Mengenal Shopee Express, Jasa Kirim Resmi Dari Shopee

Mengenal Shopee Express, Jasa Kirim Resmi Dari Shopee

riniisparwati.com – Jasa pengiriman di shopee bisa menggunakan JNE, J&T, Pos Indonesia, Go Send Same Day, dan yang terbaru ada jasa kirim resmi milik shopee yaitu Shopee Express Delivery, yang merupakan layanan service by shopee. Dengan layanan jasa kirim Shopee Express ini, tentu pengiriman pesanan jadi lebih cepat, 24 jam bisa sampai. Status pengiriman barang bisa dicek lewat track resi shopee express.

Untuk anda yang berdomisili di Jadetabek dan hobi berbelanja di shopee, selain menggunakan layanan Gosend untuk pengiriman barang belanjaan, mungkin sudah pernah juga mencoba layanan kurir shopee express.

Dengan pengalaman menggunakan jasa kirim Shopee Ekspress, anda tentunya bisa memberikan review pelayanan dari jasa eskpedisi resmi milik shopee ini, apakah benar barang bisa sampai ke alamat dalam waktu maksimal 24 jam.

Saya sendiri karena berdomisili di luar Jadetabek, dan juga anda yang tinggal di luar Jadetabek, tentunya belum pernah mencoba layanan jasa kirim resmi shopee karena memang belum tersedia.

Saat belanja di shopee, jasa kirim yang saya gunakan biasanya dua: J&T atau JNE, tergantung mana yang lebih murah.

Dengan naiknya tarif baru JNE di tahun 2019, mungkin perang antar jasa ekspedisi akan semakin seru. Penyesuaian tarif JNE menjadi salah satu kabar kurang enak bagi yang hobi belanja online hehehe.

Baca juga: Cara Cek Resi Di Shopee.

Apa Itu Shopee Express?

Mari Berkenalan dengan Jasa Pengiriman Resmi Dari Shopee Ini

Shopee Express adalah jasa kirim atau jasa ekspedisi resmi milik Shopee, di mana pengiriman barang pesanan pembeli akan ditangani langsung oleh tim resmi dari Shopee.

Jadi, barang pesanan akan dipacking, dikasih alamat, dan dikirim oleh tim dari shopee sehingga biasanya bungkusnya pun seragam.

Jika Lazada punya Lex atau Lazada Ekspress, shopee sekarang punya shopee ekspress yang merupakan jasa kirim resmi dari shopee.

Baca juga: Penipuan Shopee Pay Lewat Telepon.

3 Jenis Pengiriman Shopee Ekspres

Layanan pengiriman menggunakan jasa kirim Shopee Ekspress terdiri atas 3 jenis yaitu:

Shopee Express Sameday

Pengiriman paling cepat yang harusnya bisa sampai pada hari itu juga jika menggunakan jasa kirim ini.

Area jangkauan dari Shopee Ekspress Sameday adalah: DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat dengan kota-kota tertentu seperti di bawah ini:

syarat menggunakan shopee express sameday bagi pembeli
syarat menggunakan shopee ekspress sameday bagi pembeli

Shopee Express Standard

Jenis shopee expres yang kedua adalah Shopee Expres Standard yang menjangkau wilayah luas sebagai berikut:

shopee expres standard
shopee expres standard

 

Waktu pengirimannya juga lebih lama dibandingkan dengan Shopee Expres Sameday.

Shopee Express Instant

Ini jangkauan wilayahnya:

shopee expres instant
shopee expres instant

Jadi tidak semua pembeli bisa memanfaatkan layanan ini.

Terkadang, dalam pengirimannya, dialihkan juga oleh Shopee Expres ke layanan lain seperti Sicepat.

Namun tidak separah Jasa Pengiriman Acommerce.

Syarat menggunakan jasa kirim Shopee Ekspress

Bagi pembeli

Tidak semua barang yang kita beli di shopee mendukung layanan pengiriman lewat Shopee Ekspress.

Saat saya menulis artikel ini, hanya pembeli yang berdomisili di Jadetabek saya yang bisa menggunakan layanan Shopee Express.

Yang terbaru, pembeli di daerah seperti di ataslah yang bisa memanfaatkan layanan ini.

Berat maksimal barang yang bisa dikirim pakai Shopee Express Standard adalah di bawah 50 kg (Pulau Jawa) dan 200 kg (luar pulau Jawa), lewat dari itu harus menggunakan jasa pengiriman lainnya.

Berat Shopee Expres Sameday maksimal 7kg dan Shopee Expres Instant 15 kg.

Penggunaan layanan jasa kirim shopee express ini direkomendasikan oleh shopee jika memang tersedia saat anda belanja di shopee.

Syarat Penjual

Tidak semua toko mendukung shopee express

Meskipun anda berdomisili di Jadetabek, tidak otomatis bisa menggunakan layanan pengiriman shopee express.

Shopee Express ini hanya mendukung toko-toko yang masuk dalam kategori Service By Shopee atau SBS dan toko-toko tertentu yang terpilih.

Ciri dari toko SBS di Shopee adalah ada Logo Shopee 24.

Barang pesanan akan dikirim dari warehouse shopee ke alamat pembeli, menggunakan Shopee Express jika mendukung.

Selain toko SBS, belum bisa memilih layanan shopee express.

Baca juga: Nama Model Iklan Shopee.

Cara Cek Resi SPX

Untuk melacak pesanan dengan pengiriman Shopee Expres sangat mudah.

Yang perlu anda lakukan hanya:

  • membuka halaman situs tracking resi di https://shopeexpress.co.id/ atau
    https://spx.co.id.
  • masukan kode pengiriman atau nomor resi pengiriman pesanan anda.
  • Tekan enter atau Track.
    cara cek resi pengiriman shopee expres
    cara cek resi pengiriman shopee expres
  • hasilnya akan muncul di layar.
    cara melacak shopee ekspress
    cara melacak shopee ekspress

Sangat mudah kok.

Baca juga: apa itu Shopee Pinjam.

Pengiriman menggunakan shopee express berapa lama?

Pesanan pembeli yang berdomisili di Jadetabek akan dikirimkan dengan jasa kirim Shopee Express dengan lama pengiriman sebagai berikut:

  • Pesanan akan diterima di hari yang sama jika pembayaran terverifikasi sebelum pukul 15.00.
  • Pesanan akan diterima di hari kerja berikutnya sebelum pk 15.00 jika pembayaran terverifikasi setelah pukul 15.00.
  • Jika sudah mendukung pengiriman ke luar Jadetabek nanti, pesanan akan dikirim dalam waktu 24 jam setelah pembayaran terverifikasi.

Baca juga: Cara Mengisi Shopeepay Semua Metode.

Hub Transit Shopee Artinya Apa?

Jika status barang anda masih hub transit shopee, artinya barang masih ada di pusat transit shopee, akan ditransit ke tempat selanjutnya.

Beda halnya jika status sedang atau telah diambil oleh kurir, maka barang sedang dalam pengiriman ke rumah anda.

Baca juga: apa itu shopee kol affiliate program.

Warehouse Shopee Indonesia

Warehouse shopee sendiri merupakan “gudang” dari barang-barang yang dijual oleh Shopee24 atau toko yang mendukung SBS.

Penjual akan mengirimkan stock barangnya ke Warehouse shopee Indonesia, setelah itu barulah shopee mengirimkan barang ke alamat pembeli lewat warehouse ini.

Pengiriman barang ke warehouse Shopee untuk layanan Service by Shopee (SBS) dilakukan oleh Penjual. Jadi bukan karyawan shopee yang mengambil barang ke alamat penjual lalu membawa barang ke warehouse.

Jadwal pengiriman barang ke warehouse shopee akan diberitahukan pihak Shopee pada setiap pengajuan permintaan pengiriman. Biaya pengiriman barang ditanggung oleh Penjual.

Baca juga: Cara Daftar Shopee Moms Club dan Keuntungannya.

Service By Shopee atau SBS, Apa Keuntungan Bagi Penjual?

Mengenal layanan SBS

Service by Shopee atau SBS adalah layanan yang disediakan Shopee untuk membantu Penjual dalam memproses pesanan serta menjual barang langsung melalui Shopee.

Jadi boleh dikata, shopee bertindak sebagai calo atau makelar yang menjualkan barang atau produk milik penjual shopee.

Shopee sendiri tidak seluruhnya memproduksi atau menyediakan barang, tetapi sebagian menyediakan barang seller di warehouse shopee lalu dikirim ke alamat pembeli.

Layanan SBS berlaku untuk produk yang dijual langsung oleh Shopee serta produk milik Penjual, yang mencakup:

  • Penyimpanan barang
  • Pengaturan toko dan pesanan
  • Pengemasan dan pengiriman barang
  • Pengaturan retur
  • Layanan chat dengan pelanggan

Keuntungan bagi penjual yang kerja sama SBS dengan shopee:

  • Gratis Ongkir hingga Rp85.000/ checkout dapat digunakan untuk penggabungan pembelian dari berbagai toko dengan logo Shopee24, dengan nilai pembelian minimal 300ribu.
  • 24 Jam Express Delivery
  • 24 Jam Chat Service. Layanan chat service tersedia 24 jam 7 hari seminggu.

Sementara ini, layanan SBS belum dibuka secara umum untuk semua Penjual. Hanya seller tertentu yang bisa kerja sama seperti ini.

Oh ya, ada biaya penanganan oleh shopee untuk sistem SBS ini yaitu 4.500 rupiah untuk setiap produk yang terjual.

Baca juga: Kenapa Shopee Pinjam Tidak Muncul?.

Nomor Telepon Call Center Shopee Express

Meskipun namanya shopee express, namun terkadang waktu pengirimannya lama.

Yang seharusnya satu hari sampai, bisa berhari-hari gak nyampai, kurir lama mengirim, atau status paket berhenti di hub tertentu.

Jika anda mengalami kendala saat mengirimkan barang pakai layanan jasa pengiriman resmi shopee ini, anda bisa menghubungi nomor telepon call center shopee express.

Nomor Telepon Customer Service Shopee Express: 1500702

Pastikan pulsa anda cukup saat mau menelepon, minimal 20ribu.

Biasanya yang pertama kali menjawab telepon adalah mesin, tunggu hingga mesin menyebutkan anda harus ketik nomor berapa untuk berbicara langsung dengan call center shopee express.

Baca juga: Cara Mendapatkan Shopee Pinjam Agar Tidak Ditolak.

Shopee Express Standard Terdekat

Untuk melihat lokasi shopee ekspress ada diimana saja yang dekat dari alamat anda, anda bisa membuka halaman website ini: https://spx.co.id/#/drop-off.

Atau bisa juga menggunakan google maps lalu ketikkan pencarian shopee express terdekat.

Baik anda berada di Bandar Lampung, Bandung, Banjarmasin, Cipondoh, Yogyakarta, Jakarta, Bogor, maupun kota lainnya.

Selamat mencoba.

Alamat Tidak Didukung

Jasa pengiriman resmi shopee ini tidak mendukung semua lokasi pengiriman, berbeda dengan kantor pos Indonesia yang menjangkau seluruh lokasi di Indonesia.

Saat anda belanja di shopee lalu memilih jasa kirim shopee express, bisa jadi lokasi pengiriman anda tidak didukung.

Jadi gunakan jasa pengiriman lain seperti J&T, Sicepat, JNE, Lion Parcell, dan sebagainya.

Alamat yang tidak didukung terutama untuk daerah-daerah yang terpencil.

Kesimpulan

Jasa Kirim Shopee Express belum mendukung semua wilayah dan belum mendukung semua toko, hanya pembeli dengan domisili tertentu dan toko dengan logo Shopee24 yang bisa menggunakan layanan ini.

Itulah perkenalan kita, Mengenal Shopee Express, Jasa Kirim Resmi Dari Shopee. Baca juga: Situs Resmi Shopee Indonesia.

64 thoughts on “Mengenal Shopee Express, Jasa Kirim Resmi Dari Shopee”

  1. Peasanan saya dengan no resi ID19098679589Z dan no peasanan 19120600491W2K9 masih tertahan dan menunggu penjadwalan pengiriman dan udah lebih dari 2×24 jam pdahal lokasi udah daerah bekasi tempat saya tinggal mohon bantuannya agar segera d kirimkan ke alamat say.
    Terima kasih

    1. Dr tgl 22 sampai sekarang paket tidak bergerak sama sx,,, baru pertama nyoba pake Shopee express standart tapi sudah dibuat kecewa
      Bingung mau nanya paket saya ke siapa,, sudah hub customer service dr shopee tapi hanya diminta menunggu,,, yg jd pertanyaan, mau sampai kapan menunggu??

  2. pengiriman menggunakan shopee express sameday tgl 17 desember sampai skrg belum juga sampai dan customer service shopee bilang spya saya sabar menunggu .. bahkan utk menjemput barang saja tdk bisa karna tdk diberitahukan alamat warehousenya.. kritik saya buat shopee kalo mmg belum mampu memenuhi standar pengiriman sameday lbh baik tdk usah mengiming-imingi dengan tulisan express sameday atau lbh baik shopee tdk perlu mengadakan jasa pengiriman karena sangat mengecewakan sekali..

    1. hal yg sama seperti aku ka.

      Mending hapus aja itu ekspedisi ribuan orang dibuat tertipu.

      tolong hargai konsumen dong shopee.

      inget doa orang terdzalimi itu mujarab.suatu saat kena batunya

  3. Ajeng agwinda denta

    Gilak sama, pengemasan 2 hari belum lagi pakai shopee exprees samdey apalah apalah ituuu luamaannnyaaa udah gitu ditunda kan sebel tau gitu pilih pakai ekspedisi yang lain…..
    Beli 2 barang yg cekout duluan shopee express eh yg dateng duluan yg j&t nyesel akuu pake shopee express tp gimana cuma itu aja sih adanyaa

    1. wah mengecewakan banget ya kak pengalamannya pakai shopee express. Mudah-mudahan pihak shopee membaca komplain ini

  4. Saya beli barang dar shoppe…..status pengiriman sudah dikirim oleh si kurir sicepat halu 13 Juni 2020 jam 11.52 dan diterima oleh saya namun barang sampai hari ini belum diterima ….mohon bantuan saya dr gunung putri Bogor no resi.000754972377

  5. ShopeeExpressskontol

    udah 4 hari Status barang sudah diterima padahal tidak ada kurir yang datang kerumah, kapok pake ini kurir

  6. Kak,paket saya udah 4× di hub transit mulu,itu bearti masi di pusat nya atau emang udah di transit di tempat transit selanjutnya….?

    1. jika masih di hub transit, barang masih di pusat transit, untuk kemudian dipilah-pilah akan dikirimkan ke kota mana sesuai alamat tujuan.

    2. Kak Saya Juga Sma 4x di Hub transit. Itu masih Di Derah pertama Kaka beli barang . Belum Dimana2x hanya Buat status Palsu Shopee Exprees nya kak. Shopee Exprees Itu banyak yang gak Nyampe (mudah2xan Bukan Penipuan)

  7. Nyesal milih ekspedisi Shopee Express kemarin udah 8 hari paket gak datang juga 🙁 masa iya status di gudang sortir 2 hari, pengantaran dari Jakarta ke Medan udah 6 hari gak berubah juga, padahal biasanya JNT 3-4 hari udah sampe di tangan.

    1. Winda kurniasih (penjahit yeni)

      Kak kalo bacaannya paket anda telah tiba di hub transIt artinya apa kak ya? Kira” kapan dikirim kebali?

  8. Sangat lama pket sya cek out hri jumat sekarang hari selasa masih di hub transit,, dri 2 hri lalu gk pindah status,, nyesel pke jasa ini,, mnding brbyar tpi cpet,,

          1. Jasa kirim apaan shopee expres ni, lelet banget,,
            Kalau ID expres pengiriman jkt-bdg gak nyampe 2hari, petang kirim esok sore harinya sampai..
            Lha ini…

          2. Alhamdulillah pengalaman saya pertama kali pakai shopee express dari Jakarta ke Lampung 2 hari sampai kak. Beda daerah beda kasus kali ya

  9. Lah gimana dong, aku baru aja pesen barang pake kurir shopee express. Udah cek out baru liat ini, semoga sampai ke tangan dengan cepat selamat aamiin

  10. Mohon mbak/mas admin shopee Express untuk mengupdate status pengirimannya agar jelas ada dimana posisinya
    Paket saja sdh 2 hari di hub transit setelah dialihkan ke sicepat, sepertinya tidak ada laporan atau tanda2 posisi paketnya ada dimana.
    Padahal biasanya paket saya 3 hari sdh sampai Linggau, ini sdh 2 hari hub transit gak ada notifikasi pergerakannya…
    Mohon dikonfirmasi ya ke notification pengiriman di shopee nya

  11. Kak, paketku juga dari tanggal 9 sampe sekarang keterangannya masih sudah tiba di hub transit, kok begitu kak ? Keterangan tidak jelas

    1. Shopee express memang kayak gitu kak, nanti juga kadang kadang dilempar ke jasa pengiriman lain kak, jadi ya mesti sabar aja

    2. Waddduh, gila parah…paaaarah paraaaah….tergiur gratis ongkir. Pengalaman pertama dam trrakhir pake nih ekspedisi…
      Transit hub mulu dah…

      1. Mirip mirip anteraja sama acommerce ya kak hehehe. Saya juga kalau belanja mending cari jasa kirim yang lain dulu kak, yang penting cepet sampai

  12. Nyebelin banget sumpah bener gratisan tapi jangan disia-siakan dong Taek Banget pengirimannya njirr gak lagi² sumpeh udah lebih seminggu gak sampe²juga heran deh ngendokk di mana itu paketan

    1. Iming imingnya gratis biaya ongkir, tapi paketnya lama sampai ya hehehe. Sama seperti pengalaman saya belanja di Lazada beli hp, kirim pakai Lazada Express, ampun banget lama ngirimnya

  13. Diluar dugaan ternyata pengantaran barang dari Jakarta Utara ke Bandar Lampung dg menggunakan jasa pengiriman Shopee Express Standar sampai saya terima barang sebelum tanggal estimasi, belanja tgl 27 januari’21 diterima tgl 30 januari’21.
    mantab

    1. Lumayan kak itu hehe. Kalau saya pakai sicepat ke bandar lampung, 1-2 hari biasanya sampai. Sampai saat ini saya masih prefer sicepat atau J&T sih

  14. sangat kecewa dengan shopee expres 5 hari barang belum sampe padahal udah di gudang kota tujuan . lebih lemot dari sinyal 3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *