Kurir Jasa Pengiriman Acommerce Saat Belanja Di Akulaku Berapa Lama

Cara Lacak Acommerce Akulaku In Transit ID Tracking Dari Kurir

riniisparwati.com – Selain JNE, SiCepat, Ninja Ekspress, Tiki, J&T, Indah Cargo, ternyata masih ada juga lho jasa ekspedisi yang bernama Acommerce. Jangan tertukar dengan ECommerce yaaaa. Acommerce ini merupakan salah satu kurir ekspedisi yang bekerja sama dengan Akulaku dan toko online lainnya. Lalu, pengiriman acommerce berapa lama dan bagaimana cara lacak acommerce akulaku?

Akulaku sebagai fintech penyedia kredit barang-barang secara online kian diminati oleh masyarakat Indonesia yang ingin membeli hp secara kredit.

Selain Akulaku, ada juga kredivo, dengan kelebihan dan kekurangannya yang harus anda perhatikan.

Baca: Kelebihan dan Kekurangan Kredivo.

Nah, Akulaku ternyata selama ini telah bekerja dengan kurir Acommerce dalam mengirimkan barang yang dipesan lewat aplikasi Akulaku.

Berbagai review mengenai jasa pengiriman Acommerce pun mulai banyak muncul di internet dengan beragam versinya.

Nanti, di bawah, akan kita uraikan juga kelebihan dan kekurangan Acommerce yang mesti anda pahami.

Apa Itu Jasa Pengiriman Acommerce?

Sesuai dengan informasi di website resminya, mereka mendefinisikan jasa pengiriman mereka sebagai berikut:

Jasa Pengiriman aCommerce adalah penyedia layanan ecommerce untuk brand yang hadir di wilayah Asia Tenggara, yaitu Thailand, Indonesia, Filipina, Malaysia, dan Singapura.

Wilayah jangkauan dari ACommece saat ini memang telah meliputi kawasan Asia Tenggara.

Sejarah Acommerce dimulai dengan didirikannya pada bulan Mei Tahun 2013 lalu. Sudah berdiri kurang lebih 9 tahunan.

Dengan demikian, untuk urusan trusted, jasa ekspedisi di Asia Tenggara ini sepertinya bisa dipercaya, masih bisa eksis selama bertahun-tahun operasi.

Namun, apakah memuaskan atau tidak, kita akan lihat review layanan pengguna di bawah nantinya.

Jasa kurir aCommece sendir sudah ada di Thailand, Indonesia, Filipina, Singapura dan Malaysia, dengan pusat kantornya ada di Bangkok.

Alamat Kantor ACommerce di Indonesia

Alamat aCommerce di Indonesia sendiri berada di Jakarta dengan lokasinya di:

PT aCommerce Solusi Lestari, Sahid Sudirman Center Lt 17A, Jalan Jendral Sudirman No 86 Jakarta Pusat 10220

Sedangkan alamat Fulfillment Center Indonesia berada di:

aCommerce Distribution Center (ACDC)
Pergudangan Widya Sakti Kusuma Blok A7-10
Jalan Wahab Affan Pondok Ungu
Bekasi, 13650, Indonesia

Kontak Nomor Telepon ACommerce

Jika ada masalah dengan kurir aCommerce atau lama pengiriman dari aCommerce, anda bisa menghubungi nomor telepon di +62 21 2955 8500.

Biar biaya telepon lebih murah, saya sarankan daftarkan paket nelpon rumah dari kartu as atau simpati Telkomsel anda.

Gak sampai 5 rupiah bisa nelpon lama ke telepon rumah.

Lowongan Pekerjaan di aCommerce (Jadi Kurir Atau Teknisi di Kantor)

Untuk anda yang ingin berkarir di aCommerce Indonesia, harap selalu hati-hati dan waspada terhadap lowongan pekerjaan yang mengatasnamakan aCommerce dan meminta sejumlah uang.

Informasi lowongan pekerjaan dari aCommerce hanya diumumkan lewat media resminya baik website maupun media sosial.

Lowongan pekerjaan juga diumumkan lewat LinkedIn aCommerce dan juga jobStreet.

Untuk mendapatkan informasi lowongan kerja di aCommerce, anda bisa berkirim email ke [email protected] atau kunjungi halaman karir aCommerce di: https://www.acommerce.asia/jobs/

aCommerce Bekerja Sama dengan Akulaku dan Puluhan Marketplace Lainnya sebagai Partner

Beberapa toko online, marketplace, dan perusahaan yang bekerja sama dengan aCommerce di antaranya ada:

  • Philips
  • Kiehl’s
  • L’Oreal
  • Kawan Lama
  • Hush Puppies
  • Blibli
  • MAP
  • Reckitt Benkiser
  • Unilever
  • Sale Stock
  • Matahari
  • King Power
  • Eiger
  • Ruma
  • Payless
  • Oshop
  • Makarizo
  • dan masih banyak yang lainnya

Kelihatannya terpercaya banget bukan?

Lihat review penggunanya di bawah ya nanti.

Panduan Tracking, Cara Cek Resi Atau Lacak aCommerce Akulaku

Dengan kemajuan teknologi, setiap paket yang dikirimkan lewat jasa ekspedisi, bisa dicek secara online statusnya.

JNE punya fitur cek resi baik lewat aplikasi atau situs resmi, SiCepat juga ada, TIKI, J&T, Lion Parcel dll pun punya fitur serupa.

Begitu juga dengan jasa pengiriman aCommerce, tersedia layanan trackingĀ  acommerce same day dan jenis pengiriman lainnya.

Jika anda memesan barang di akulaku, anda bisa mengecek status pengiriman acommerce akulaku sebagai berikut:

  1. buka situs resmi tracking pengiriman acommerce di sini.
  2. masukkan tracking number atau nomor resi pengiriman acommerce anda.
  3. klik track order.

    Cara Lacak Acommerce Akulaku In Transit ID Tracking Dari Kurir
    Cara Lacak Acommerce Akulaku In Transit ID Tracking Dari Kurir
  4. jika nomor yang anda masukkan benar, akan muncul informasi pengiriman acommerce anda sudah sampai di mana.

Jika status pengiriman masih in transit, itu artinya masih dalam proses pengiriman.

In transit acommerce artinya, barang anda masih berada di jalan, atau bisa jadi malah dialihkan ke jasa pengiriman lain seperti JNE.

Nanti kita ulas di bawah.

Itulah cara lacak acommerce akulaku yang harus anda tahu.

Kelebihan Jasa Pengiriman ACommerce

Baiklah, kita membahas lebih lanjut mengenai jasa ekspedisi acommerce, dan kita mulai dengan kelebihan dari Jasa Pengiriman ACommerce.

Dari pengamatan saya dan pengalaman berbagai pengguna, kelebihan aCommerce di antaranya:

1. Tersedia fitur untuk melacak kurir acommerce menggunakan nomor resi

Pengiriman barang lewat aCommerce Akulaku bisa dicek secara online lewat situs resmi acommerce. Ini adalah kelebihan pertama dari acommerce.

Artinya, sudah melek tekonologi dengan memberikan kemudahan kepada pengguna.

2. Belanja online gratis ongkir dengan jasa pengiriman aCommerce

Anda bisa berbelanja di marketplace gratis ongkir di Indonesia dan salah satu jasa pengiriman yang digunakan adalah aCommerce.

Tidak hanya marketplace, distributor yang punya toko online juga menyediakan fasilitas free ongkir saat anda berbelanja di toko tersebut lalu kirim pakai aCommerce.

3. Bisa belanja COD atau belanja online bayar di rumah

Sama seperti JNE dan J&T, kurir aCommerce juga bekerja sama dalam melayani belanja online bayar ditempat.

Anda bisa belanja COD menggunakan jasa kirim aCommerce.

Kekurangan Kurir Acommerce

Meskipun kelihatan meyakinkan, dalam praktiknya ada banyak kekurangan jasa pengiriman acommerce yang mesti diperhatikan oleh calon konsumen.

Beberapa kekurangan dari kurir aCommerce di antaranya:

1. Lama pengiriman yang gak lumrah dibandingkan JNE, J&T dan jasa ekspedisi lainnya

Dari berbagai pengalaman pengguna, banyak sekali yang mengeluh mengenai lama waktu pengiriman jasa ekspedisi aCommerce.

Standar mengenai pengiriman acommerce berapa lama kurang jelas, dengan jam kerja kurir acommerce yang kurang terinformasikan dengan baik juga.

Jasa pengiriman acommerce akulaku banyak dikeluhkan karena yang biasanya barang dikirim pakai JNE bisa 2-3 hari sampai, dengan aCommerce bisa lebih dari seminggu belum sampai.

Termasuk menggunakan paket aCommerce Same Day pun, dikeluhkan juga layanannya.

2. Kurir acommerce yang tidak bertanggung jawab

Selain lama waktu pengiriman, dalam praktiknya pun, ternyata yang mengantarkan barang ke alamat itu bukan kurir acommerce.

Pengiriman barang dari Jakarta ke Sukabumi, Karawang, Bandung, Tasikmalaya, Bali, Semarang, Surabaya, dan kota lainnya, ternyata dikirim oleh kurir JNE atau jasa ekspedisi lain.

Hal ini memberikan kesan kurir aCommerce tidak bertanggung jawab dengan melimpahkan barang kiriman ke agen lain.

Atau bisa jadi malah sama sekali tidak ada kurir di aCommerce.

3. Fasilitas lacak pengiriman yang tidak valid

Saat pelanggan mengecek status pengiriman barang aCommerce, statusnya selalu in transit, seperti saat saya mengirimkan barang lewat Ninja Ekspress.

Setelah in transit, tiba-tiba barang dikirimkan ke rumah lewat kurir JNE tanpa pemberitahuan terlebih dahulu waktunya.

Informasi tracking aCommerce yang gak valid ini bisa menipu pelanggan.

Untuk informasi biaya pengiriman aCommerce sendiri, bisa anda cek di website resminya atau saat anda belanja di marketplace macam acommerce.

Review Jasa Pengiriman aCommerce dari Pengalaman Pengguna

Dari facebook resmi aCommerce, saya menangkap banyak review negatif dari pengguna acommerce, seperti:

1. Review dari salah satu pelangggan (Inisial RK)

Pelayanan yang sangat buruk dan lambat.

Jasa pengiriman yang lambat adalah hal paling buruk yang membuat pelanggan menjadi tidak puas.

2. Komentar dari ESE

saya baru belanja di OLS yang baru pertama kali saya beli disitu. sudah satu minggu ga nyampe2, statusnya pdhl udah shipped sehari setelah order. order di tempat lain dikirim via JNE 2 hari jkt – bdg nyampe. saya telp OLS minta resi krn takut keburu mudik. di blg kurirnya acommerce (awalnya apaan tu ya?) searching, dpt kontaknya begitu tekan bahasa, lsg goodbye kirain sibuk, tp bbrp kali coba selalu gtu). pas dpt fb nya n baca reviewnya, pesimis paket nyampe besok. banyak yg belum sampai bahkan udah 3 minggu… bisa dapet no telp yang cabang bandung ga? biar saya ambil kesana aja…

3. Komentar dari NA

kenapa pendirimannya lambat sekali
bagaimana kami akan puas dengan pelayanan anda. kalo begini bikin kami kapok dengan pelayanan anda

Selengkapnya bisa anda baca di facebook resmi acommerce.

Kesimpulan

Dari membaca pengalaman para pengguna sebelumnya, jika ada pilihan jasa pengiriman lain selain aCommerce, sepertinya lebih baik dengan jasa lainnya meskipun harus bayar, dibandingkan menggunakan jasa pengiriman aCommerce yang lama.

Itulah review mengenai jasa pengiriman aCommerce mulai dari lacak resi aCommerce akulaku hingga lama pengiriman. Baca juga: Alamat SiCepat Surabaya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *