Cara Mengisi Saldo Shopeepay

13 Cara Mengisi Saldo Shopee Pay Lengkap Semua Metode Pembayaran

riniisparwati.com – Cara Mengisi Saldo Shopeepay Lengkap. Shopeepay adalah dompet digital atau uang elektronik yang dimiliki oleh shopee yang kini bisa digunakan layaknya Gopay, DANA, LinkAja dan Ovo. Setelah saldo shopeepay terisi, bisa digunakan untuk belanja di shopee, ditransfer ke akun lain, ditarik ke rekening bank, atau untuk belanja di merchant yang bekerja sama dengan shopeepay.

Kabar baiknya lagi, untuk mengisi shopeepay, kini shopee sudah kembali bekerja sama dengan Indomaret, dan Alfamart, mudah-mudahan minimarket lainnya juga bekerja sama dengan shopeepay.

Dengan demikian, makin mudah deh untuk menentukan di mana saya bisa top up saldo shopeepay saya yang paling mudah.

Apakah mau mengisi shopeepay di indomaret, alfamart, lewat ATM BRI, BCA, Mandiri, BNI, atau lewat OVO, Dana, LinkAja, dan Jenius.

Kenapa Menggunakan Shopeepay?

Penarikan Shopeepay Ke Rekening Berapa Lama
Penarikan Shopeepay Ke Rekening

Beberapa dari pelanggan shopee mungkin ada yang senang berbelanja di shopee dan memilih metode pembayaran lewat shopeepay.

Alasannya bisa karena gak punya rekening.

Jadi dia mengisi saldo shopeepay di indomaret atau alfamart, biar kalau belanja di shopee cukup bayar pakai shopee pay gak perlu ke indomaret lagi.

Atau bisa juga nanti menarik uang atau dana dari akun shopee pay ke rekening atau bisa juga transfer saldo shopeepay ke akun lain.

Jadi, uang yang ada di dompet shopee pay itu aman banget, selain bisa digunakan untuk berbelanja, nantinya juga bisa kita tarik lagi untuk ditransfer ke rekening bank kita.

Pengalaman saya saat mengajukan penarikan dana dari shopee ke rekening, tidak dikenakan biaya, jadi uang yang ada di shopee pay akan kita terima utuh.

Namun, untuk nominal tertentu dan juga bank tertentu ada biaya yang dikenakan saat menarik dana dari shopeepay ke rekening.

Selengkapnya baca: Biaya Penarikan Dana dari Shopeepay.

Shopee pay sendiri merupakan uang virtual yang diterbitkan oleh Shopee

Dewasa ini, hampir semua situs belanja online, marketplace, atau reservasi tiket, punya akun uang virtual.

Kalau kita biasa beli tiket pesawat atau booking hotel di Traveloka, kita pasti akan mendapati uang virtual yang bernama Traveloka Pay.

Lalu, saat kita menggunakan Gojek, di situ ada GoPay yang bisa kita gunakan untuk beli pulsa, beli token listrik dan bayar tagihan listrik, bayar BPJS Kesehatan, dan juga pesan layanan Gojek dari GoRide, GoCar, dan sebagainya.

Uang virtual memang sedang menjamur dan merupakan salah satu cara untuk mengurangi penggunaan uang kertas manual, serta meningkatkan potensi belanja online.

Kalau kita sudah punya uang di akun shopee pay misalnya, biasanya kita akan cenderung untuk belanja di shopee, apalagi kalau dapat koin shopee banyak, pengin belanja deh hawanya 😀

Ada berbagai keuntungan yang akan didapatkan oleh pengguna shopee yang bayar pesanan menggunakan saldo shopeepay.

Saya sendiri merasakan berbagai manfaat atau keuntungan dengan membayar pakai shopeepay.

Selain bayarnya yang cepat, gak repot dan ribet, gak harus bayar shopee via Indomaret atau Alfamart, atau juga via ATM, cukup pakai hp saja, belanja di shopee jadi lebih mudah dengan shopeepay.

Baca selengkapnya: keuntungan shopeepay.

Shopee pay sendiri sekarang bisa digunakan untuk belanja di merchant khusus shopeepay seperti alfamart, carvil, McD, dll.

Setelah Top Up Shopee Pay Bisa Dilakukan, Metode Pembayaran Ini yang Bisa Anda Gunakan

Ada berbagai pilihan cara mengisi saldo shopee pay yang bisa anda lakukan.

Cara paling populer adalah mengisi shopee pay melalui indomaret dan alfamart.

Selain cara mengisi shopeepay di indomaret, masih ada metode pembayaran lainnya yang bisa jadi alternatif anda:

  • isi saldo shopee pay lewat transfer Bank BRI.
  • mengisi shopee pay via BCA.
  • top up shopeepay lewat Bank Mandiri.
  • isi shopeepay dengan BNI.
  • Isi Saldo Shopeepay via Indomaret.
  • Isi saldo shopeepay lewat uang digital seperti Ovo, DANA, Jenius, dan Linkaja.

Baca juga: 3 Cara Menggunakan Shopeepay.

Minimal Top Up Shopeepay

Nominal Top Up yang tersedia dari 10 ribu, 25 ribu, 50 ribu, 100 ribu, 250 ribu, 500 ribu, dan 1 juta rupiah.

Baca selengkapnya: Besaran Nilai Top Up Saldo Shopeepay.

Silakan pilih besaran top up saldo yang mau anda pilih apakah mau lewat indomaret, alfamart, dan metode lainnya.

Nilai minimal atau paling kecil saat top up saldo shopeepay adalah 10 ribu rupiah, dan anda bisa isi saldo shopeepay dengan bayar di Indomaret, Alfamart, atau Transfer Bank BRI, BCA, Mandiri, dan BNI, bank syariah, dan bank lainnya.

Metode pembayaran top up shopeepay bisa berubah sewaktu-waktu

Untuk top up shopeepay pakai DANA, minimalnya adalah 50ribu rupiah.

Melihat Nomor Shopeepay Itu Yang Mana

Nomor shopeepay adalah berupa kode virtual account pengisian shopeepay jika menggunakan metode pembayaran virtual account BRI, Mandiri, BNI dan BCA.

Nomor shopeepay atau kode virtual account ini berupa: Kode + Nomor HP terdaftar di shopee.

Gunanya nomor shopeepay ini agar saat isi shopeepay, tidak harus membuka aplikasi shopee terus.

Yang penting, anda sudah mencatat nomor rekening shopeepay anda berupa kode virtual account, yang nomornya dibedakan berdasarkan bank yang anda pilih: BCA, BRI, Mandiri, BNI.

Berikut ini cara mendapatkan kode virtual account dompet shopee:

  1. Buka aplikasi Shopee
  2. Login kalau belum login, menggunakan username dan password yang telah dibuat saat registrasi di Shopee.
  3. Di bagian bawah aplikasi, pilih menu Saya.
  4. Pilih sub menu Shopee Pay > Lihat ShopeePay Saya.
    panduan cara mengisi saldo shopeepay
    panduan cara mengisi saldo shopeepay
  5. Klik Top Up.
    langkah-langkah top up saldo shopeepay
    langkah-langkah top up saldo shopeepay
  6. Pilih metode pembayaran apakah mau lewat transfer atau bayar lewat Indomaret/Minimarket kemudian konfirmasi.
    metode pembayaran isi shopeepay
    metode pembayaran isi shopeepay
  7. Klik Bayar Sekarang, maka akan keluar kode virtual account jika bayar lewat transfer bank atau kode pembayaran jika isi saldo di Indomaret.
  8. Silakan bayar sesuai dengan batas waktu pembayaran (biasanya satu hari, lewat itu akan dibatalkan oleh shopee secara otomatis, atau ikut ketentuan terbaru).
  9. Jika sudah bayar, saldo akun shopee pay anda pun akan bertambah.
  10. Simpan struk pembayaran siapa tahu ada permasalahan di kemudian hari.

NB: kode virtual account di atas hanya berlaku untuk transfer bank. Sedangkan jika mau top up saldo shopeepay pakai indomaret dan alfamart, silakan buka aplikasi shopee dulu dan pilih metode pembayaran indomaret/alfamart untuk mendapatkan kode pembayaran.

Catat nomor rekening shopeepay untuk top up selanjutnya

Setelah anda mendapatkan nomor shopeepay di atas, lain kali jika mau top up saldo pakai metode transfer bank, cukup menggunakan nomor di atas.

Tidak perlu mengulang langkah di atas untuk mendapatkan kode pembayaran/virtual account.

Langsung saja gunakan kode virtual account yang ada.

Baca juga: Cara Mengaktifkan Shopeepay Anti Gagal.

Kapan Saya Memasukkan Nilai Isi Saldo Shopeepay?

Update terbaru: Untuk Top Up Saldo, kita tidak perlu mengisi nominal top up di aplikasi shopee. NOMINAL TOP UP DIISI SAAT TRANSFER, Bisa bulat misalkan 50.000 atau keriting seperti 555.555, nilai top up bebas, tapi perhatikan batas minimal dan maksimalnya.

Kecuali untuk isi saldo shopeepay via Indomaret dan alfamart, maka kita masukkan nilai top up di aplikasi shopeepay saat mengambil kode pembayaran seperti cara di atas.

Jadi, untuk metode pembayaran transfer bank, nominal isi saldo shopee lebih fleksibel, karena nominalnya tidak kita isi di aplikasi shopee, tapi kita isi di menu transfer banknya.

Cara Isi Shopeepay Semua Metode Pembayaran

Berikut ini panduan Cara Mengisi Saldo Shopeepay Selengkapnya

1. Top up shopeepay lewat ATM BCA:

  • masukkan ATM ke mesin ATM.
  • masukkan PIN.
  • pilih Transaksi Lainnya > Transfer > Ke Virtual Account BCA.
  • Masukkan kode virtual account yang telah didapat dari cara di atas (122 + Nomor HP anda yang terdaftar di shopee).
  • Masukkan nilai isi saldo shopeepay anda mulai dari 10.000 rupiah.
  • cek lagi informasi di layar, apakah nama akun shopeepay anda benar.
  • Jika sudah ok, pilih Ya, selesaikan transaksi.

2. Isi shopeepay via Klik BCA/Internet Banking:

  • Masuk ke iBanking BCA anda.
  • pilih menu Transfer Dana > Transfer ke BCA Virtual account.
  • Centang nomor virtual account, dan masukkan nomor virtual account tersebut (seperti nomor di atas).
  • masukkan jumlah isi saldo.
  • cek lagi data, konfirmasi apakah benar atau belum. jika benar, klik Lanjutkan.
  • masukkan respon KeyBCA dan selesaikan transaksi.

3. Mengisi saldo shopeepay via mBanking BCA

  • Pilih Transfer > BCA virtual account.
  • masukkan no virtual account.
  • masukkan besaran top up.
  • cek lagi informasi, jika benar pilih OK.
  • masukan PIN m-BCA anda.

4. Cara isi shopeepay lewat ATM Mandiri

  • masukkan kartu ATM Mandiri dan PIN.
  • pilih menu Bayar/Beli.
  • Pilih lainnya > Lainnya > Multi Payment.
  • masukkan kode perusahaan 89308
  • masukkan nomor virtual account 893 + nomor hp terdaftar di shopee (atau kode virtual account dari cara di atas.
    cara top up shopeepay lewat dana ovo gopay jenius
    no virtual account top up shopeepay
  • masukkan jumlah top up, mulai dari 10rb
  • cek informasi yang muncul jika benar pilih 1 Ya.
  • konfirmasi dan pilih Ya.
  • selesaikan transaksi.

5. Top up shopeepay lewat mandiri online

  • buka aplikasi mandiri online.
  • pilih menu Bayar > Multi Payment.
  • Pilih rekening anda > penyedia jasa pilih shopeepay.
  • masukkan kode pembayaran berupa virtual account di atas.
  • masukkan nilai top up.
  • cek lagi data yang muncul.
  • jika sudah ok, selesaikan transaksi dengan memasukkan MPIN Mandiri Online anda.

6. Isi shopeepay via mBanking Mandiri

  • pilih Bayar > multipayment.
  • masukkan virtual account.
  • masukkan nilai top up.
  • cek informasi jika sudah benar selesaikan pembayaran. masukkan PIN.

7. Isi shopeepay lewat ATM BNI

  • masukkan atm dan PIN.
  • pilih Menu Lain > Transfer.
  • pilih jenis rekening asal dan pilih virtual account billing.
  • masukkan nomor virtual account di atas (8807 + nomor hp terdaftar di shopee)
  • masukkan nilai top up.
  • periksa informasi yang muncul selanjutnya, jika benar pilih Ya.
  • selesaikan pembayaran.

8. Isi shopeepay lewat ibanking BNI

  • Pilih tranfser > virtual account billing.
  • masukkan nomor virtual account.
  • pilih rekening debit, lanjut.
  • masukkan nilai top up.
  • pastikan informasi selanjutnya yang muncul benar.
  • masukkan kode otentifikasi token.

9. Isi saldo shopeepay lewat mbanking BNI

  • Pilih tranfser > virtual account billing.
  • pilih rekening debet.
  • masukkan nomor virtual account.
  • masukkan nominal top up.
  • periksa informasi dan pastikan benar lalu selesaikan transaksi.

10. Cara Mengisi Saldo Shopeepay Lewat OVO, Dana, Jenius

Ovo, Dana dan Jenius juga bisa kita gunakan untuk mengisi saldo shopeepay kita.

Caranya, buat kode virtual account dengan cara di atas, lalu saat memilih metode pembayaran, pilih virtual account mandiri.

Catat kode virtual accouunt, lalu transfer deh dari Ovo, Dana atau Jenius ke nomor rekening: kode virtual account shopeepay tadi, pilih banknya bank mandiri.

Silakan baca lengkapnya di sini:

11. Cara Mengisi Saldo Shopeepay Via BRI

isi saldo shopeepay
isi saldo shopeepay

Jika anda punya tabungan di BRI, baik itu Simpedes, Britama, maupun jenis tabungan lain, anda bisa juga top up saldo via BRI.

Anda bisa memanfaatkan sms banking anda, atau via internet banking, mobile banking, dan juga ATM BRI terdekat dari rumah anda.

Kalau menurut saya sih, lebih baik manfaatkan aplikasi Brimo atau BRI mobile untuk mengisi saldo shopeepay anda.

Selengkapnya, silakan baca panduan lengkap di sini: Cara Top Up Shopeepay via BRI.

12. Cara Mengisi Saldo Shopeepay Di Indomaret

Untuk anda yang tidak memiliki rekening tabungan di bank manapun dan tidak juga punya akun uang digital macam Gopay, Ovo, Dana, LinkAja dan Jenius, anda bisa mengisi shopeepay lewat Indomaret.

Caranya mengisi shopeepay via Indomaret:

  • catat kode pembayaran yang telah dibuat di atas
    kode pembayaran top up shopeepay di indomaret
    kode pembayaran top up shopeepay di indomaret
  • datang ke indomaret terdekat.
  • bilang ke kasir, mau top up saldo shopeepay.
  • tunjukkan kode pembayaran.
  • kasir indomaret akan menyebutkan, nama akun shopee anda, dan juga nominal top up.
  • jika sudah cocok, silakan bayar.
  • simpan struk pembayaran.
  • cek saldo shopeepay anda sudah bertambah atau belum.
  • Jika top up shopeepay tidak masuk, silakan kirim email ke shopee, sertakan bukti pembayaran shopeepay anda via indomaret tadi, dan jelaskan kronologisnya.

13. Cara Top Up Shopeepay Lewat Alfamart

Untuk top up saldo shopeepay via alfamart, tidak jauh beda dengan indomaret di atas:

  1. buka aplikasi shopee.
  2. pilih shopeepay di halaman utama shopee.
  3. pilih top up.
  4. pilih metode pembayaran alfamart.
  5. tentukan jumlah top up.
  6. catat kode pembayaran dan serahkan ke kasir alfamart.
  7. simpan struk pembayaran setelah pembayaran top up saldo shopeepay selesai.

Selain menggunakan 13 cara di atas, anda juga bisa isi saldo shopeepay lewat Bank Syariah seperti BRI Syariah, Muamalat, Mandiri Syariah, atau lewat bank daerah atau BPD.

Caranya, pilih metode pembayaran transfer bank selain BRI, BNI, Mandiri dan BCA.

Lalu tinggal ikuti saja instruksi yang muncul di aplikasi shopee.

Isi saldo shopeepay belum bisa dilakukan via web di PC, komputer atau laptop.

Baca: cara transfer shopeepay ke akun lain.

Kesimpulan

Cara mengisi shopeepay bisa kita lalukan lewat:

  • ATM, Ibanking dan Mbanking BRI.
  • ATM, Ibanking dan mBanking BCA.
  • ATM, Ibanking dan mbaking Mandiri.
  • ATM, Ibanking dan mBanking BNI.
  • Bank lain seperti Bank Syariah dan BPD.
  • Ovo, Jenius, Dana.
  • Indomaret.
  • Alfamart

Nah itulah uraian singkat mengenai cara mengisi saldo Shopee Pay dan ketentuan terbarunya. Baca Juga: Cara Membayar Shopee di Indomaret.

46 thoughts on “13 Cara Mengisi Saldo Shopee Pay Lengkap Semua Metode Pembayaran”

    1. untuk lewat pc, saat ini belum tersedia menu pengisian saldo shopeepay, jadi silakan gunakan aplikasi shopee di hp, baru bisa mengisi saldo shopeepay

    1. paling enak pengalaman saya pakai internet banking mandiri, bisa dilakukan kapan saja di mana saja, bebas biaya. atau coba transfer lewat atm.

      1. mungkin kerja sama antara shopee dengan indomaret ada yang tidak disepakati sehingga sementara dihentikan dulu isi saldo shopeepay lewat indomaret

        1. Ka hari ini Selasa 20 Agustus 2019 saya coba top up saldo shopeepay melalui mandiri online tapi tidak bisa muncul business exception terus kenapa ya

          1. iya saya juga nyoba transfer dari mandiri online ke sesama bank mandiri gak bisa, kayaknya aplikasi mandiri online lagi pemeliharaan.

    1. kalau transfer ke nomor rekening shopee, perlu konfirmasi pembayaran secara manual dan butuh waktu paling lama 24 jam. kalau mau cepat, bayar pakai virtual account nanti pembayaran dicek otomatis oleh sistem. silakan konfirmasi pembayaran dulu ke cs shopee jika memilih metode pembayaran transfer ke bank

    1. Fikri Alamsyah

      Kak bisa nggak kita top up pilih menu bank BRI, BCA dll tapi bayarnya lewat Alfamart/Indomaret

      1. yang jadi masalah di alfamart atau indomaretnya belum ada menu transfer ke lain bank, kecuali sudah menerima layanan transfer antar bank di indomaretnya

    1. mungkin salah foto ktp dan foto selfie dengan ktpnya mba, kurang jelas, blur, atau tidak kelihatan hurufnya. atau ada keterangan lain kenapa bisa tidak bisa konfirmasi?

    1. kalau gak bisa konfirm ktp, nanti bisa jadi masalah saat mau menarik dana dari shopeepay ke rekening kita. coba lagi foto selfie menggunakan ktp atau sesuai yang diminta shopee, jika masih ada masalah hubungi CS shopee baik lewat email, telepon, live chat, atau lewat media sosial shopee

    1. bisa lewat indomaret dan alfamart. tapi sekarang ini saya lihat menu pembayaran via indomaret dan alfmart hilang, mungkin besok atau ke depannya muncul lagi

    1. cara top up shopeepay lewat atm: pilih menu pembayaran lalu multipalyment > masukkan kode perusahaan 89308 > masukkan kode pembayaran > cek apakah benar informasi yang muncul, jika ok klik ok.

  1. Saya sudah transfer mandiri (dicek otomatis sistem) tp saldo blm masuk shopeepay, gimana ya?

    1. iya mba, sudah beberapa waktu yang lalu metode top up shopeepay lewat indomaret memang dinonaktifkan oleh shopee, mungkin ada deal yang belum terpenuhi di antara keduanya.
      saat ini bisanya cuma via transfer bank

    1. lewat aplikasi shopee pilih menu shopeepay lalu klik top up dan pilih pembayaran via BCA. kemudian akan keluar kode virtual account berupa kode bank BCA + nomor hp yang terdaftar di shopee. Setelah itu masukkan atm ke atm BCA, masukkan PIN, pilih menu transaksi lainnya > transfer > ke rekening BCA Virtual account > masukkan kode virtual account dari shopee tadi > masukkan nilai top up shopeepay, proses pembayaran sampai selesai.

  2. Kalo top up shopeepay menggunakan pilihan setor tunai BRI kan berarti tanpa rekening gitu langsung aja bayar di teller sejumlah uang yang ingin kita top up? Gak harus punya akun bank BRI

    1. iya langsung bayar saja kak, sejumlah yang mau kita top up, yang penting kode virtual account benar. Kode virtual account Shopee = Kode Bank + Nomor hp terdaftar di aplikasi shopee

  3. Maafin, saya ingin bertanya. Bagaimana ya caranya to up Shopeepay melalui e-bankink mandiri syariah?
    Krna saya tidak bisa menemukannya di aplikasi.
    Mohon bantuannya mba. Terima kasih

    1. di aplikasi shopee, kakak pilih metode pembayarannya pakai transfer Bank Mandiri (verifikasi otomatis), lalu akan keluar kode virtual account untuk top yo shopeepay.

      Nah de ebanking mandiri syariah, coba pilih transfer ke bank lain, bank mandiri, lalu masukkan kode virtual account tadi, cek apakah nama yang keluar adalah nama akun kakak di shopee, jika iya, lanjutkan pembayaran.

      atau coba dari ebanking, transfer virtual account, masukkan kodenya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *