Shopee Affiliate Program, Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Selain Jualan

Cara Daftar Shopee Affiliate Program & Syarat Untuk Dapat Uang Jutaan

riniisparwati.com – Cara daftar Shopee Affiliate Program, untuk Mendapatkan Uang Jutaan Dari Shopee Selain Jualan. Shopee affiliate adalah salah satu cara dapetin uang dari shopee tanpa jualan, hanya dengan sebar link produk dan kamu akan mendapatkan komisi 2,5% hingga 5% dari produk yang terjual lewat link yang kamu share tadi.

Untuk mendapatkan uang dari internet itu ada banyak sekali caranya.

Misalkan mendapatkan uang dari youtube, tiktok, zoom, blog, instagram, facebook, twitter, menjadi reseller, dropshipper.

Dan yang terakhir adalah dengan program affiliasi dari ecommerce seperti tokopedia, bukalapak, lazada dan shopee.

Peluang Dapetin Uang Jutaan Rupiah dari Shopee Affiliasi

Bagi orang yang kreatif dan mau berusaha, sebenarnya gak akan ada kamus nganggur dalam hidupnya.

Peluang usaha online sebenarnya terbuka lebar.

Seperti program affiliasi dari shopee ini.

Program ini memberikan kesempatan kepada kamu untuk mendapatkan uang selain dari jualan di shopee.

Menganggur itu hanya dialami oleh orang-orang yang tidak tahu cara menghasilkan uang dari internet.

Padahal banyak sekali cara mendapatkan uang dari dunia online.

Bahkan hingga jutaan rupiah.

Sudah banyak buktinya yang dapat bahkan puluhan juta per bulan dari affiliasi shopee ini.

Silakan cari saja di grup facebook.

Nah, jika kamu punya channel youtube, akun instagram, facebook, twitter atau akun tiktok, kamu bisa lho dapatin uang dari sana, lewat program affiliasi shopee ini.

Silakan baca penjelasan lengkap cara menghasilkan uang dari tiktok, youtube, twitter dan instagram lewat program afiliasi shopee berikut ini.

Baca juga: Cara Main Shopee Mancing.

Apa Itu Shopee Affiliate Program?

Shopee afffiliate program adalah cara menghasilkan uang dari shopee dengan cara menyebar link produk-produk yang dijual di shopee kepada orang lain.

Jika ada orang yang membeli produk tersebut lewat link yang kamu sebar, kamu akan mendapatkan komisi dari shopee.

Misalkan, kamu menyebarkan link produk shopee baju korea di channel youtube kamu.

Atau akun facebook, tiktok, twitter, dan instagram kamu.

Lalu, ada orang mengklik link tersebut, kemudian terbuka aplikasi shopee dan orang tersebut membeli baju korea dari link kamu.

Harga baju korea di shopee Rp200.000.

Jika komisi yang diberikan adalah 5%, maka kamu akan mendapatkan komisi 5% x Rp200.000 = Rp10.000 untuk satu baju korea yang dibeli lewat link kamu.

Jika sehari ada 10 orang membeli baju dari link kamu maka kamu akan mendapatkan uang Rp100.000 dari shopee.

Dalam satu bulan bisa dapat Rp3.000.000.

Lumayan bukan?

Baca juga: Nabung Emas Di Shopee.

Besarnya Komisi Dari Program Affiliasi Shopee

Shopee akan memberikan komisi berupa persentase dari harga jual barang di shopee yang kamu sebar linknya.

Besaran komisi dari afiliasi shopee adalah:

2,5% – 10% dari setiap transaksi dengan nilai maksimal Rp10.000,-

Gimana, lumayan kan besaran persentasenya?

Besaran komisi di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Kamu bisa membandingkan persentase komisi ini dengan persentase komisi di accesstrade, amazon, traveloka, indoleads, ratakan, blibli, alibaba, aliexpress, yukbisnis dan sebagainya.

Baca juga: Cara Cek Pesanan Di Shopee.

Syarat Shopee Affiliate Program: Tanpa Minimal Followers

Untuk bisa mendapatkan uang dari program affiliasi shopee, beberapa ketentuan yang harus kamu tahu:

  • Produk yang masuk dalam program afiliasi shopee ini adalah produk dari STAR SELLER, Star Plus, Shopee Supermarket dan SHOPEE MALL. Jadi jika kamu mempromosikan produk bukan dari seller tersebut, maka kamu tidak akan mendapatkan komisi.
  • Link produk bisa kamu sebar lewat channel youtube kamu, akun instagram, facebook, twitter, dan tiktok.
  • Tidak ada lagi ketentuan jumlah minimal follower atau subscriber yang ditentukan sehingga siapa saja bisa mendaftar.
  • besaran komisi afiliasi 2,5% hingga 10% dari HARGA JUAL PRODUK.

Baca juga: Penipuan Shopee Pay Lewat Telepon.

Cara Mendaftar Shopee Affiliate Program

Program afiliasi adalah salah satu cara marketing shopee agar makin banyak produk yang bisa dijual di shopee sekaligus memberikan kesempatan kepada kamu untuk mendapatkan uang dari shopee selain dengan berjualan.

Untuk bisa dapat uang dari shopee, tidak harus membuka toko di shopee.

3 Tahapan cara daftar shopee affiliate

Untuk mendaftar shopee affilate program, hanya perlu 3 tahapan saja:

  • Isi informasi akun (data diri).
  • Isi informasi media sosial.
  • Pemberitahuan pendaftaran.

Langkah-langkah cara daftar shopee affiliate

Untuk kamu yang punya akun youtube, instagram, tiktok, dan twitter, kamu bisa mendaftar program afiliasi shopee dengan langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Daftarkan program KOL Afiliasi Shopee untuk pemilik akun Youtube, IG, facebook, dan Twitter lewat link ini.
  2. Login ke akun shopee affiliate menggunakan username dan password shopee kamu.
  3. Isi data diri kamu mulai dari tipe akun, nama, sapaan, alamat, Nomor Telepon dan alamat email, lalu klik Selanjutnya.
    cara dan syarat daftar shopee affiliate program untuk dapat uang jutaan
    langkah pendaftaran shopee affiliate
  4. Isi link media sosial kamu, spesifikasi kategori, tipe kemitraan, dan seterusnya, lalu centang di bagian Saya Setuju dengan Persyaratan lalu klik kirim.
    cara mendaftar shopee affilate program langkah kedua
    isi data media sosial untuk registrasi shopee affiliate program
  5. Silakan tunggu jawaban dari tim shopee, maksimal dalam 3 hari.
  6. Jawaban nanti akan dikirim lewat alamat email kamu yang kamu isi di form pendaftaran, disarankan menggunakan gmail.
  7. Setelah diterima, silakan mulai mendapatkan uang dari shopee affiliate program.

Sangat mudah untuk

Baca juga: Cara Meliburkan Toko Di Shopee.

Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Affiliate

Cara menghasilkan uang dari shopee affiliate sebagai berikut:

  1. Cari produk di Star Seller Shopee atau Shopee Mall yang paling banyak dicari.
  2. Dapatkan referral link produk tersebut untuk kamu sebarkan via media sosial atau blog kamu.
  3. Daftarkan link di request link form.
  4. Link akan dikirimkan via email yang kamu daftarkan ke program afiliasi shopee.
  5. Buat video menarik di Youtube atau Tiktok berisi review produk yang ada di link, atau buat postingan menarik di Instagram dan Twitter, lalu cantumkan referral link shopee tersebut.
  6. Tunggu follower, subscriber, atau orang yang melihat media sosial kamu, mengklik link dan membeli produk lewat link tadi.
  7. Setelah pembelian selesai, maka kamu akan mendapatkan komisi dari shopee.

Intinya, kreativitas dalam membuat postingan yang menjual akan menentukan berhasil atau tidaknya affilate marketing yang kamu lakukan.

Baca juga: Bayar FIF Di Shopee.

Contoh Promosi Produk Affiliate Program Shopee

Berikut ini beberapa contoh cara marketing atau promosi link dari program affiliasi yang saya ambil dari situs resmi shopee:

Promosi di Youtube:

Cantumkan link pembelian lewat deskripsi di Youtube.

contoh promosi link affiliate shopee programe via youtube
contoh promosi link affiliate shopee programe via youtube

Contoh promosi lewat Instagram

contoh marketing program afiliasi shopee lewat IG
contoh marketing program afiliasi shopee lewat IG

Contoh marketing lewat facebook

contoh marketing program afiliasi shopee lewat facebook
contoh marketing program afiliasi shopee lewat facebook

Contoh menyebar link lewat Tiktok

contoh promosi shopee affiliate lewat tiktok
contoh promosi shopee affiliate lewat tiktok

Baca juga: Pemeran Iklan Shopee.

Kapan Komisi Afiliasi Shopee Dibayarkan?

Komisi dibayarkan setiap dua minggu oleh shopee setelah komisi terkumpul minimal Rp10.000.

Jika komisi belum sampai 10ribu, maka komisi tidak bisa ditransfer ke rekening bank kamu.

Nah, kalau kamu pengin cepat dibayar, silakan buat video review produk tertentu, lalu cantumkan link pembeliannya di kolom deskripsi.

Setelah orang melihat video kamu, mungkin dia tertarik membeli barang tersebut, dan mengklik link tautan yang ada di deskripsi.

Di video, jangan lupa untuk menyebutkan, bahwa link pembelian produk yang kamu review, ada di deskripsi.

Baca juga: Contoh Auto Replay Chat Shopee.

Kesimpulan

Mendapatkan uang dari shopee tidak harus menjadi penjual di shopee.

Dengan program afiliasi ini, kamu bisa dapat komisi lumayan hanya dengan menyebarkan link produk di shopee mall dan star seller.

Demikian cara daftar Shopee Affiliate Program, syarat, dan cara menghasilkan uang dari shopee selain berjualan. Baca juga: Cara Isi Shopeepay Lengkap.

10 thoughts on “Cara Daftar Shopee Affiliate Program & Syarat Untuk Dapat Uang Jutaan”

  1. Kalo udah terlanjur belanja pake link affiliate sendiri di akun sendiri gimana ya kak ? Apakah akan di banned akun affiliate kita ? Atau hanya komisi tidak terhitung aja ? Makasih

  2. Kak kalau misal kita share link produk itu tp pengen beli produk itu juga, belinya boleh kan pakai akun itu tapi tanpa lewat link yang kita share biar gak di banned. Atau akun kita gak bisa pesen barang lagi?

  3. Kalau misalnya ada temen yg beli baju lewat link yg kita sebar. Terus dia beli celana lagi dikemudian hari, lewat link yg kita sebar. Apa tetap masuk komisinya?

Leave a Comment

Your email address will not be published.