cara membayar cicilan dan pesanan akulaku dengan beragam metode

13 Metode Pembayaran Akulaku, Gak Harus Dengan Cicilan Kok

riniisparwati.com – Metode Pembayaran Akulaku Yang Harus Kamu Tahu, Penting Banget. Akulaku dapat digunakan untuk cicilan di Bukalapak, Blibli, Shopee, JD.ID dan tiket.com. Tapi gak cuma itu lho gaes, kamu juga bisa beli pulsa, token listrik, bayar tagihan BPJS, beli tiket pesawat dan belanja barang-barang lainnya langsung dari aplikasi Akulaku.

Layaknya ecommerce lainnya, setelah berbelanja di Akulaku, kita juga akan dihadapkan dengan berbagai pilihan metode pembayaran, mulai dari uang muka + cicilan hingga pembayaran secara kontan lewat berbaga cara yang disediakan.

So, seperti sering saya sebutkan di blog ini, bahwa untuk belanja di Akulaku itu tidak harus dengan cicilan, namun bisa juga bayar lewat transfer bank dan sistem pembayaran lain.

Tujuannya sih, biar pembaca mengurangi atau bahkan menghentikan pinjaman di akulaku, lalu lebih banyak bertransaksi secara cash saja.

Utang tentu akan membuat pengeluaran jadi lebih besar.

Yak, kecuali karena terpaksa, misal butuh hp untuk anak sekolah sementara tetangga dan saudara tidak ada yang mau minjemin duit, maka mau gimana lagi, ujung-ujungnya kredit hp di Akulaku atau Kredivo, atau di tempat lain.

Baca juga: Daftar Merchant Akulaku Terpercaya.

Metode Pembayaran Akulaku Bisa Dimana Saja?

Belanja di aplikasi Akulaku itu mirip banget dengan belanja di ecommerce, hanya saja, kekurangannya, tidak ada pilihan jasa pengiriman yang digunakan.

Namun, untuk metode pembayarannya sendiri, ada banyak pilihan.

Secara garis besar sih ada dua metode: bayar akulaku dengan cicilan atau bayar kontan.

Kalau saya pribadi, lebih suka bayar tunai, langsung lunas, gak pakai uang muka dan cicilan.

Berikut ini cara bayar akulaku selengkapnya:

1. Metode pembayaran akulaku pakai Gopay

Salah satu merchant online dari Gopay adalah Akulaku, selain Damri Online dan juga banyak marketplace lainnya.

Gopay bisa digunakan untuk membayar belanjaan di akulaku, atau membayar tagihan cicilan akulaku.

Saat saya mencoba membeli pulsa di akulaku, saya bisa memilih pembayaran pakai Gopay.

Setelah saya klik bayar pakai Gopay, langsung terhubung ke aplikasi Gopay.

Tinggal masukkan pembayaran dan masukkan PIN GOPAY.

Lalu, pesanan pulsa di Akulaku pun terbayar lunas, tidak perlu pakai cicilan.

Jika sudah isi pulsa lalu pulsa tidak kunjung masuk, tinggal hubungi saja Nomor WA Akulaku untuk komplain.

2. Pembayaran Akulaku di Alfamart

Metode pembayaran akulaku yang selanjutnya adalah bayar pesanan dan cicilan lewat Alfamart.

Banyak sekali pembayaran yang bisa dilakukan di Alfamart, salah satunya Akulaku.

Caranya tinggal datang saja ke kasir alfa, lalu bilang mau bayar akulaku.

Sebutkan kode pembayaran, konfirmasi, lalu bayar.

Mudah kok.

Bisa sekalian belanja di alfamart bayar pakai shopeepay, atau isi saldo shopeepay di sini.

3. Pembayaran akulaku via Indomaret

Selain alfamart, Indomaret juga bisa jadi tempat untuk membayar tagihan atau cicilan Akulaku.

Caranya tidak jauh beda dengan bayar di Alfamart.

Cukup datang ke kasir, bilang mau bayar tagihan Akulaku, lalu sebutkan kode pembayaran, konfirmasi, dan bayar.

Hanya saja di Indomaret belum bisa bayar pakai Shopeepay, Gopay, atau DANA, sehingga kurang fleksibel.

Baca juga: cara isi saldo akulaku.

4. Pembayaran Akulaku via BCA

Saat memsan barang di Akulaku, ada pilihan pembayaran menggunakan kode virtual account BCA.

Jika kamu memiliki rekening BCA, misalkan sudah membuka rekening BCA online via BCA Mobile, silakan manfaatkan layanan ini.

Kamu bisa bayar akulaku lewat:

  • ATM BCA.
  • Internet Banking BCA.
  • mBanking BCA.
  • BCA mobile.

5. Pembayaran Akulaku via BRI

Kode BRIVA atau BRI Virtual Account akan kamu dapatkan setelah kamu memilih metode pembayaran pakai BRI di Akulaku.

Kode BRIVA ini berbeda dengan kode BRIVA Shopee, yang menggunakan kode bank + nomor hp terdaftar di shopee.

Kode BRIVA Shopee dan Virtual account lainnya disediakan oleh Jasa Pembayaran Transferpay.

Kamu bisa membayar akulaku pakai BRIVA lewat:

  • BRI Mobile.
  • Aplikasi BRImo.
  • Internet Banking BRI WEB.
  • SMS Banking BRI.
  • ATM BRI.
  • Agen BRI Link.

6. Pembayaran Akulaku Lewat Bank Mandiri

Jika ingin bayar Akulaku pakai Bank Mandiri, bisa lewat:

  • ATM Mandiri.
  • Mandiri Online.
  • SMS Banking Mandiri.

Favorit saya sih bayar pakai Mandiri Online biar gak ribet.

7. Pembayaran akulaku lewat BNI

Bank pemerintah lainnya yang menjadi partner atau mitra dari Akulaku adalah BNI.

Manfaatkan layanan BNI untuk pembayaran tagihan dan belanjaan di akulaku:

  • ATM BNI.
  • SMS Banking BNI.
  • Internet Banking BNI.

8. Bayar tagihan akulaku dengan Permata Virtual Account

metode pembayaran akulaku yang dapat digunakan untuk bayar cicilan atau pesanan
metode pembayaran akulaku yang dapat digunakan untuk bayar cicilan atau pesanan

Bank selanjutnya yang menjadi mitra pembayaran Akulaku adalah Bank Permata.

Kode virtual account tinggal kamu masukkan di kolom pembayaran nantinya saat menggunakan bank Permata.

Nasabah bank ini tidak sebanyak BRI, BNI, Mandiri dan BCA sehingga mungkin jarang yang menggunakan fasilitas ini juga.

9. Bayar akulaku pakai Danamon Virtual Account

Jika kamu menggunakan bank danamon, tidak perlu khawatir juga saat tagihan akulaku kamu jatuh tempo.

Kamu bisa memanfaatkan layanan internet banking Danamon sehingga bisa bayar akulaku dari rumah dengan mudah.

10. Bayar akulaku menggunakan BII Maybank Virtual Account

Tidak hanya bank Indonesia, bank luar pun bekerja sama juga dengan Akulaku.

Contohnya BII Maybank ini.

Semua metode transfer bank untuk bayar akulaku menggunakan kode virtual account dari transferpay.

Baca juga: Lama Pengiriman Sen Hong Akulaku.

11. Bayar cicilan akulaku lewat CIMB Virtual Account

Bank terakhir yang menjadi mitra pembayaran akulaku adalah CIMB Niaga.

Ke depannya, tentu akan lebih banyak lagi bank yang kerja sama, seperti di shopee.

Dengan banyaknya pilihan ini, makin mudah saat mau transfer pembayaran akulaku.

Baca juga: APakah Limit Kredit Akulaku Harus Dibayar?

12. Pembayaran akulaku dengan kartu kredit

Buat kamu yang belum mau bayar tunai akulaku, bisa juga memanfaatkan kartu kredit yang kamu punya untuk bayar akulaku.

Atau bisa juga manfaatkan e-Card dan m-Card jenius untuk pembayaran akulaku.

Seperti pembayaran lainnya, kamu hanya perlu memasukkan angka yang tertera di kartu kredit kamu, masukkan tanggal kadaluarsa, CVV dan sebagainya.

Gak beda cara pembayarannya.

Baca juga: Risiko Tidak Membayar Akulaku.

13. Bayar dengan saldo di akulaku

Mengikuti adanya shopeepay di shopee, Akulaku juga bakalan menyediakan metode pembayaran dengan saldo.

Saldo akulaku yang kamu punya bisa kamu tarik ke rekening bank atau kamu gunakan untuk bayar pesanan di akulaku secara cepat.

Sayangnya, saat saya mengunggah artikel ini, metode pembayaran ini masih tahap pengembangan.

Untuk menikmati fitur ini, silakan upadate aplikasi Akulaku ke versi terbaru.

Baca juga: Call Centre Akulaku.

Pembayaran Akulaku Setiap Tanggal Berapa?

Berbeda dengan jatuh tempo pembayaran shopee paylater, tanggal pembayaran akulaku bisa dipilih saat pertama kali transaksi.

Bisa pilih tanggal 2, 10 dan tanggal 25.

Jadi silakan pilih tanggal yang paling sesuai dengan ketersediaan dana kamu.

Jika kamu gajian tanggal 25, bisa pilih tanggal 25 sebagai tanggal pembayaran Akulaku.

Kesimpulan

Ada banyak sekali metode pembayaran pesanan dan cicilan akulaku yang tersedia, namun belum saya lihat ada OVO, DANA, LinkAja di sana.

Begitu juga dengan pembayaran pakai shopeepay.

Jika kamu gak punya rekening bank, bisa memanfaatkan indomaret dan alfamart sebagai tempat bayar yang paling mudah.

Demikian informasi metode pembayaran di Akulaku yang harus kamu tahu, ternyata gak cuma pakai uang muka cicilan, tapi bisa bayar tunai juga. Baca juga: Apakah Akulaku Terdaftar di OJK.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *