Cara Belanja Di Sociolla Bisa COD, Indomaret, Ovo Transfer, Gratis Ongkir

Belanja Di Sociolla Bisa COD Atau Bayar Ditempat, Begini Caranya

riniisparwati.com – Pernah punya pengalaman belanja sociolla? Buat kalangan wanita yang hobi dandan dan menggunakan kosmetik dengan merk asli dan terdaftar di BPOM, membeli bedak dan perawatan wajah serta kecantikan di Sociolla menjadi salah satu alternatif selain belanja di Sephora Indonesia.

Tahu sendiri kan kaum wanita, kalau gak dandan gimana gitu kan. Apalagi kalau mau ada acara tertentu, wajib buat kaum hawa buat berdandan.

Tapi jangan lupa berdandan kalau mau ketemu suami ya hehehe. Biar makin sayang gituu.

Kenalan Apa Itu Sociolla?

Sociolla adalah tempat belanja online utamanya barang-barang produk kecantikan otentik bagi kaum hawa utamanya.

Sociolla berada dimiliki oleh PT Social Bella Indonesia yang beralamat di Grand Aries Niaga, Jalan Taman Aries Blok E1/2K Jakarta Barat.

Barang-barang produk kecantikan yang dijual di Sociolla diklaim merupakan produk asli, serta mendapatkan sertifikasi dari BPOM atau Badan Pengawas Obat dan Makanan.

Produk yang dijual di toko Sociolla Indonesia di antaranya:

  • Makeup
  • Skin Care (perawatan kulit)
  • Hair Care (perawatan rambut)
  • Nails (perawatan kuku)
  • Bath & Body (keperluan mandi dan perawatan tubuh)
  • Accessories
  • Fragrance (parfum, alat pewangi dll)
  • Gift Set
  • Men

Jadi, ternyata gak kaum wanita saja nih yang bisa belanja di Sociolla, kaum pria pun bisa juga belanja online di Sociolla Indonesia.

Keuntungan Belanja di Sociolla

Beberapa keuntungan belanja kosmetik online via Sociolla adalah:

1. Tersedia fitur Live Chat seperti di Shopee

Saat kita membuka website Sociolla, di sana ada menu live chat di sociolla yang memudahkan kita buat nanya-nanya info produk terbaru misalnya.

Berbeda dengan fitur live chat shopee 24 jam, live chat di sociolla hanya dilayani dari jam 8 pagi sampai jam 7 malam.

Tapi kamu tetap masih bisa kirim pesan via email sociolla, atau menghubungi call center sociolla, tanya-tanya sama customer service.

2. Bisa menanyakan masa kadalursa produk di Sociolla sebelum membeli

Sebelum kita membli produk kecantikan online via Sociolla, kita bisa nanya dulu nih sama Customer Service mengenai masa kadaluarsanya, baik lewat live chat atau lewat line.

Cara menghubungi Sociolla lewat Line: add saja akun line @Sociolla lalu tanya-tanya di situ.

3. Tersedia voucher belanja di sociolla biar dapat harga lebih murah

kode promo voucher diskon belanja di sociolla
kode promo voucher diskon belanja di sociolla

Seperti situs belanja online terpercaya lainnya, di Sociolla juga sering ada voucher belanja baik berupa cashback maupun diskon belanja yang bisa kamu nikmati saat kamu belanja online lewat Sociola.

4. Ada program cashback dengan bayar Sociolla pakai GoPay

Buat kamu yang mau dapat cashback saat berbelanja di Sociolla, kamu bisa bayar pakai GoPay.

Bayar pakai GoPay memang biasanya dapat cashback di merchant yang kerja sama dengan Gojek untuk transaksi pertama.

Jadi, gak cuma bayar GoPay di Alfamart, GoPay bisa digunakan untuk bayar belanja di mana saja.

5. Produk-produk kecantikan asli dan terdaftar di BPOM

Jika membeli di pasar atau toko offline, mungkin banyak dijumpai kosmetik palsu atau produk kecantikan yang tidak terdaftar di BPOM.

Bisa jadi juga ada yang sudah kadaluarsa.

SoCiolla dengan slogannya Situs Kosmetik No 1 Di Indonesia, menjamin produknya merupakan barang orisinil.

Belanja di Sociolla Gratis Ongkir Tanpa Syarat

Apakah belanja di sociolla free ongkir?

Keuntungan lainnya dari membeli kosmetik online di Sociolla adalah ada program gratis ongkir, macam gratis ongkir shopee, lazada, blibli, tokopedia dan bukalapak.

Untuk bisa belanja di sociolla free ongkir, kamu harus membaca syarat dan ketentuan dengan teliti, jangan sampai tertipu dengan promo yang kamu gak tahu.

Oleh karena itu biasakan membaca sebelum belanja, baca syarat dan ketentuan yang berlaku di sana.

Cara Bayar Sociolla

Metode pembayaran sociolla cukup lengkap, dari bayar tunai atau cash maupun bayar secara kredit atau cicilan.

Untuk pilihan cicilan di Sociolla, bisa dengan cicilan kartu kredit atau cicilan tanpa kartu kredit.

Berikut ini cara pembayaran Sociolla selengkapnya:

  • Transfe bank BCA, Mandiri, BRI, BNI, dan bank lainnya. Kamu bisa bayar lewat ATM, SMS Banking, atau Mobile Banking dan Internet Banking.
  • bayar sociolla lewat Indomaret.
  • belanja di sociolla pakai OVO.
  • bayar sociolla pakai GoPay.
  • Bayar sociolla pakai kartu debit/kartu kredit.
  • metode pembayaran sociolla pakai Gift Card.
  • Cicilan di Sociolla tanpa kartu kredit pakai kredivo.
  • Belanja online di Sociolla bayar ditempat atau COD.
  • Bayar pakai Linkaja.
  • Bayar menggunakan Vospay.

Gimana, lengkap banget bukan cara bayarnya?

Bagaimana Cara Belanja Di Sociolla?

Buat kamu kaum hawa yang sudah terbiasa beli barang di shopee, lazada, blibli, dan sebagainya, gak akan kesulitan deh saat mau belanja kosmetik di Sociolla.

Jika kamu tidak punya rekening bank, kamu bisa belanja di sociolla dan bayar lewat indomaret atau bayar pakai COD saja, gampang banget bukan?

Gak perlu repot bayar ke ATM atau lewat teller bank.

Adapun step-step tata cara belanja di sociolla adalah sebagai berikut:

1. Buka situs atau web sociolla di https://www.sociolla.com/ dan daftar atau buat akun di Sociolla

Langkah pertama setiap belanja online adalah registrasi dulu untuk keamanan transaksi.

Cara daftar sociolla:

  • klik login with SO.CO di sebalah kanan atas website sociolla.
  • Isikan form yang diminta, lalu klik Daftar.
  • ikuti proses sampai selesai, cek email kamu untuk informasi status pendaftaran sociolla.

2. Cari barang yang mau kamu beli di website sociolla

Setelah membuat akun, step selanjutnya adalah searching produk di sociolla.

Baik lewat PC maupun lewat HP atau Smartphone, kamu bisa mengakses web sociolla.

Silakan cari barang kecantikan yang mau kamu beli.

Kamu bisa memanfaatkan fitur search dan fitur kategori barang untuk memudahkan menemukan barang yang kamu cari.

3. Pilih produk yang mau dibeli

Untuk barang-barang yang tersedia, kita bisa langsung masukkan ke keranjang belanja, sementara barang yang tidak tersedia bisa dimasukkan ke wish list.

Jika barang ada, silakan masukkan list bag dan klik Continue Shopping dan Proceed To Checkout.

4. Masukkan alamat pengiriman dengan jelas dan benar

Informasi alamat ini penting banget, karena bisa menentukan cepat dan lamanya barang terkirim.

Bad adress atau alamat yang buruk bisa membuat barang tidak terkirim, dan bisa jadi kamu harus mengajukan cancel pesanan di sociolla, refund dana, atau minta kirim ulang barang.

5. Pilih metode pembayaran yang paling mudah dan murah

Selanjutnya, dari cara bayar sociolla di atas, kamu bisa pilih mana yang paling mudah dan murah, tanpa biaya admin, dan gak ribet.

Perhatikan masa kadaluarsa pembayarannya ya. Batas waktu pembayaran sociolla biasanya 24 jam atau 1 hari.

6. Pilih juga metode pengiriman barang yang paling cepat

Di antara jasa ekspedisi yang ada, pilih yang sudah teruji lama pengirimannya.

Saran saya, jika ada pilihan jasa kirim acommerce, mending jangan pilih itu meskipun gratis ongkir.

7. Bayar pesanan sociolla lewat metode pembayaran yang dipilih

Kamu akan dapat kode pembayaran atau nomor rekening tempat kamu harus transfer, atau dengan memasukkan informasi yang tertera di kartu kredit/debit jika bayar pakai debit/credit card.

Jika bayar pakai akulaku, kamu akan dihubungkan via akulaku untuk membayar pesanan.

Setelah pesanan dibayar, baik itu via Indomaret atau ATM atau internet banking dan cara lainnya, simpan bukti pembayaran tadi.

8. Konfirmasi pembayaran sociolla

Jika konfirmasi pembayaran tidak otomatis, silakan konfirmasi pembayaran kamu ke lewat email
[email protected] atau lewat cara lain yang ditentukan saat kamu belanja.

9. Cek resi atau tracking sociolla, menunggu barang dikirim ke rumah kamu

Setelah pembayaran terkonfirmasi, barang akan dikirim oleh jasa pengiriman yang kamu pilih.

Kamu bisa tracking pengiriman barang lewat website.

Tunggu sampai barang datang mengikuti estimasi lama pengiriman yang tertera.

Jika kamu bayar pakai COD, bayar barang saat kamu terima, pastikan kamu lagi ada di tempat.

10. Jika barang rusak, kadaluarsa, dan sebagainya, ajukan refund atau pengembalian barang

Tanyakan kepada CS jika kamu mengalami kendala tentang barang yang kamu terima.

Bila barang bisa diganti, atau dikembalikan dan refund, kamu bisa melakukannya.

11. Berikan review belanja di Sociolla dari pengalaman kamu biar yang lain tahu

Pengalaman belanja di Sociolla yang kamu bagikan bisa menjadi referensi kawan kamu yang mau belanja di sociolla.

Berikan penilaian jujur, apakah belanja di sociolla lama, bagaimana cara belanja gratis di sociolla, cara diskon belanja di sociolla, kode voucher belanja di sociolla, tips belanja di sociolla dan tutorial belanja di sociolla lainnya.

Kesimpulan

Cara belanja di Sociolla cukup mudah dengan metode pembayaran yang begitu banyak dan ada fasilitas gratis ongkir serta COD juga.

Demikian tutorial mengenai cara belanja di Sociolla dan info penting lainnya. Nikmati promo flash sale untuk mendapatkan harga termurah.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *