nomor telepon call center shopee express (customer service)

Nomor Kontak Customer Service Shopee Express Untuk Pengiriman

riniisparwati.com – Nomor Telepon Call Center Shopee Express Untuk Tanya Pengiriman. Shopee express adalah jasa ekspedisi resmi yang dikelola oleh shopee yang dikenal dengan nama SPX, mirip-mirip dengan Lazada Express (LEX) yang dikelola resmi oleh Lazada.

Jika anda memilih mengirimkan barang lewat Shopee Express, anda bisa cek pesanan di shopee lewat aplikasi shopee, melihat nomor resi, lalu bisa juga mengecek resi shopee express lewat situs resmi spx atau tanya langsung ke call center shopee express.

Dari situ anda bisa melacak barang pesanan sudah sampai di mana, apakah sudah diantar oleh kurir, atau anda ingin menanyakan kenapa barang berhari-hari gak sampai juga.

Baca juga: Shopee Pinjam Ditolak.

Nomor Telepon Call Center Shopee Express

Jasa pengiriman shopee ekspress tidak tersedia di semua toko.

Hanya toko dengan label SBS (service by shopee) dan toko terpilih lainnya yang menyediakan jasa kirim Shopee Ekspress.

Dalam perjalanan pengiriman, ada kalanya anda membutuhkan contact center shopee express baik untuk pengiriman sameday, instant, maupun standar.

Jika anda membutuhkan informasi nomor telepon customer service shopee express, ini kontaknya:

  • No Telp Shopee Express Customer Service: 1500702

Nomor telepon yang digunakan adalah nomor telepon premium sehingga anda butuh pulsa lebih untuk menghubungi CS Shopee Express.

Baca juga: Apa Itu Shopee Moms Club.

Shopee Express Lama Pengirimannya, Hubungi Customer Service Saja

Ada 3 jenis layanan shopee ekspress yaitu:

  • Shopee express sameday.
  • Shopee express standard.
  • Shopee express instant.

Untuk pengiriman cepat, dengan kota tertentu, anda bisa memilih sameday atau instant.

Namun, dalam praktik pengirimannya, ada beberapa pengguna yang komplain, mereka sudah menggunakan sameday dan instant tapi barang sampainya lama.

Harusnya jika pakai sameday kan pada hari itu juga sampai.

Nah, jika kurir tidak kunjung mengirim paket ke rumah anda, silakan anda komplain saja ke No Telp shopee express call center di atas.

Tanyakan kenapa barang pengirimannya lama tidak sampai ke rumah.

Baca juga: Cara Cek Resi Pesanan Di Shopee.

Agen Shopee Express Masih Terbatas

Layanan ekspedisi ini belum ada di semua kota.

Agen masih sangat terbatas, hanya ada di kota-kota tertentu.

Buat kalian pembeli yang mau pakai shopee express, ini daerah yang didukung:

  • sameday: https://shopee.co.id/m/Area-Jangkauan-Shopee-Express-Sameday
  • standard: https://shopee.co.id/m/Area-Jangkauan-Shopee-Express-Standard
  • instant: https://shopee.co.id/m/Area-Jangkauan-Shopee-Express-Instant

Sedangkan penjual yang didukung shopee express: https://seller.shopee.co.id/edu/article/3443

Baca juga: Nama Dancer Iklan Shopee.

Cara Menghubungi No Telepon Call Center Shopee Express

Untuk menghubungi no telp shopee express, silakan lakukan cara berikut:

  • pastikan pulsa cukup, kalau cuma berapa ribu, isi pulsa dulu, bisa isi pulsa di shopee.
  • silakan hubungi nomor telepon shopee express: 1500702
  • Jika tidak bisa coba tambahkan 021 di depannya.
  • anda bisa menggunakan kartu seluler apa saja, baik telkomsel, tri, axis, atau indosat, dengan tarif per menit yang berbeda-beda tentunya.
  • setelah itu, biasanya yang menjawab anda adalah mesin, ada sapaan salam dan sebagainya.
  • silakan dengarkan mesin sampai mesin ngomong: ketik nomor sekian untuk berbicara langsung dengan customer service.
  • setelah itu ketik nomor tersebut dan tunggu sampai CS Shopee Express menerima telepon anda.
  • setelah terhubung, silakan sampaikan keluhan, komplain, atau pertanyaan terkait hal tersebut.

Baca juga: Cara Nabung Emas di Shopee.

Apakah Shopee Express Hari Minggu Libur?

Setahu saya, shopee express hanya melayani di hari kerja, sehingga hari minggu libur.

Jam kerja shopee express sameday dan standard

Adapun jam kerja operasional shopee express adalah dari jam 10.00 pagi sampai jam 21.00 malam untuk layanan shopee express sameday dan standard.

Jika anda mengirim shopee ekspress sameday dan standard di jam 00.00-17.00 maka pengiriman atau pickup pesanan oleh kurir dilakukan hari itu juga.

Lain halnya jika anda mengirim lewat jam 5 sore, pengambilan paket oleh kurir untuk dikirimkan ke alamat tujuan baru dilakukan esok hari.

Jam operasional shopee express instant

Untuk layanan instant, jam kerjanya mulai dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam.

Jika barang diantar ke agen di jam 00.00-20.00, pick up oleh kurir dilakukan hari itu juga.

Lewat dari jam itu, pick up dilakukan esok hari.

Baca juga: Shopee Kol Affiliate Program.

Akhir Kata: Call Center Shopee

Nomor telepon call center shopee express adalah nomor telepon premium sehingga biaya teleponnya lebih mahal.

Ini yang menjadi pertimbangan saat mau menghubungi cs shopee express.

Demikian informasi nomor telepon call center shopee express dan cara menghubunginya. Baca juga: call center shopee 24 jam.

9 thoughts on “Nomor Kontak Customer Service Shopee Express Untuk Pengiriman”

  1. Shopee express standar lama banget datang nya yaa:” terus aja hub transit. Logikanya dari bandung ke bandung itu besoknya langsung nyampe, inimah engga. Udh 3 hari barang jalanjalan terus.. mungkin barangnya butuh piknik(:

  2. Nyesel gunakan shope expres standar,biasa nya klo pke jasa lain kita ga da d rmh d titipin scurty,ni setatus nya malah gagal di kirim krna aq ga d rmh,ilang ga sih,bingung jg mao nyari dmn,ga jls bgt.

    1. Mudah-mudahan nanti dikirim ulang kak. Jasa kirim shopee express memang banyak dikelukan oleh pelanggannya, kalau saya sih biasanya pakai yang standar aja: JNE, JNT, sama Sicepat

  3. Pakai jasa Shoppe express pesanan jd gk jelas. Skrang ada dimana. Pesanan dr tgl 13 s/d 30 barang belm smpai. Jasa model apa…

  4. Kalo sudah diserahkan ke sicepat cara cek nya gimana, saya coba cek sicepat resi tapi ga bisa karna ga valid. Ada yang tau? Soalnya ini paket saya malah diem di hub transit

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *