cara transfer saldo shopeepay ke gopay

7 Cara Transfer Shopeepay Ke Gopay Tanpa Aplikasi Paling Mudah

riniisparwati.com – Cara Transfer atau Penarikan Shopeepay Ke Gopay Dari Pengalaman Pribadi. Saldo shopeepay yang kita punya itu bisa dicairkan, ditransfer, ditarik ke rekening bank, akun lain, OVO, DANA, LinkAja, dan Gopay. Bahkan dari koin shopee pun dapat kita transfer ke sana.

Penarikan saldo shopeepay ke Gopay berbeda dengan penarikan ke rekening bank.

Saat kita mau memindahkan saldo shopeepay ke bank, kita harus menambahkan rekening bank di shopee, lalu memverifikasi rekening bank di shopeepay.

Setelah rekening bank terverifikasi, barulah kita bisa tarik uang langsung ke rekening bank kita.

Nah, saat mau mengirim saldo shopeepay ke Gopay secara langsung, saya kesulitan saat harus memasukkan nama Bank Gopay.

Oleh karena itu, saya pakai cara ini saja dan memang berhasil.

Bahkan dapat cashback 5ribu (30%) untuk transaksi pertama kali karena lagi ada promo cashback merchant shopeepay.

Berikut ini panduan cara saya isi saldo Gopay bayar pakai Shopeepay.

Baca juga, cara top up ovo dari shopeepay: penarikan shopeepay ke ovo.

Syarat Transfer Shopeepay Ke Gopay

Sebelum memutuskan untuk kirim saldo Shopeepay menjadi Gopay, baca ketentuannya sebagai berikut:

  • Akun Shopeepay kamu harus sudah terverifikasi KTP, karena kalau gak, maka gak bisa.
  • Harus ada saldo shopeepay, minimal sebesar minimal top up Gopay + biaya admin.
  • Koneksi internet yang bagus.

Cara Transfer Shopeepay ke Gopay Paling Lengkap

Silakan simak caranya berikut ini.

1. Hotelmurah.com bisa isi saldo Gopay bayar pakai Shopeepay tanpa verifikasi

Isi saldo Gopay bayar pakai shopeepay, sangat mudah dilakukan via hotelmurah.com.

Caranya sebagai berikut:

  • buka situs hotelmurah.com.
  • pilih menu isi saldo Gopay di halaman utama.
  • masukkan nomor HP yang terdaftar di GOPAY.
  • pilih nominal isi saldo, mulai dari 10ribu hingga 1 juta rupiah, klik Lanjut.
  • scroll ke bawah, pilih metode pembayaran Shopeepay.
  • Lanjutkan pembayaran.
  • Tekan Bayar Sekarang, maka aplikasi shopee akan terbuka.
  • Akan muncul menu pembayaran dari hotelmurah.com.
  • Klik lanjutkan, masukkan voucher jika ada, tukar koin shopee, lalu bayar sekarang.
  • masukkan PIN Shopeepay atau dengan sidik jari.
  • Pembayaran berhasil, dan kamu berhasil mengubah saldo shopeepay jadi Gopay.

Kekurangan dari metode ini:

  • ada biaya isi saldo Gopay 1rb rupiah, lalu bayar pakai shopeepay kena lagi charge 500an rupiah.

2. Di Ahlipulsa bisa transfer saldo shopeepay ke gopay dengan QRIS

Jika mau mengubah saldo shopeepay jadi Gopay, bisa memakai cara berikut:

  1. buka situs ahlipulsa.com.
  2. login terlebih dahulu ke ahlipulsa, jika belum daftar silakan daftar dulu baru login.
  3. di halaman utama, pilih lainnya.
  4. lalu pilih Gopay.
    Cara Penarikan Shopeepay Ke Gopay Dan Biayanya Dijamin Berhasil
    Cara Penarikan Shopeepay Ke Gopay Dan Biayanya Dijamin Berhasil
  5. masukkan nomor hp gopay anda, lalu pilih nominal top up gopay, mulai dari 10ribu rupiah, dan cek juga harganya.
  6. di bagian bawah, isi nomor dengan nomor di sebelah kiri, lalu pilih pembayaran dengan QRIS, OVO, Shopee, Gopay, LinkAja.
  7. Lanjutkan buat pesanan dan di bagian bawah sendiri ada QR Code untuk isi gopay pakai shopeepay.
  8. cek harga dan fee, lalu total pembayaran.
  9. jika ok, screenshot kode tersebut.
  10. masuk ke shopeepay, pilih pembayaran pakai shopeepay.
    bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
    bayar belanja offline pakai shopeepay di merchant
  11. Klik logo picture di bagian atas halaman scan QR Code shopeepay.
    cara scan qr code shopeepay
    cara scan qr code shopeepay
  12. masuk ke galeri, dan pilih hasil screenshot kode pembayaran top up gopay pakai shopeepay tadi.
  13. klik tanda centang di sebelah kanan atas.
  14. masuk ke halaman pembayaran, cek data penerima dan total pembayaran lalu lanjutkan.
  15. tukarkan koin shopee menjadi saldo gopay jika kalian punya koin shopee banyak, lalu klik Bayar Sekarang.
  16. masukkan PIN Shopeepay.
  17. Pembayaran berhasil dan Saldo Gopay anda akan bertambah, sedangkan saldo shopeepay berkurang.
  18. Selamat, kini anda telah berhasil memindahkan saldo Shopeepay jadi saldo Gopay.

Itulah cara convert saldo shopeepay menjadi Gopay yang bisa kita lakukan.

Alternatif lainnya, selain menggunakan website ahlipulsa, kita juga bisa memanfaatkan Cheepulsa.

3. Cara kirim shopeepay ke gopay lewat rekening bank

Cara yang ketiga ini, adalah cara gak langsung.

  • Tambahkan rekening bank kamu ke shopee, misalkan rekening BRI, BNI, Mandiri atau BCA.
  • Setelah terverifikasi, transfer saldo shopeepay kamu ke rekening bank.
  • Setelah uang masuk ke rekening bank, silakan isi saldo Gopay pakai rekening bank kamu.

Kekurangan pakai metode ini: tidak bisa menukarkan koin shopee yang kamu punya, beda dengan cara-cara sebelumnya.

4. Cara tf shopeepay ke gopay pakai aplikasi

Cara transfer shopeepay ke gopay yang keempat bisa menggunakan aplikasi pulsalapak.

  • Install aplikasi pulsalapak di hp kamu.
  • Registrasi, lalu login ke akunmu.
  • Isi saldo pulsalapak dan pilih metode pembayaran pakai shopeepay.
  • Setelah saldo pulsalapak terisi, silakan isi saldo Gopay menggunakan saldo yang ada.
  • Berhasil deh convert saldo shopeepay ke Gopay.

Ada biaya yang dikenakan saat isi saldo Pulsalapak pakai shopeepay dan isi saldo Gopay pakai Pulsalapak Saldo.

5. Cara transfer shopeepay ke gopay dengan QRIS

Kita bisa memanfaatkan fitur QRIS dari Gopay:

  • buka aplikasi Gojek.
  • Klik menu Top Up Saldo Gopay > Top up melalui QRIS.
  • Masukkan nominal top up.
  • Setelah keluar kode QRIS, silakan screenshot.
  • Masuk ke aplikasi shopee.
  • Klik bayar pakai shopeepay seperti menggunakan ahlipulsa di atas.
  • Lanjutkan proses pembayaran sampai dengan ketik PIN Shopeepay.
  • Pengisian saldo berhasil, silakan cek saldo gopay kamu.

6. Ubah shopeepay ke Gopay di Indomaret atau Alfamart

Kita juga bisa memanfaatkan Indomaret atau Alfamart:

  • Silakan kunjungi gerai Alfamart atau Indomaret terdekat.
  • Bilang ke kasir, mau isi saldo Gopay.
  • Sebutkan nomor hp terdaftar di Gojek.
  • Sebutkan nominal.
  • Bilang ke kasir, bayarnya mau pakai Shopeepay.

Bayar indomaret atau alfamart sekarang bisa pakai shopeepay.

7. Menggunakan jasa convert shopeepay ke gopay

Di shopee, banyak sekali seller yang melayani jasa pengisian saldo Gopay.

Kamu bisa mentransfer saldo Shopeepay ke Gopay dengan cara ini:

  • buka aplikasi shopee.
  • cari seller yang melayani jasa pengisian saldo Gopay.
  • pesan seperti pesan barang di shopee.
  • check out, isikan nomor GOPAY di kolom catatan/keterangan, bayar pesanan menggunakan shopeepay.
  • tunggu saldo Gopay kamu terisi.

Baca juga: cara transfer shopeepay ke akun lain.

Berapa Lama Penarikan Shopeepay Ke Gopay?

Lewat cara di atas, transaksi bisa dilakukan secara realtime sehingga saat pembayaran berhasil maka saat itu juga saldo Gopay sudah bertambah.

Oleh karena itu, setelah pembayaran pakai shopeepay sukses, langsung buka aplikasi Gojek dan cek saldo Gopay harusnya sudah bertambah setelah isi saldo pakai Shopeepay.

Jika dalam hitungan jam ternyata saldo Gopay tidak bertambah juga, pastikan dulu nomor hp Gopay yang anda masukkan benar.

Jika sudah benar, segera hubungi CS Ahlipulsa untuk komplain via WA dan sertakan bukti transfer shopeepay-gopay.

Baca juga: cara mengaktifkan shopeepay.

Biaya Top Up Gopay Lewat Shopeepay

Biaya tergantung dari jenis saldo Gopay.

Saldo Gopay driver lebih murah biayanya dibandingkan Gopay Customer.

  • biaya isi gopay driver pakai shopeepay di ahli pulsa: ±600 rupiah + fee (kode unik untuk verifikasi pembayaran).
  • biaya isi gopay customer lewat shopeepay di ahli pulsa: ±1.400-1.600 rupiah + fee.

Biaya top up shopeepay di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Nah, lewat ahlipulsa tersebut juga, kita bisa transfer shopeepay ke linkaja, OVO, DANA atau token listrik murah.

Baca juga: Cara Mencairkan Shopeepay Melalui Alfamart.

Kesimpulan

Isi saldo Gopay bisa dilakukan lewat Shopeepay dengan perantara merchant shopeepay seperti ahlipulsa dan cheepulsa.

Caranya dengan scan QR Code saja.

Untuk penggunaan FLIP, sampai artikel ini diunggah, belum bisa.

Demikian panduan tips cara pencairan shopeepay ke Gopay dengan mudah. Baca juga: Kenapa Saldo Shopeepay Hilang?.

12 thoughts on “7 Cara Transfer Shopeepay Ke Gopay Tanpa Aplikasi Paling Mudah”

      1. Pengalaman saya pribadi aman kak, ada nomor WAnya juga. Login dulu kalau mau menggunakan. Bisa coba 10ribu dulu kak kalau ragu. Kalau gak percaya jangan dicoba hehe

  1. Sebelumnya terimakasih atas tutorialnya kak. Tpi maaf izin share testi :
    Aku habis coba sesuai langkah-langkah kakak yaitu tf ke gopay pakai ahli pulsa.com bayar dg shopepay. Uang saldonya enggak masuk langsung ke gopay, dia ternyata berhenti di akun ahlipulsa nya entah karena sudah malam atau gimana enggak paham.
    Setelah aku coba tf lagi dari akun ahlipulsa.com ke gopay gagal mulu, akhirnya aku tf ke dana berhasil ,hhi, agak bingung jadinya aku.

    1. Bisa jadi kuota di ahlipulsa hari itu untuk saldo gopay sudah habis kak, biasanya mereka punya kuota per hari. Atau sistem mereka sedang error. Jangan lupa registrasi dulu kak kalau belum registrasi. Alhamdulilah saya aman saja di ahli pulsa

Leave a Comment

Your email address will not be published.