Apakah Saldo Shopeepay Bisa Ditarik Tunai?

Apakah Saldo Shopeepay Bisa Ditarik Tunai?

riniisparwati.com – Apakah Saldo Shopeepay Bisa Ditarik Tunai? Shopeepay telah berubah menjadi dompet digital yang banyak digunakan untuk belanja baik di aplikasi shopee maupun merchant offline. Alasannya, lebih simple dan juga banyak promo cashback.

Saat saya makan di resto, cafe, atau belanja di Indomaret, Alfamart, Ramayana, sering saya gunakan shopeepay untuk bayar belanjaan.

Lumayan dapat koin shopee 6ribu, 3 ribu, atau bisa lebih dari itu.

Koin shopee yang terkumpul bisa digunakan untuk belanja di lain waktu.

Atau kita ubah koin shopee menjadi shopeepay.

Apakah Saldo Shopeepay Bisa Ditarik Tunai?

Sayangnya, sampai dengan saat ini, belum ada menu penarikan tunai di aplikasi shopee.

Jadi, shopeepay belum dapat ditarik tunai secara langsung.

Beda halnya dengan saldo DANA.

Di aplikasi DANA, itu ada menu penarikan tunai.

Jadi, kita bisa menarik saldo DANA melalui Alfamart.

Demikian juga untuk saldo LinkAja.

Bisa ditarik tunai melalui ATM, misalkan di ATM BRI.

Dengan demikian, sewaktu-waktu butuh duit, tinggal ambil saja di ATM.

Atau datang ke gerai Alfamart dan Indomaret terdekat.

Baca juga:

Cara Tarik Tunai Shopeepay

Meskipun menu tarik tunai secara langsung, belum ada di shopee, tapi kita masih bisa kok mencairkan saldo Shopeepay kita.

Berikut ini beberapa cara mencairkan saldo shopeepay yang bisa kamu coba.

Baca juga: apakah bisa transfer dari shopeepay ke rekening.

Mencairkan saldo shopeepay lewat ATM BRI

  1. Tambahkan rekening BRI kamu ke shopee.
  2. Tarik saldo shopeepay ke rekening BRI.
  3. Setelah masuk ke rekening BRI, silakan datang ke ATM BRI terdekat.
  4. Ambil uang menggunakan kartu ATM BRI kamu.
  5. Jangan lupa simpan struk setelah uang keluar sebagai tanda bukti.

Gimana, cukup mudah bukan.

Baca juga:

Cara mencairkan saldo shopeepay melalui Indomaret

Cara tarik saldo shopeepay melalui Indomaret sebagai berikut:

  1. tambahkan rekening bank mandiri ke akun shopeepay.
  2. transfer saldo shopeepay kamu ke rekening tersebut.
  3. silakan belanja di indomaret minimal 20ribu.
  4. gunakan kartu ATM mandiri untuk bayar sekaligus ambil uang tunai di Indomaret.
  5. Maksimal penarikan tunai biasanya 1juta rupiah.

Biaya penarikan tunai di Indomaret gratis.

Syaratnya: belanja minimal 20rb tadi.

Kalau gak belanja, gak bisa hehehe.

Gimana, cukup mudah bukan?

Berharap Shopeepay Seperti BRImo

Aplikasi BRImo, BLU BCA, dan LIVIN Mandiri, kini sudah memungkinkan kita tarik tunai di ATM tanpa menggunakan kartu ATM.

Jadi, cukup pakai aplikasi saja, kita bisa tarik tunai.

BRImo sudah lebih dulu, bisa tarik tunai di ATM BRI tanpa kartu.

Kalau kartu atm ketinggal di rumah, gak perlu ribet harus pulang.

Buka aplikasi BRImo, pilih menu tarik tunai, ambil deh uangnya di ATM.

Ke depan, harapan saya, shopee ada menu seperti itu.

Jadi, bisa tarik tunai saldo Shopeepay di ATM tanpa harus transfer dulu ke rekening bank atau ke DANA.

Lebih simple dan gak ribet.

Tapi ini baru sebatas impian saya, mudah-mudahan dikabulkan shopee hehe.

Kesimpulan

Tarik tunai secara langsung dari shopeepay belum bisa dilakukan.

Untuk mengambil uang di shopee, kita harus mentransfer dulu uangnya.

Bisa transfer ke DANA, GOPAY, LinkAja, OVO, atau transfer ke rekening bank.

Setelah itu baru dicairkan di ATM, Indomaret, atau Alfamart.

Butuh setidaknya dua langkah.

Demikian penjelasan lengkap, apakah saldo shopeepay bisa ditarik tunai. Mudah-mudahan membantu. Baca juga: berapa lama penarikan dana shopeepay ke rekening.

Leave a Comment

Your email address will not be published.