopee dengan uang

Langkahnya sama dengan cara di atas, menggunakan ahlipulsa.

  • Pilih lainnya > GOPAY.
  • masukkan nomor hp yang terdaftar di GOPAY.
  • pilih nominal.
  • masukkan nomor captcha dan pilih pembayaran pakai QRIS Shopeepay.
  • screenshot QR Code.
  • Lalu bayar pakai shopeepay dan paling penting adalah geser tombol tukarkan koin shopee menjadi berwarna hijau.
  • masukkan PIN Shopeepay.
  • Cairkan saldo GOpay ke rekening bank anda.

Baca juga: 7 Cara Pinjam Uang Di Shopee.

5. Transfer dari shopeepay ke LinkAja untuk mencairkan koin shopee jadi uang

Berikut ini langkahnya:

  • buka link ahlipulsa di atas.
  • pilih lainnya > LinkAja.
  • masukkan nomor hp linkaja.
  • pilih besaran top up LinkAja pakai shopeepay.
  • buat pesanan dengan memasukkan nomor captcha dan metode pembayaran QRIS Shopeepay.
  • screenshot QR code yang muncul, cek harga dan biayanya.
  • lalu bayar pakai shopeepay dan jangan lupa klik tukarkan koin shopee.
  • Cairkan uang dari LinkAja ke rekening bank anda misal BRI, Mandiri, atau BNI.

Baca juga: Apa Itu Shopee Pinjam.

6. Cara menukar koin shopee menjadi uang di Alfamart

Untuk kalian yang gak mau pakai ahlipulsa, bisa juga menggunakan Alfamart.

Caranya sebagai berikut:

  • Datang ke Alfamart terdekat.
  • Sampaikan ke kasir Alfamart, mau isi saldo shopeepay lewat Alfamart.
  • Sebutkan nomor hp yang terdaftar di shopee.
  • Sebutkan nominal top up shopeepay.
  • konfirmasi nama yang muncul, jika sudah benar, lanjutnya ke pembayaran.
  • Bilang sama kasir mau bayar Alfamart pakai shopeepay.
  • lalu Scan QR Code dan geser isian Tukarkan Koin Shopee untuk mentransfer dari koin shopee ke shopeepay.
  • Masukkan PIN Shopeepay.
  • Setelah itu tinggal cairkan deh saldo Shopeepay ke rekening bank.

Baca juga: Cara Bayar Shopee Di Alfamart.

7. Koin shopee jadi uang lewat cheepulsa

Yang terakhir, bisa juga dengan memanfaatkan cheepulsa.

Caranya mirip dengan pakai ahlipulsa.

Lalu pilih metode pembayaran pakai shopeepay.

Anda bisa isi saldo DANA, GOPAY, LinkAja, dan OVO pakai shopeepay di Cheepulsa ini.

Hanya saja, saat saya coba, sedang ada gangguan untuk pembayaran pakai shopeepay sehingga saya tidak bisa memberikan review.

Yang bisa saya review, saat saya beli token listrik murah di Cheepulsa lalu bayar pakai shopeepay, dapat cashback 5ribu karena lagi ada promo cashback 30% dari merchant shopeepay ini.

Nah, itulah tips cara mencairkan koin shopee menjadi shopeepay dan uang.

Baca juga: Koin Shopee Hangus.

Tips Lainnya Untuk Mencairkan Koin Shopee Jadi Uang

Meskipun secara aplikasi, koin shopee tidak bisa ditransfer ke rekening bank kita, namun, jika otak bisnis kita jalan, koin shopee bisa jadi uang juga.

Berikut ini trik agar koin shopee anda jadi uang:

  1. Tawarkan produk shopee kepada teman anda, misalkan pulsa, paket data, token listrik, bayar tagihan listrik, BPJS, tiket kereta api, pesawat, atau baju dan produk lainnya.
  2. Jika dia mau beli, biar anda yang membelikan, memesankan produk tersebut di shopee.
  3. Pada saat membayar pesanan, gunakan koin shopee kamu untuk memotong harga sebanyak 25%.
  4. Setelah produk anda pesan, nanti dia bayar sama anda, gak perlu transfer ke shopee.
  5. Anda terima duit, dan koin shopee anda jadi uang.

Sebagai gambaran, anda punya koin shopee 25 ribu

Anda menjual pulsa kepada teman anda 100ribu, karena anda punya koin shopee 25 ribu, maka saat anda pesan pulsa di shopee, anda cuma harus bayar 75 ribu.

Teman anda membayar ke anda tetap 100ribu.

Anda pun dapat untung 100ribu dikurangi 75 ribu = 25 ribu, dan itu adalah koin shopee anda yang anda jadikan uang.

Baca juga: Masa Berlaku Koin Shopee.

Koin Shopee Tidak Bisa Dipindahkan ke Shopeepay Secara Langsung

Buat anda pemula yang belum tahu banyak hal seputar belanja di shopee, perlu anda tahu kalau koin shopee yang anda punya hanya bisa digunakan untuk belanja atau untuk anda tukar dengan voucher diskon.

Anda tidak bisa memindahkan saldo koin shopee menjadi saldo shopeepay anda secara langsung.

Namun, anda bisa memakai merchant shopeepay seperti ahlipulsa dan alfamart untuk mengubah dari koin shopee menjadi shopeepay.

Caranya, anda harus menambah saldo shopeepay, dengan top up shopeepay terlebih dahulu.

Setelah top up, saldo shopeepay akan bertambah dan bisa anda gunakan untuk menambah kuota gratis ongkir shopee anda serta anda gunakan untuk menggunakan tips di atas.

Kesimpulan

Ada banyak tips dan trik untuk menukar koin shopee menjadi shopeepay dan dengan uang rupiah, tergantung kita mau pilih yang mana.

Kalau uang pengin cepat masuk rekening, saran saya, gunakan cara ke-3 di atas.

Transfer uang dari Dana ke rekening bank bisa gratis biaya transfer dan uang langsung masuk ke rekening.

Atau pakai OVO, Gopay, dan Linkaja.

Kalau pakai Shopeepay, lama pencairannya.

Itu saja jawaban saya mengenai bagaimana cara menukar koin shopee dengan uang, mudah-mudahan bermanfaat. Baca juga: Cicilan di Shopee tanpa menggunakan kartu kredit.

12 thoughts on “Bagaimana Cara Menukar Koin Shopee Dengan Uang? Ini 7 Tipsnya”

  1. halo.. bagaimana caranya kalau mau beli voucher potongan belanja shopee menggunakan koin shopee? bs ke menu apa yah? terima kasih

    1. lewat menu koin shopee mba nanti ada voucher yang bisa ditukarkan dari voucher belanja di merchant tertentu dan ada juga voucher shopee

    1. Beneran kak saya sudah membuktikannya, dan ini legal kok bukan penipuan. Silakan dicoba kak, kalau kakak punya koin shopee banyak lumayan nih ditukar jadi uang

  2. Mba sy kan udh coba tdi tpi ga tau klo batas trf nya 1 jam aja
    Trus transaksi sya d batalkan
    Pas mau coba isi lg udh ga trsedia vouchernya
    Gimana tu?

    1. vouchernya memang terbatas kak, bisa diulang lagi pas jam 14.00 atau jam 08.00 pas voucher diisi ulang. Atau coba keesokan harinya lagi.

  3. Min sama mau tanya, kok web ahli pulsa ga bisa ya? Maksudnya ga bisa buat topup saldo shopee pay, ga bisa pilih nominal.

    1. harus login dulu kak. Jadi registrasi dulu, setela registrasi, login, baru deh bisa pilih shopeepay kak. Kalau gak login gak bisa. Biasanya cepat habis juga kuotanya

  4. Berarti kita harus bayar pake uang kita setengahnya ya mba kalo lewat dana ovo dsb ? Minta saran dong koin shopee saya 1jta sayang banget ini saya kira bisa belanja full pake koin ternyata gabisa

    1. Iya kak kita harus bayar setengahnya. Misal punya koin shopee 1 juta ya sediakan saldo dana atau ovo 1 juta juga. Pakai ahlipulsa aja kak, saya berhasil kok ngubah koin shopee jadi saldo dompet digital lain. Silakan dicoba kak.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *