apakah member shopee platinum bisa turun lagi

Apakah Member Platinum Shopee Bisa Turun Lagi?

riniisparwati.com – Apakah Member Platinum Shopee Bisa Turun Lagi? Member shopee paling tinggi adalah member platinum dengan beragam keuntungan atau benefit yang tidak didapat oleh member shopee lainnya.

Tingkatan member shopee sendiri ada classic yang paling rendah.

Lalu di atasnya ada Silver, Gold, dan paling atas ada Platinum.

Saya sendiri saat ini sudah menjadi member shopee platinum karena seringnya belanja di shopee.

Biasanya beli baju buat anak, dan terakhir-terakhir lagi hobi nanam bunga.

Jadi sering beli pot, atau bunga lewat shopee hehe.

Jadi ketagihan kembang deh.

Nah, menjadi member shopee platinum tuh ada enaknya, terutama voucher yang makin banyak dan juga saya bisa dapat koin shopee lebih banyak juga saat belanja.

Baca lengkapnya di sini:

Apakah Member Platinum Shopee Bisa Turun Lagi?

Arti platinum member adalah member shopee yang paling setia dengan jumlah belanjaan paling banyak di antara member shopee tingkatan bawahnya.

Makin sering belanja maka akan membuat kamu jadi naik ke level member berikutnya.

Jadi cara naik ke member platinum shopee itu sebenarnya sangat mudah, cukup perbanyak belanja di shopee.

Itu saja.

Lalu, jika sudah jadi member platinum shopee apakah bisa turun lagi?

Bisa banget ya kak.

Jika sudah jadi member platinum shopee, maka bisa turun lagi ke member gold, silver, atau classic.

Turunnya bisa langsung dari member platinum ke classic, gak harus berurutan.

Demikian juga kalau naik, bisa langsung naik dari classic ke platinum.

Baca juga:

Kenapa Member Shopee Bisa Turun?

Karena tidak memenuhi lagi syarat dan ketentuan member di atasnya.

Maka dia bisa turun ke level di bawahnya.

Jika level member shopee platinum tidak terpenuhi lagi, tapi dia hanya memenuhi level silver, maka dia langsung turun ke member silver.

Tidak ke Gold dulu.

Demikian juga jika yang terpenuhi adalam member classic, maka bisa turun langsung dari platinum ke classic.

Itulah penyebab kenapa member platinum shopee bisa turun, atau member lainnya.

Baca juga:

Cara Mempertahankan Level Platinum Shopee

Syarat untuk mempertahankan member platinum shopee itu hanya ada dua pilihan.

cara mempertahankan level platinum shopee
cara mempertahankan level member platinum shopee agar tidak bisa turun lagi

Berikut ini ketentuan member platinum shopee agar tidak turun ke level di bawahnya.

1. Belanja minimal 100 transaksi dalam waktu 6 bulan

Untuk mempertahankan level platinum shopee, kamu cukup belanja di shopee, minimal 100 pesanan dalam waktu 6 bulan.

Artinya, kamu bisa belanja minimal 17 pesanan tiap bulannya.

Jika dari Januari-Juni, atau dari Juli-Desember, kamu bisa memenuhi target itu, maka kamu akan tetap bertahan di level platinum shopee.

Dan enaknya lagi, pesanan shopee food sekarang ikut dihitung ke level ini.

Jadi, jika dalam satu bulan kamu pesan 17 x shopee food, maka dalam 6 bulan kamu bisa mempertahankan level member platinum shopee.

Ingat ya, 100 pesanan itu dalam waktu 6 bulan.

Dan periodenya ada dua:

  • Januari-Juni: jika dalam periode ini terpenuhi 100 pesanan, maka di bulan Juli-Desember kamu akan tetap ada di level platinum.
  • Juli-Desember: jika di periode ini terpenuhi 100 pesanan, maka di periode Jan-Jun kamu akan tetap berada di level platinum.

Baca juga: apakah shopeepay bisa transfer ke atm.

2. Belanja senilai 10 juta dalam waktu 6 bulan

Jika syarat pertama tidak terpenuhi, kamu bisa pakai ketentuan yang kedua ini.

Karena sifatnya opsi, pilihan.

Bisa pakai ketentuan pertama, bisa kedua.

Jika kamu dalam 6 bulan, sesuai periode di atas, bisa belanja senilai 10 juta, maka level platinum shopee kamu tidak akan turun.

Jika dibagi 6 bulan, maka rata-rata belanja per bulannya 1,7 juta.

Ini cocok buat kamu yang sering belanja produk mahal tapi gak banyak transaksi.

Misal beli kosmetik bermerk, barang elektronik, dan sebagainya.

Beli 1 laptop senilai 10 juta saja, sudah bisa jadi member platinum shopee.

Tidak harus 100 pesanan.

Karena nilai belanjaan sudah terpenuhi.

Namun, belanja produk pulsa, paket data dan tagihan tidak masuk ke hitungan.

Itulah beragam cara mempertahankan level platinum shopee sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Jika levelmu bertahan, kamu tetap bisa menikmati voucher ulang tahun shopee platinum dan beragam benefit lainnya.

Baca juga:

Tips Agar Member Shopee Platinum Tidak Turun

Seperti telah saya sebutkan di atas, bahwa kita harus memilih satu di antara dua ketentuan untuk mempertahankan level.

Tips hemat agar level tetap bertahan:

1. Beli produk harga murah tapi sering

Pesan saja barang-barang receh dengan harga murah.

Tapi sering belinya.

Misalkan beli barang dengan harga 10ribu.

Manfaatkan momen banyak gratis ongkir.

Untuk dapat 17 pesanan per bulan, maka kita cukup mengeluarkan 170ribu saja per bulan.

Atau 1 jutaan dalam waktu 6 bulan.

Ketentuan terpenuhi, tapi gak boros.

Dan tentunya, beli barang yang kita butuhkan.

Misalkan sabun, detergen, peralatan sekolah anak, dan keperluan lainnya.

2. Jika beli dua produk di satu toko, jadikan dua pesanan

Dengan menjadikan dua pesanan, maka dihitung kamu sudah melakukan dua kali pesan.

Tapi kalau jadi satu, dihitung satu.

Kalau beli 3 ya jadikan 3 pesanan.

Dengan demikian target 100 pesanan dalam jangka waktu 6 bulan pun terpenuhi.

Gimana, siap diterapkan saat belanja?

Baca juga:

Jual Akun Shopee Platinum

jual akun shopee member platinum
jual akun shopee member platinum

Di antara sebagian orang, itu ada yang melakukan transaksi jual beli akun shopee platinum.

Saya sendiri kurang tahu tujuannya.

Namun, yang seperti ini bisa kita jumpai di grup WA, telegram, facebook, dan lain-lain.

Kalau saya sendiri, kurang sreg dengan jual beli seperti ini.

Ini terkait dengan keamanan data kita soalnya.

Kecuali akun tadi belum verifikasi KTP, jadi tidak terlalu masalah.

Si pembeli nantinya bisa mengubah nomor hp shopee dengan nomor hp dia sendiri.

Tapi kalau sudah verifikasi KTP, agak riskan rasanya.

Untuk kamu yang mau beli akun shopee platinum, bisa cari di grup-grup.

Pasti banyak yang mau jual.

Gunakan rekening bersama agar lebih aman.

Baca juga:

Kesimpulan

Menjadi member platinum shopee punya banyak keuntungan.

Voucher gratis ongkir yang makin banyak, dan saya bisa mendapatkan koin shopee lebih banyak lagi dengan belanja.

Karena menjadi member shopee platinum ini.

Meskipun demikian, ini adalah strategi pemasaran dari shopee agar kamu tetap terus banyak belanja.

Banyak belanja itu bisa jadi pemborosan jika tidak menyesuaikan dengan pemasukan.

Atau belanja barang yang sebenernya gak perlu.

Jadi, meskipun menjadi member platinum shopee itu menguntungkan, tidak perlu khawatir jika turun member lagi.

Yang perlu dikhawatirkan adalah, saat kamu terlalu boros lalu ujung-ujungnya tagihan shopee paylater menumpuk hanya gara-gara mau mempertahankan level member platinum shopee agar tidak bisa turun lagi.

Belanja sewajarnya, dan seperlunya.

Demikian jawaban lengkap apakah level member platinum shopee bisa turun lagi atau tidak, kenapa, dan cara mempertahankannya. Baca juga: cara refund dana Shopee.

Leave a Comment

Your email address will not be published.