review seabank baik tabungan maupun deposito

Review Seabank, Pengalaman Pribadi Buka Tabungan & Deposito

riniisparwati.com – Review Seabank, Pengalaman Pribadi Buka Tabungan & Deposito. Semenjak membaca ada nama seabank di shopee, saya akhirnya penasaran, sebenarnya seabank itu bank apa sih. Maka saya kemudian install aplikasinya, registrasi, buat akun, dan kemudian menabung di seabank secara online.

Saya memilih transfer ke seabank lewat DANA, untuk mengisi saldo seabank pertama kalinya.

Alasannya, biar bebas biaya transfer.

Dengan menggunaan kode transfer seabank, saya isi saldo lewat DANA secara gratis, memanfaatkan kuota free transfer 10 x di DANA.

Setelah menabung di seabank, beberapa waktu kemudian, seabank membuka layanan deposito.

Saya pun kemudian mencoba daftar deposito seabank 1 bulan biar tahu lebih banyak, apakah seabank aman atau tidak.

Nah, di artikel kali ini, saya ingin memberikan review seabank lengkap dari pengalaman saya pribadi.

Review Tabungan Seabank

Beberapa orang yang belum pernah menabung di seabank, mungkin ragu, apakah seabank aman, dijamin LPS dan diawasi OJK.

Di artikel ini, saya ingin berbagi pengalaman saya membuka tabungan di seabank.

Berikut ini review seabank lengkapnya.

Buka tabungan seabank secara online

Seabank memberikan kemudahan kepada calon nasabahnya.

Untuk membuka tabungan di seabank, cukup install aplikasinya.

Setelah itu registrasi, dan selesaikan pendaftarannya.

Dokumen yang dibutuhkan adalah KTP dan NPWP.

NPWP gak wajib.

Semua proses dilakukan secara online.

Baca: cara menabung di seabank.

Dapat saldo gratis dengan memasukkan kode referral

Untuk kamu yang baru pertama kali mau buka tabungan, kamu bisa memasukkan kode referral seabank.

Setelah itu, isi saldo sejumlah tertentu dan biarkan mengendap selama beberapa waktu, sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Maka kamu akan mendapatkan saldo gratis dari seabank.

Gimana, tertarik mau menabung di seabank?

Baca juga: kekurangan seabank.

Gratis biaya admin bulanan

Enaknya lagi, gak dikenakan biaya.

Jadi, uang tidak akan terpotong tiap bulannya.

Cocok untuk simpanan uang, misalkan untuk keperluan biaya anak sekolah nantinya.

Dibandingkan harus menaruh uang di bawah kasur hehe.

Bunga dibayarkan per hari

Selama saya menabung di seabank, bunga benar-benar dibayarkan per hari.

Dulu awalnya bunga seabank sebesar 7% per tahun.

Lalu turun 6% per tahun.

Jika promo habis, mungkin bunga seabank akan sama dengan bank lain.

Gratis transfer ke bank lain hingga 100 kali

Ini juga yang menjadi salah satu alasan buka tabungan di seabank.

Saya bisa transfer ke bank lain secara gratis.

Bahkan hingga 100 x.

Tapi maksimal 10 juta per bulan.

Ini saat lagi promo.

Tidak ada ketentuan saldo minimal dari seabank

Saldo minimal seabank itu tidak dibatasi.

Jadi, saldo nol pun gak masalah.

Tidak ada ketentuan saldo mengendap sehingga semua saldo dapat ditarik tunai.

Lebih bebas keluar masuknya uang jadinya.

Baca: cara tarik tunai seabank.

Tidak mendapatkan kartu ATM

Karena tabungan tidak dilakukan di kantor cabang, maka kartu ATM tidak diberikan.

Jadi, transaksi dilakukan via aplikasi.

Mau bayar, transfer, isi saldo, dll, via aplikasi.

Jika ingin mendapatkan kartu ATM, silakan baca di sini: cara mendapatkan kartu ATM Seabank.

Nah, kurang lebih itulah review tabungan seabank dari pengalaman pribadi.

Ada yang mau kamu tambahkan?

Tulis di kolom komentar ya.

Review Deposito Seabank

cara buka deposito seabank dengan tawaran bunga menggiurkan
buka deposito seabank

Setelah kamu baca review tabungan seabank, kini akan saya tambahkan, pengalaman saya saat membuka deposito di seabank.

Baca review deposito seabank lengkap di bawah ini.

Buka deposito seabank secara online

Baik tabungan maupun deposito, semua dilakukan online.

Sama seperti tabungan dan deposito BSI Mobile.

Caranya sangat mudah.

Silakan baca panduan di sini: deposito seabank.

Minimal deposito cuma 1 juta rupiah

Beda dengan BSI Mobile, minimal 10 juta rupiah.

Dengan nominal kecil seperti ini, tentu makin mudah bagi siapa saja membuka deposito di seabank.

Cuma 1 juta saja bro.

Kecil banget dibandingkan dengan bank lain.

Jangka waktu satu bulan

Jangka waktunya pun pendek.

Bisa buka deposito 1 bulan saja.

Bisa perpanjang otomatis, atau tutup saat jatuh tempo (roll over).

Karena cuma satu bulan, jadi cash flow jadi lebih cair.

Bunga dibayarkan setelah jatuh tempo

Setelah jatuh tempo, bunga akan dibayarkan ke rekening tabungan kamu.

Dan di awal-awal, seabank menawarkan bunga tinggi.

Hingga 7% per tahun.

Bandingkan dengan BRI, Mandiri, dan bank lain, cuma di kisaran 2-3 % per tahun.

Ini juga yang jadi salah satu daya tarik bagi sebagian orang.

Baca juga: apakah seabank diawasi OJK.

Uang aman tidak hilang

Pengalaman selama beberapa bulan menabung di seabank dan 1 bulan deposito di seabank, uang saya aman tidak hilang.

Saldo tidak berkurang sama sekali, karena memang tidak ada biaya admin.

Sudah gitu, saya mendapatkan manfaat, bisa transfer gratis ke bank lain.

Misal transfer dari seabank be BCA.

Kesimpulan

Semua data di atas adalah hasil pengalaman saya pribadi saat buka tabungan dan deposito di seabank, sehingga akhirnya saya buatkan review.

Review seabank ini saya tujukan, untuk memberikan informasi, buat kamu yang mau membuka tabungan atau deposito di seabank.

Mudah-mudahan review seabank ini bermanfaat. Baca juga: Manfaat Seabank.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *