Bagaimana Cara Bayar Di Shopee Ini Pilihan Lengkapnya

Bagaimana Cara Bayar Di Shopee? Tidak Punya ATM Juga Bisa

riniisparwati.com – Salah satu keuntungan shopee adalah bisa belanja di shopee gratis ongkir tanpa minimal pembelian seperti saat momen Ramadan Sale, Harbolnas, dan momen-momen promo shopee lainnya. Shopee juga termasuk salau satu situs belanja online yang bisa bayar di indomaret dan alfamart sehingga banyak pemula yang tertarik untuk membeli barang di shopee. Lalu, bagaimana cara bayar di shopee saat saya memesan barang?

Pertanyaan cara bayar di shopee mungkin sering timbul di benak emak-emak yang baru mau pertama kali belanja di shopee, harus bayar pakai apa saat membeli barang di shopee.

Namanya juga emak-emak, wajar kalau agak gaptek, orang naik motor aja sign ke kanan tapi beloknya ke kiri hehehe.

Jadinya wajar lah kalau emak-emak pemula yang baru belanja di shopee, masih agak bingung bagaimana cara membayar pesanan barang di shopee.

Sebenarnya, kalau saya sih yang bingung bukan bagaimana cara bayarnya, tapi mau bayar pakai apa itu yang saya bingung wkwkwk.

Kalau punya duit banyak kan gak kebingungan saat mau belanja di shopee lebih dari 1 barang dan barang-barang tersebut penginnya model-model terkini yang belum dimiliki orang.

Nah, buat anda emak-emak pemula yang baru mau atau belum lama jadi pelanggan shopee, kali ini saya mau sharing nih mengenai cara bayar belanjaan di shopee secara lengkap dari yang paling mudah hingga yang paling praktis.

Panduan Cara Bayar Di Shopee Untuk Pemula Lengkap

Pada saat anda berbelanja di shopee, di langkah paling akhir, anda akan disuruh untuk mengisi metode pembayaran shopee yang akan anda gunakan.

Nah, di tahap ini, pilihlah yang paling mudah dan paling praktis buat anda, jangan yang susah-susah apalagi mesti keluar rumah, misal mau bayar di ATM hehehe.

Belanja di shopee kini kian praktis kok, gak perlu keluar rumah pun bisa.

Belanja di shopee dari rumah, bayar di rumah, dan juga barang di antar ke rumah. Bikin mager banget kan hehehe.

Okeh gaes, buat anda emak-emak pemula yang mau belanja di shopee dan masih bingung cara bayarnya, berikut ini berbagai pilihan cara bayar di shopee yang bisa anda gunakan.

1. Belanja di Shopee bayar di tempat atau COD

Cara membayar pesanan di shopee yang paling enak dan gak perlu keluar rumah sama sekali adalah bayar shopee COD.

COD adalah singkatan dari Cash On Delivery, yang artinya pembayaran dilakukan pada saat barang diserahkan kepada anda.

Anda terima barang dan anda pun langsung bayar.

Untuk COD di Shopee, anda tidak perlu mengaktifkan fitur apapun, cukup filter saja barang yang mendukung COD.

Hampir sama dengan COD Bukalapak, COD shopee merupakan metode pembayaran yang cukup menarik bagi kalangan emak-emak yang mager.

Kekurangan dari COD Shopee: tidak semua barang atau produk di shopee mendukung COD.

Info selengkapnya silakan baca: Cara COD di Shopee.

2. Cara bayar di shopee pakai shopeepay cepat dan praktis

Dari semua metode pembayaran yang ada, metode pembayaran di shopee yang paling cepat adalah menggunakan shopeepay ini.

Belanja di shopee bayar pakai shopeepay sangat enak, karena pembayaran bisa dilakukan dengan cepat tanpa membuka aplikasi lain, misal aplikasi internet banking BCA, BRI, atau Mandiri.

Kekurangannya: anda harus mengisi saldo shopeepay dulu sebelum berbelanja.

Baca: Cara Isi Saldo Shopeepay.

Tenang saja, saldo shopeepay bisa anda tarik lagi ke rekening bank anda, jadi uang gak akan hilang.

3. Cara pembayaran shopee di indomaret

Yang ketiga, cara bayar shopee selanjutnya adalah via Indoamaret, minimarket sejuta umat yang menyediakan hampir semua keperluan kita.

Dari hotel, tiket pesawat, tiket kereta api, tiket kapal laut, tiket bus, dan keperluan sehari-hari, dilayani sama indomaret.

Membayar shopee pun bisa anda lakukan di indomaret saat anda membeli barang di aplikasi shopee.

Caranya, di saat memilih metode pembayaran, pilih Indomaret, dan bawa kode pembayaran ke kasir indomaret terdekat.

Baca: Bayar Shopee Via Indomaret.

Perhatikan batas waktu pembayaran shopee via indomaret sebelum anda membayar.

4. Cara bayar pesanan shopee di Alfamart

Shopee juga bisa bayar di Alfamart sehingga untuk anda yang memiliki rumah dekat dengan alfamart, silakan pilih metode pembayaran via Alfamart.

Bayar shopee di Alfamart dan Indomaret cocok buat anda yang tidak punya rekening bank.

Anda tidak perlu repot-repot buka rekening tabungan dulu hanya untuk memaksakan mau belanja di shopee.

Baca selengkapnya: Bayar Shopee di Alfamart.

5. Pembayaran shopee lewat transfer ke virtual account yang dicek otomatis

Ini adalah metode pembayaran yang paling sering saya gunakan karena:

  • tidak perlu keluar rumah untuk bayar shopee, cukup bayar pakai mandiri online atau internet banking BRI, BCA, BNI.
  • konfirmasi pembayaran dilakukan secara otomatis oleh sistem.
  • meminimalisir kesalahan transfer karena nilai pembayaran muncul otomatis di layar monitor atm atau internet banking.
  • tidak perlu menyimpan uang mengendap di shopeepay.

Untuk kepraktisan, saya memang lebih merekomendasi untuk membayarnya via BNI internet banking, transfer virtual account bri lewat sms banking atau internet banking, IB BCA, dan Mandiri.

Namun, bisa juga anda bayar via ATM kalau mau.

Baca: Cara Bayar Shopee Via ATM Mandiri.

6. Pembayaran shopee lewat transfer ke rekening shopee yang dicek manual

Selain transfer ke virtual account shopee, anda juga bisa memilih untuk bayar shopee dengan transfer ke nomor rekening shopee.

Kekurangan dari cara bayar shopee ini adalah: diperlukan konfirmasi pembayaran secara manual dan bisa butuh waktu 24 jam agar pembayaran terkonfirmasi.

Saya tidak merekomendasikan cara bayar shopee yang ini karena cukup ribet dan gak praktis sama sekali.

Baca: Pembayaran Shopee Dicek Manual.

7. Bayar Shopee dengan cara cicilan via kartu kredit

Untuk anda pemegang kartu kredit, anda juga bisa menggunakan kartu kredit anda untuk berbelanja di shopee. Tapi tetap perhatikan kemampuan membayar tagihan kartu kredit ya jangan sampai besar pasak daripada tiang.

Nikmati berbagai promo cicilan 0% shopee dengan kartu kredit anda jika ingin membeli barang secara kredit di shopee.

8. Cara bayar shopee secara cicilan tanpa kartu kredit

Untuk anda yang punya uang terbatas dan ingin membeli hp di shopee misalkan, anda juga bisa beli barang cicilan di shopee tanpa kartu kredit via kredivo atau akulaku.

Baca selengkapnya: Cara Cicilan Di Shopee.

Sebelum memutuskan untuk memakai pembayaran model ini, perhatikan bunga yang harus anda bayar setiap bulannya.

Saran saya sih mending nabung saja, setelah kumpul baru beli, dibandingkan kredit dengan bunga yang cukup besar.

9. Bayar Shopee dengan paylater, pinjaman instan untuk beli cicilan di shopee

Shopee paylater merupakan metode pembayaran baru di mana anda bisa membawa pulang barang yang anda pesan terlebih dahulu, setelah itu baru mencicil.

Setelah itu, anda harus membayar tagihan setiap bulannya paling lambat tanggal 5.

Gimana, sudah cukup jelas kan cara bayar belanjaan anda di shopee setelah membaca artikel ini.

Mana yang paling mudah?

Menurut saya, pembayaran shopee yang paling mudah adalah:

  • COD
  • bayar di Indomaret
  • bayar di alfamart
  • bayar pakai virtual account
  • bayar pakai shopeepay

Secara umum, gak jauh beda lah dengan cara pembayaran tokopedia atau pembayaran di marketplace lain.

Sebelum bayar, perhatikan juga: Batas Waktu Pembayaran Shopee.

Jangan sampai pesanan sudah kadaluarsa, masih dibayar juga.

Nah, kiranya itu saja tutorial panduan Cara Bayar Di Shopee Lengkap dari Yang Paling mudah sampai yang tidak saya rekomendasikan. Baca juga: cara belanja di shopee bagi pemula.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *