Ini Alamat Email Shopee Untuk Komplain Pengaduan ke CS

riniisparwati.com – Alamat Email Shopee Indonesia. Shopee adalah salah satu situs belanja online terpercaya dan paling banyak digunakan saat ini di Indonesia. Promo dan program menarik dari shopee seperti shopee affiliate, games, shopee video, hingga pinjaman baik spaylater dan spinjam telah menarik banyak animo masyarakat untuk menggunakan aplikasi shopee. Namun, bukan berati sama sekali tidak ada masalah saat membeli barang di shopee. Jika ada yang salah, anda bisa komplain ke shopee lewat media yang disediakan.

Untuk menyampaikan pengaduan ke cs Shopee 24 jam sendiri bisa dilakukan dengan berbacai cara. Salah satunya bisa dengan menggunakan alamat email shopee.

Selain lewat alamat email shopee, kamu bisa menelepon langsung ke nomor call center shopee, silakan daftar paket telkomsel nelpon rumah jika mau hemat pulsa.

Kamu juga bisa komplain menyampaikan pengaduan lewat media sosial yang dimiliki oleh shopee baik twitter, instagram, atau facebook dan medsos resmi shopee lainnya.

Sampaikan permasalahan kamu dengan cara berkirim message atau pesan pribadi di sana dan cs shopee pun insya Allah akan menjawab permasalahan kamu meskipun terkadang dimulai dengan bahasa mesin sebagai pembuka.

Kelebihan Pengaduan Komplain Lewat Email Shopee

Untuk kamu yang pengin jawaban cepat, bisa chatting langsung dengan customer service shopee Jakarta.

Kantor shopee sendiri memang ada di 7 negara yaitu di Jakarta Indonesia, Singapura, Taiwan, Thailand, Malaysia, Vietnam, Filipina dan China.

Baca: Cara Live Chat di Shopee.

Dan untuk kamu yang ingin komplain ke shopee lalu melampirkan bukti pengaduan komplain lengkap, maka cara terbaik menurut saya adalah dengan berkirim email ke shopee.

Dengan berkirim email ke shopee, setiap pengaduan komplain anda terdokumentasikan dengan baik, dari awal pengaduan, jawaban dari customer service shopee, hingga kemajuan terakhir.

Kamu juga dapat dengan mudah melampirkan bukti pengaduan anda via email ke cs shopee.

Baca juga: cara mendapatkan uang dari shopee.

Untuk Kamu yang Mau Komplain Ke Shopee, Alamat Email Shopee untuk Pengaduan adalah [email protected]

Silakan buka email gmail anda, lalu klik “Compose Mail” atau “Buat Pesan” di sebelah kiri atas dari laptop anda atau sesuaikan jika anda menggunakan hp saat berkirim email.

alamat email shopee untuk pengaduan komplain ke cs
alamat email shopee untuk pengaduan komplain ke cs
  • Pada kolom To:¬† isi dengan alamat email shopee yaitu [email protected].
  • Kolom Subject, isi dengan judul komplain anda, misalkan: Saya Transfer Dua Kali ke Shopee untuk Pesanan Yang Sama, Mohon Dibantu Pengembalian Dana.
  • Pada Bagian Attachement, lampirkan bukti transfer, pembelian yang ada kode pemesanan, dan bukti lainnya yang diperlukan. Kalau nanti ada yang kurang biasanya diminta ditambahkan oleh CS Shopee.
  • Lalu isi keterangan di kolom yang disediakan untuk menjelaskan kronologis kejadian atau informasi penting yang ingin anda sampaikan dalam pengaduan anda.

Setelah semua informasi paling penting terisi, silakan langkah terakhir klik Send atau Kirim, maka pengaduan anda sudah terkirim ke cs shopee.

Biasanya akan ada balasan berupa ticket dari shopee, dan kemudian akan ada cs yang membalas email anda ke shopee.

Jika ada informasi tambahan yang diminta, segera lengkapi agar pengaduan anda bisa cepat selesai.

Jika setelah menghubungi alamat email shopee anda masih kurang puas, anda bisa menelepon ke nomor telepon admin shopee atau call center shopee.

Baca juga:

Cara Baru Kirim Email ke CS Shopee

Jika lewat cara di atas, kamu belum mendapatkan jawaban, kamu juga bisa menggunakan cara resmi lewat aplikasi shopee.

Di sini membutuhkan verifikasi wajah untuk berkirim email sehingga pengaduan data lebih tertib.

Berikut ini cara kirim email ke CS Shopee terbaru:

  1. Buka aplikasi shopee kamu.
  2. Di halaman utama pilih Saya > Pusat Bantuan.
    cara kirim pesan ke alamat email shopee terbaru
    cara kirim pesan ke alamat email shopee terbaru
  3. Scroll ke bawah, lalu pilih Email (Tulis Pertanyaanmu Sekarang).
    cara kirim pengaduan komplain ke alamat email shopee terbaru
    cara kirim email ke shopee
  4. Silakan isi data-data pengaduan kamu:
    cara sampaikan pengaduan komplain lewat alamat email shopee
    pengaduan lewat email shopee
    • pilih status kamu, apakah pembeli, penjual atau pengemudi.
    • pilih alamat email kamu.
    • isi nomor hp lama.
    • jika ingin ganti nomor hp baru, isikan data di nomor handphone baru, kalau gak, kosongkan.
    • masukkan nomor KTP/SIM/Kartu keluarga.
    • Verifikasi wajah kamu, baca penjelsan cara verifikasi wajahnya ya.
    • di kolom Deskripsi, isi dengan lengkap pengaduan yang akan kamu sampaikan, apakah itu komplain atau pertanyaan.
    • unggah file jika ada bukti dari pengaduan kamu.
  5. Setelah semua terisi lengkap, klik kirim.
  6. Tunggu CS memproses pengaduan kamu.
  7. Kamu akan menerima balasan dari CS, silakan jawab jika ada pertanyaan atau permintaan data.

Itulah cara mengirimkan pesan lewat email ke shopee terbaru.

Harap hati-hati saat menerima email dari siapa pun yang mengatasnamakan shopee, karena itu bisa jadi penipuan.

Kesimpulan

Jika anda sebagai penjual di shopee punya permasalahan juga anda bisa menyampaikan pengaduan di sini.

Untuk email lamaran kerja di shopee, tentu berbeda alamat emailnya dan bisa anda akses di halaman karir shopee id.

Anda bisa mencari informasi lowongan kerja shopee di sana.

GUNAKAN VOUCHER INI BUAT BELANJA DISKON SEBELUM KEHABISAN ....

Demikian informasi pengaduan komplain ke alamat email shopee yang harus anda tahu. Baca juga: Koin Shopee Kini Makin Susah Didapat dari Reward Shopee dan Belanja.

41 thoughts on “Ini Alamat Email Shopee Untuk Komplain Pengaduan ke CS”

    1. ditunggu saja sampai batas waktu terakhir pengiriman kakak, nanti kalau gak dikirim juga, otomatis pesanan akan dibatalkan oleh sistem shopee

        1. Kak kmrn sdra aku dpt tlp dr shopee ktnya dpt hadiah 3jt dan sruh isi shoopepay dulu 300 setlh di isi saldo shopeepay sdra saya ilang kak

        1. gak benar kak, itu hanya penipuan dengan modus sma atau telepon saja, jadi jangan sampai transfer uang atau memberikan kode tertentu

    1. barang dari mana kirimnya kak. Saya juga pernah lebih dari satu minggu, barang kirim dari Batam, parah JNEnya

  1. Apakah kalau retur origin barang kembali lagi kepada si penjual. Saya mengajukan dana pengembalian kok penjual tidak mau, itukan resiko penjual buat apa ada aplikasi pengembalian dana toh kalau penjual mempersulitnya gmn nih shopee?

    1. jika barang sudah dikirim, memang penjual diberi kewenangan untuk menolak pembatalan pesanan. kecuali barang rusak, cacat, kurang dan sebagainya, bisa komplain ke cs shopee agar ditindaklanjuti jika seller menolak

  2. Claudya Ribkah

    Bpk/IBU YG TERHORMAT…..

    username @claudyaribkah
    DENGAN SANGAT SY MAU TANYA….KNAPA SIH HARUS DITAHAN DANA SAYA YANG BARANG NYA SUDAH CUSTOMER KALIAN TERIMA?BAHKAN SUDAH DIPAKAI LAGI….ALASAN KALIAN PROSES PEMULIHAN AKUN,SAYA SUDAH BILANG GA USA DIPULIHKAN SAYA GA BAKAL JUALAN LG DISHOPPEE..KAPOK SY KALIAN TINGKAHNYA BEGINI…SY HANYA BUTUH DANA DILANJUTKAN KE SAYA KARENA BARANG SUDAH TERJUAL DI APLIKASI KALIAN…KENAPA PERSULIT SEPERTI INI?SUDAH MAU SEMINGGU LO….KENAPA BEGINI YAA SHOPPE?

  3. Wia Selika Rita Puri

    Selamat malam
    Tadi sore ada yang telepon saya katanya pihak dari shopee dia bilang saya dapat saldo 1 juta dari shopeepay dan saya suruh buka shopeepay tapi tidak ada yang di inginkan oleh dia
    Pertanyaanya apa ia kalau pihak shopee nelepon pakai nomor pribadi bukan nomor kantor? Dan bagaimana dengan akun saya? Karena telah di blokir oleh dia saya takut di gunakan hal” yang tidak di inginkan
    Dan tadi saya berikan kode otp ke dia

  4. Sya juga ngalamin seperti itu..
    Skarnf akun sya yg di block…
    Gmna saya liat barang yg sudah di beli dan sudah bayar pake kartu kredit…

  5. pagi ka,saya mo tanya bagaimana caranya mengaktifkan akun shopee saya kembali atas nama @fikieachiio,saya habis kena penipuan yg mengatasnamakan shopeepay,saya dsuruh mntransfer uang sbesar Rp,3juta,lalu akun saya diblock,,bgaimana caranya memulihkan akun saya kembali,saya benar²dirugikan.

    1. kirim email saja kak ke cs shopee jelaskan kronologisnya, insya Allah dibantu. Jelaskan secara lengkap, akun kakak apa dll

  6. saya telah melakukan pembayaran indihome melalui shoppe tanggal 19 november 2020 sudah melakukan transfer juga. Tapi status shoppe malah refund, cek di mbanking pun tidak ada pengembalian dana, shopeepay juga tidak ada dana masuk.. kenapa bisa seperti itu? lalu yang saya bayarkan itu masuk nya kemana?

    1. Jika refund dan pembayaran pakai transfer bank / indomaret / alfamart / shopeepay, harusnya refund akan masuk ke shopeepay bukan ke rekening bank. Jika uang belum masuk, silakan kakak chat cs shopee atau kirim email kak

  7. Perlu proses berapa hari semenjak kita lakukan complain refund/pengembalian barang dilakukan, terima kasih

    Salam,
    Yusman

  8. Bagaimana jika kita lupa pasword akun shopee ka. Sedangkan tidak bisa login menggunakan no hp. Keterangaanya maaf saat ini tidak bisa login menggunakan no hp harap hubungi cs service.mohon solusinya ka soalnya saya punya dua akun yg lama sudah tidak terpakai dikarenakan lupa pasword sedangkan tdi saya top up masuknya ke shopee yg lama

  9. Kenapa email shopee support @shopee. co. id tidak ditemukan ya? Mohon bantuan nya karena saya ingin mengajukan pengembalian dana

  10. ID222438966240E kapan barang diterima ????????? hari ini sudah tgl 5 des 2022.
    status :25-11-2022 19:43. Paket telah melewati pemeriksaan Bea Cukai di negara tujuan.
    25-11-2022 08:43. Paketmu telah tiba di :Jakarta
    barang salah kirim atau apa tidak ada status sama sekali.
    apakah uang akan hilang ?
    shopee sendiri sudah tidak membuka no telp pengaduan,

        1. Hai kak, untuk pengaduan via email sekarang dilakukan lewat aplikasi shopee. Buka aplikasi shopee > saya > pusat bantuan >scroll ke bawah dan klik email, lalu isi pengaduan

  11. mohon maaf saya mau menanyakan apakah nomor WA dibawah ini benar milik perusahaan resmi dari PT. Shopee Indonesia

    +1 (213) 295-4773 dan +1 (213) 478-9223

    1. Bukan kak, kalau dapat pesan chat WA dari shopee itu ada centang hijau di akunnya kak. Gak pakai nomor WA. Kalau dapat pesan dari nomor WA mengaku dari shopee itu penipuan kak

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top