Ini Besaran Biaya Top Up Shopeepay Terbaru, Isi Saldo Gak Gratis Lagi

Top Up Shopeepay Kini Gak Gratis Lagi, Ini Besaran Biaya Saat Isi Saldo

riniisparwati.com – Ini Besaran Biaya Top Up Shopeepay Terbaru, Isi Saldo Gak Gratis Lagi. Diakui atau tidak, shopee pay kini menjadi kebutuhan pengguna shopee. Selain banyak diskon gratis ongkir dan cashback, dengan bayar shopeepay, kita juga bisa lebih mudah saat belanja online dan offline.

Apalagi, sebelumnya, top up saldo shopeepay lewat BCA, Mandiri, dan BRI gratis biaya admin sehingga gak masalah mau isi saldo kapan saja dan berapa saja.

Dengan biaya yang gratis, saya juga terbiasa isi saldo saat mau belanja aja.

Gak perlu membiarkan uang mengendap di rekening shopeepay, yang suatu saat ada risiko tiba-tiba akun dibatasi atau akun dinonaktifkan oleh shopee dengan alasan yang kadang kurang jelas atau kurang masuk akal.

Per 1 Juli, Shopee Mengenakan Biaya Top Up Shopeepay Via Virtual Account

Favorit saya kalau mau isi saldo shopeepay adalah via virtual account.

Alasannya gratis dan simple.

Bisa pakai BRIVA, Mandiri Online LIVIN, BCA Mobile atau Mobile Banking BNI.

Gak ribet, dibandingkan top up saldo lewat Indomaret atau Alfamart.

Untuk kamu yang mau isi saldo shopeepay via Virtual Account, bisa cek dulu: cara melihat nomor shopeepay.

Sayangnya, mulai 1 Juli 2021, shopee mengenakan biaya admin untuk kita yang mau mengisi saldo shopeepay menggunakan transfer bank dan rekening virtual account.

Dari yang tadinya gratis, kita akan dikenakan biaya admin sebesar 500 rupiah per transaksi.

Biaya sebesar 500 rupiah ini langsung dipotong dari nilai top up saldo kita.

Misalkan kita isi saldo shopeepay sebesar 30 ribu rupiah.

Maka, uang yang masuk ke shopeepay sebesar 29.500 dan 500 langsung dipotong oleh shopee sebagai biaya admin.

Baca juga: Cara Dapat Shopeepay Gratis.

Biaya Isi Saldo Shopeepay Lewat BNI

Ketentuan biaya di atas tidak berlaku untuk transfer lewat bank BNI.

Kita akan dikenakan biaya sebesar 1.000 rupiah setiap kali top up.

Biaya sebesar Rp1.000 ini langsung dipotong oleh Bank BNI, bukan oleh shopeepay.

Jadi saat kita isi saldo, biasanya langsung ditambahkan nilainya.

Misal kita isi saldo shopeepay 50.000, maka yang harus kita bayar adalah 51.000.

Lebih mahal ya top up shopeepay melalui BNI?

Baca juga: Cara Top Up Shopeepay Lewat OVO.

Besaran Top Up Saldo Shopeepay Selengkapnya

Dengan berlakunya ketentuan ini, maka kita harus menyediakan uang lebih deh.

Secara umum, biaya isi saldo shopeepay sebagai berikut:

  • Lewat Alfamart: saat saya menulis artikel ini gratis, jika ada biaya admin penanganan biasanya berkisar antara 2.000-3.500
  • Lewat Indomaret: saat saya unggah artikel ini masih gratis, jika ada biaya biasanya antara 2.000 s.d. 3.500 rupiah.
  • Lewat Jenius: 500
  • Lewat CIMB Niaga: 500
  • Lewat BSI (Bank Syariah Indonesia): 500
  • Lewat BCA: 500
  • Lewat BNI: 1.000
  • Lewat BRI: 500
  • Lewat Mandiri: 500
  • Lewat DANA: 500
  • Lewat Bank Permata: 500
  • Bank lainnya: 500

Baca juga: Cara Transfer Shopeepay ke Gopay.

Biaya Transfer Ke Rekening Shopeepay Lain

Saldo shopeepay yang kita punya bisa kita kirim ke shopeepay lain.

Bisa menggunakan nomor hp, ID Shopee Pay, atau scan QR CODE.

Untungnya saat mau transfer dari shopeepay ke shopeepay, biayanya masih gratis.

Jadi, kita bisa patungan nih sama teman, biar bisa gratis biaya admin isi saldo.

Misal kita mau isi saldo 50rb.

Teman kita mau isi saldo 30rb.

Kita isi saldo saja 80rb, lalu yang 30rb kita transfer ke rek shopeepay teman.

Biaya admin bisa tanggung berdua hehe.

Itu sih tips biar hemat kalau mau isi saldo shopeepay.

Gunakan mobile banking atau dompet digital seperti LinkAja, DANA, dll.

Baca juga: Cara Isi Saldo LinkAja.

Kesimpulan

Sama seperti dompet digital lain, di awal keberadaannya pasti banyak promo, fasilitas, dan gratis top up.

Lama-lama, dikenakan biaya admin, saat kita sudah mengalami ketergantungan.

Begitu juga dengan shopeepay, kini kita sudah dikenakan biaya admin saat isi saldo lewat transfer bank dan virtual account.

Mungkin mereka sudah banyak bakar-bakar uang hehe.

Demikian informasi besaran biaya admin top up saldo shopeepay terbaru. Baca juga: Cara Bayar Indomaret Pakai Shopeepay.

Leave a Comment

Your email address will not be published.