cara mendapatkan uang dari shopee

11 Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Dengan Omset Jutaan

riniisparwati.com – Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Dengan Atau Tanpa Jualan. Cara dapat uang dari shopee bisa dilakukan dengan beragam metode. Menghasilkan uang dari shopee kini makin mudah. Entah itu jualan atau tanpa berjualan. Mau tau tipsnya? Yuk simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.

Sering beli barang di shopee?

Kalau saya iya hehehe.

Karena ada gratis ongkir extra ke luar Jawa, cashback belanja dalam bentuk koin shopee, dan juga ternyata kita bisa menghasilkan uang dari shopee juga lho.

Jadi, jangan hanya memanfaatkan shopee untuk belanja saja.

Dari shopee, kita juga bisa menghasilkan uang dari ribuan hingga jutaan rupiah per bulannya.

Tentu saja peluang mendapatkan uang dari internet seperti ini bisa dijalani siapa saja yang mau belajar dan mau banyak membaca, menonton video pengalaman dari orang lain.

Nah, pada kesempatan kali ini, saya mau berbagi informasi cara menghasilkan uang dari shopee dari yang saya ketahui.

So, simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Cara Dapat Uang Dari Shopee

Kamu mungkin bertanya-tanya di Quora atau situs forum lainnya, bagaimana cara menghasilkan uang dari internet, khususnya di Shopee.

Berikut ini cara mendapatkan uang dari shopee selengkapnya.

1. Cara mendapatkan uang dari shopee dengan menjadi dropshipper

Jika kamu tidak punya stok barang, kamu masih bisa kok jualan di shopee tanpa stok.

Kamu hanya perlu menyediakan uang yang cukup untuk membeli barang saat ada pembeli yang memesan barang sama kamu.

Cara menjadi dropshipper di shopee begini:

  1. cari supplier di Tokopedia, misalkan supplier baju anak-anak.
  2. setelah mendapatkan supplier, silakan kamu buka toko di shopee, misalkan Alya Baby Shop.
  3. setelah membuat akun shopee dan membuka toko, upload foto produk dari supplier di Tokopedia tadi, kalau bisa kirim pesan ke supplier minta gambarnya, bilang kamu mau jadi dropshipper.
  4. setelah upload produk di shopee, promosikan toko kamu via WA, facebook, dan sebagainya.
  5. Tunggu pembeli memesan produk kamu di shopee.
  6. Saat kamu menerima pesanan di shopee, silakan kamu pesan barang dari supplier di tokopedia, bayar lalu kirimkan sebagai dropshipper.

Gimana, cukup mudah bukan menjadi dropshipper di shopee?

2. Cara mendapatkan uang dari game di shopee tanam / lainnya

Di shopee sendiri, banyak game menarik yang bisa kamu ikuti.

Hadiahnya gak tanggung-tanggung, bisa mendapatkan koin shopee 1 juta, emas 1 gram, hingga grand prize mobil.

Misalkan saja game shopee tanam, shopee mancing, shopee poly, shopee capit, dan masih banyak permainan lainnya di shopee.

Setelah kamu dapatkan koin shopee, tukar deh uang shopee tersebut jadi uang.

Memangnya bisa menukar koin shopee jadi uang?

Bisa kok, silakan baca tipsnya di sini: cara mencairkan koin shopee jadi uang.

3. Cara menghasilkan uang dari shopee affilate

Shopee Affiliate Program, Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Selain Jualan
Shopee Affiliate Program, Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Selain Jualan

Sama seperti Lazada dan tiket.com, shopee juga kini menyediakan program affiliasi di mana kamu bisa hanya menyebarkan link produk.

Setelah itu, jika ada yang beli lewat link yang kamu bagikan, kamu akan mendapatkan komisi 5-10%.

Program share link shopee dapat uang ini sangat menggiurkan lho.

Gak perlu modal besar, hanya modal kuota internet saja.

Jadi kamu gak perlu jualan di shopee.

Yang perlu kamu lakukan, hanya membagikan link produk shopee, lalu dapatkan uang jika ada yang membeli dari link kamu.

Misalkan harga barang 100.000, dengan komisi 5%, maka kamu akan mendapatkan 5ribu komisi.

Komisi dapat kamu cairkan ke rekening bank kamu, setelah terkumpul 20.000, setiap dua minggu sekali.

Baca lengkapnya di sini: Shopee Affiliate Program.

4. Share link shopee dapat uang dengan undang teman

Ini juga yang sering saya lakukan, dengan menyebarkan kode referral shopee.

Setiap ada pengguna baru shopee yang memakai kode referral saya, lalu dia berbelanja, dia akan mendapatkan cashback 30%.

Yang memakai kode referral tersebut untung karena dapat cashback.

Saya juga untung, dapat koin shopee 3ribu rupiah.

Jika kamu mau mengundang teman, silakan baca: cara undang teman di shopee.

Setelah dapatkan koin shopee, bisa kamu cairkan ke OVO, LinkAja, Gopay, Shopeepay, dan kemudian tarik ke rekening bank.

5. Cara dapat uang di shopee dengan jualan

Yang kelima, kamu bisa menjadi seller di shopee, membuka toko di sana, dengan cara jualan.

Bedanya dengan cara pertama, di sini kamu punya produk yang kamu jual.

Untuk memperlaris jualan, kamu bisa mencari star seller terdekat dari lokasi kamu, lalu lihat jualan mereka apa yang paling laris.

Nah, silakan kamu jualan barang yang sama dengan harga lebih murah, insya Allah bisa cepat laku.

Baca juga: Cara Tukar Koin Shopee Jadi Shopeepay.

6. Cara Mendapatkan Uang dari Shopee Tanpa Berjualan dengan Share & Untung

Selain program affiliate, shopee juga punya program shopee share & untung.

Program ini ditawarkan oleh shopee kepada seller shopee.

Apa untungnya?

Seller bisa mendapatkan komisi hingga 10% dari tiap pesanan yang berasal dari link khusus toko atau link produk di toko.

Cara daftar shopee share sangat mudah:

  • buka aplikasi shopee.
  • pilih menu Saya > Toko Saya.
  • Klik program promosi penjual.
  • Scroll ke bawah, lalu klik di bagian banner program share & untung.
  • Klik Daftar Sekarang.
  • Silakan isi data dengan lengkap sampai selesai.

Gimana, berminat?

7. Cara menghasilkan uang dari shopee dengan menjadi reseller

Di shopee itu banyak banget seller.

Tinggal pilih saja seller terpercaya, lalu jadikan dia sebagai pemasok di tokomu.

Kamu bisa buka toko online atau offline.

Silakan chat langsung secara pribadi ke seller calon pemasokmu.

Sampaikan kamu mau menjadi reseller, dan dapatkan harga lebih murah dari seller tersebut.

Selamat mencoba ya.

8. Dapat uang dari shopee pinjam

cara mencairkan shopee pinjam ke rekening
mencairkan shopee pinjam ke rekening

Saat ini sudah ada fitur pinjaman online dari shopee.

Namanya shopee pinjam.

Bisa buat penjual dan pembeli.

Hanya saja, ini bukan uang gratis.

Kamu harus membayar cicilan tiap bulan.

Jadi, tidak direkomendasikan sebenarnya.

Info selengkapnya bisa kamu baca di sini: shopee pinjam.

9. Mencairkan pinjaman shopee paylater

Shopee paylater sejatinya merupakan pinjaman dalam bentuk pembelian barang.

Hanya saja, di luar sana, banyak jasa pencairan shopee paylater.

Dengan biaya tambahan tentunya.

Jadi, selain dikenakan bunga, kamu juga dikenakan biaya tambahan dari jasa pencairan tadi.

Lagi-lagi, ini hanya informasi, tapi tidak direkomendasikan.

Namanya utang, pasti berat di belakangnya.

Selengkapnya baca: Cara Pinjam Uang di Shopee.

10. Buka jasa pemesanan shopee

Untuk kamu yang berada di kampung, ini cocok banget.

Karena masih banyak orang di kampung yang belum melek teknologi.

Kamu bisa menawarkan produk kepada calon pembeli.

Jika dia oke, kamu tinggal pesenin barangnya, dengan harga di shopee + ongkir + keuntungan yang mau kamu ambil.

Dengan model ini, kamu gak perlu stok barang.

Hanya stok foto dari aplikasi shopee aja.

Bisa juga menjual jasa isi token listrik, pulsa dan sebagainya.

11. Cara mendapatkan uang dari shopee video

cara mendapatkan uang dari shopee tanpa berjualan
cara menghasilkan uang dari shopee video

Shopee juga kini punya program baru.

Namanya Shopee Video.

Lewat program ini, kamu bisa dapatin duit dari shopee hanya dengan nonton video atau bikin video.

Makin banyak kamu nonton video, makin banyak kamu dapatin uang dari shopee.

Silakan follow akun @shopee_id di Shopee Video dan dapatkan uang dari sana.

Lalu, apa keuntungan upload video di shopee?

Selain dapetin uang, kamu juga bisa lho mempromosikan produk jualan kamu.

Dengan demikian, jika video kamu viral, kamu pun bakalan banjir orderan.

Baca juga: cara dapat koin shopee gratis.

Nah, itulah tadi info lengkap cara mendapatkan penghasilan cuan dari shopee.

Cara Mendapatkan Uang 1 Juta di Shopee

Shopee adalah platform belanja online yang menyediakan banyak sekali promo.

Untuk mendapatkan uang1 juta dari shopee, cara paling logis adalah dengan program shopee affiliate.

Banyak sekali affiliator shopee yang penghasillanya di atas 1 juta, bahkan puluhan juta.

Hanya dengan share link produk di youtube, facebook, wa, instagram, dan media lainnya.

Ini menjadi bisnis yang sangat menjanjikan.

Cara lainnya, kamu bisa ikutan program yang dilakukan shopee.

Follow saja instagram shopee.

Mereka suka bagi-bagi hadiah, seperti voucher, dan sebagainya.

Kesimpulan

Menghasilkan uang dari internet bisa dilakukan dengan beragam cara, salah satunya dari aplikasi shopee ini.

Untuk menghasilkan uang dari shopee, bisa dengan cara jualan atau tanpa jualan.

Demikian cara mendapatkan uang dari aplikasi shopee tanpa jualan dan dengan membuka toko di sana. Baca juga: Cara Meliburkan Toko Di Shopee.

2 thoughts on “11 Cara Mendapatkan Uang Dari Shopee Dengan Omset Jutaan”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *