Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater

Kapan Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater Terakhir?

riniisparwati.com – Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater. Shopeepaylater adalah metode pembayaran baru dari shopee yang memungkinkan kita untuk melakukan cicilan tanpa kartu kredit. Shopee paylater ini sejenis dengan aplikasi paylater lainnya seperti Traveloka Paylater, GoPay Paylater, Ovo Paylater, Kredivo Paylater, dan fitur Payalter lainnya.

Shopeepaylater bisa digunakan untuk berbelanja di shopee selain produk voucher dan produk digital. Sebelum menggunakan shopeepaylater, anda harus mengaktifkan dulu fitur shopeepay later anda.

Baca: Cara Mengaktifkan Shopeepaylater.

Setelah akun shopee paylater anda aktif, anda pun akan mendapatkan limit kredit dari shopee paylater sebesar 750.000 rupiah.

Limit kredit ini bisa anda naikkan nantinya, seperti menaikkan limit kredivo dan lainnya.

Limit kredit shopee paylater anda selanjutnya bisa anda gunakan untuk belanja secara cicilan tanpa kartu kredit di shopee.

Caranya, seperti belanja seperti biasa, lalu di metode pembayaran pilih shopeepay, pilih jangka waktu cicilan, mau 1 bulan dengan bunga 0% atau cicilan 2-3 bulan dengan bunga 2,95% per bulannya.

Setelah itu, lanjutkan proses kredit shopee paylater sampai selesai.

Setelah disetujui, barang pun akan dikirimkan ke alamat rumah anda yang anda tuliskan di shopee setelah check out.

Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater adalah tanggal 5 bulan berikutnya.

Setelah cicilan shopeepay later disetujui, barang belanjaan anda terima, anda punya kewajiban untuk membayar tagihan sesuai dengan jangka waktu cicilan yang anda pilih.

Rincian tagihan shopeepay later sudah bisa dilihat di tanggal 25 setiap bulannya

Sebagai contoh, anda melakukan cicilan shopeepaylater pada tanggal 25 November 2020.

Maka, pada tanggal 25 Desember 2020, tagihan shopeepaylater sudah muncul di aplikasi shopee anda.

Tagihan shopeepay untuk tanggal 25 November hingga 24 Desember akan muncul di tanggal 25 Desember.

Jadi jika anda melakukan transaksi di tanggal 26 November, atau tanggal 20 Desember, tagihan shopeepaylater anda akan muncul tanggal 25 Desember.

Atau jika anda melakukan transaksi di tanggal 25 Desember 2020, maka tagihan akan muncul di tanggal 25 Januari 2021.

Baca juga: Cara Kerja Shopee Paylater.

Adapun batas pembayaran shopee paylater adalah setiap tanggal 5 bulan berikutnya setelah tanggal tagihan.

Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater
Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater

Dari contoh kasus di atas, tanggal tagihan muncul pada tanggal 25 Desember 2020.

Maka, tanggal jatuh tempo shopee paylater adalah tanggal 5 Januari 2021.

Jika lewat tanggal 5 atau lewat tanggal jatuh tempo pembayaran, anda akan dikenakan denda keterlambatan, selain tetap harus membayar bunga tagihan.

Selengkapnya baca: denda shopee paylater.

Denda dikenakan dari nilai tagihan anda yang belum dibayar.

Jika tidak ingin terbebani dengan bunga dan denda yang terus bertambah, maka lunasilah sesuai dengan jangka waktunya.

Baca: cara membayar tagihan shopee paylater.

Anda bisa membayar shopee paylater di Indomaret atau bisa juga lewat DANA, OVO, Gopay dan Jenius BTPN.

Cara Melihat Cicilan di Shopee Paylater

Shopeepay later bukanlah pinjaman modal shopee, tapi pinjaman untuk membeli barang di shopee bagi pengguna shopee yang belum punya dana cukup.

Setelah melakukan transaksi pinjaman dengan shopeepaylater, anda bisa melihat cicilan shopeepaylater di aplikasi shopee.

Caranya buka aplikasi shopee, login ke akun anda menggunakan username dan password yang benar.

Setelah itu, pilih menu Saya > Shopeepaylater.

Maka akan muncul tagihan jatuh tempo yang harus anda bayar di tanggal 5 bulan berikutnya.

Tagihan akan muncul setiap tanggal 25 berikutnya setelah melakukan transaksi.

Tagihan muncul berikut denda yang harus dibayar jika anda telat bayar melewati jatuh tempo pembayaran yang ditentukan.

Itulah tadi informasi Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater yang harus anda tahu jika membeli barang dengan cicilan resmi dari shopee. Baca juga: Syarat dan Ketentuan Shopeepaylater.

14 thoughts on “Kapan Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran Shopee Paylater Terakhir?”

  1. Maaf mau tanya mbak, Saya belanja tgl 22 Februari lalu barang sampai pada tgl 25 Februari, itu masuk rincian belanja tgl 25 Januari – 24 Februari nggak ya? Kalo dilihat dari tagihannya memang tidak ada di tgl 25 Februari – 05 Maret. Soalnya baru banget pake shopeepay. Terimakasih

    1. tagihannya masuk bulan depannya kak, tanggal 25 maret. Bisa kakak lunasi sampai dengan 5 April biar gak kena denda keterlambatan pembayaran shopee paylater kak.

    2. Wachid suwahandi

      Samaan kak, saya belanja tggl 22 feb sampe paketnya tggl 25 feb, brrti 25 maret ya jatuh tempo nya kak? Soalnya di apk blm ada tulisan tgl jatuh temponya. Terima kasih kak

  2. Kak saya mau tanya,saya belanja tgl 27 februari 2020,jadi saya harus bayar tanggal berapa ya kak?soalnya ini kali pertama saya pakai shopeepaylater

    1. maksimal tanggal 5 april kak. Nanti di tanggal 25 maret lihat kak, harusnya tagihan shopee pay later sudah muncul, dan bayar jangan telat, jangan lewat tanggal 5 april ka biar gak kena denda

    1. dicek aja gak, kalau gak keluar di tanggal 25 februari berarti keluar di 25 maret, dan batas pembayarannya tanggal 5 april

  3. Ka, saya masih belum maksud. Nah, kalau saya pesan di tanggal 8-15 maret 2020 ini, saya harus bayar cicilan itu ditanggal berapa?

    1. lihat saja nanti di tanggal 25 maret kak di aplikasi shopee, apakah tagihan sudah keluar atau belum. jika tagihan keluar, maka tagihan paling lambat dibayar tanggal 5 april.

      tapi jika tagihan tidak muncul di tanggal 25 maret, dan baru muncul di 25 april, maka 5 mei tanggal jatuh temponya.

  4. Kak saya belanja shopee lewat shopepay later di tgl 25 maret. Terus pembayarannya batas akhir tgl brapaa ya? Terus kalo denda nya kira kira berapa?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *