Arti With Delivery Courier TIKI JNE, Status, Lama [Penjelasan Lengkap]

With Delivery Courier Pada TIKI JNE [Arti, Berapa Lama, Belum Sampai]

riniisparwati.com – With delivery courier artinya apa? Saat saya berbelanja di shopee, saya memilih metode pengiriman barang pakai JNE gratis ongkir, dan setelah itu dapat nomor resi. Pada saat tracking status pengiriman barang di JNE ke Bandar Lampung, saya jumpai status with delivery courier 2 kali. Lalu, apa sih arti with delivery courier tiki JNE dan berapa lama barang sampai ke alamat?

JNE sebagai salah satu jasa ekspedisi terpercaya di Indonesia menjadi salah satu favorit pilihan bagi masyarakat yang berbelanja online.

Berbagai jenis layanan JNE, apalagi dengan promo menariknya, membuat orang tertarik menggunakan JNE, meskipun tetap ada juga berbagai komplain dari pengguna.

Layanan Pengiriman JNE

Keunggulan utama dari JNE tentu saja karena jasa pengiriman ini buka selama 24 jam, berbeda dengan kantor pos yang hanya buka sampai jam 3 sore.

JNE juga tetap mengirim barang di hari Sabtu dan Minggu, sehingga barang pun makin cepat saat dikirim menggunakan layanan JNE YES dan SS.

Untuk pengiriman menggunakan JNE Reg dan JNE OKE, barang biasanya hanya dikirim di hari kerja, dengan waktu pengiriman lebih lama dari JNE YES dan SS.

Nah, jika kita belanja di Shopee, pilihan pengiriman JNE juga cukup lengkap, ada JNE trucking juga, sehingga makin murah.

Seperti pengalaman saya menggunakan JNE Trucking saat beli sepeda online di Blibli, tarifnya lebih murah dengan berat barang puluhan kilogram.

Kemudian, di saat tracking, sebelum barang sampai ke alamat, pasti akan muncul status pengiriman with delivery courier di JNE.

Terjemahan Bahasa Indonesia With Delivery Courier

Jika diterjemahkan, with delivery courier dalam Bahasa Indonesia bisa diartikan sedang dalam pengiriman kurir.

  • with = dengan
  • delivery = pengiriman
  • courier = kurir

Barang atau paket kita di JNE dalam status sedang dikirimkan bersama dengan kurir JNE.

Penjelasan Arti With Delivery Courier

Status JNE with delivery courier merupakan tanda-tanda kalau barang kiriman kamu bakalan segera sampai ke alamat.

Seperti disebutkan di atas, jika paket sudah dalam status pengiriman JNE dalam pengiriman kurir, maka barang kamu sudah tidak ada di gudang lagi.

Status JNE With Delivery Courier: Paket sudah keluar dari warehouse/gudang atau agen JNE terdekat.

Karena paket sudah tidak ada di gudang atau di kantor JNE, maka kamu tidak bisa mengambil paket JNE sendiri di sana.

Posisi barang sudah di luar, sedang dibawa oleh kurir keliling.

Paket diantarkan oleh kurir JNE dari satu tempat ke tempat lain sesuai dengan barang yang dibawa.

Jika kamu tetap pengin ambil barang langsung, tanpa menunggu barang diantar ke alamat, caranya, kamu harus menghubungi kurir yang mengantar paket kamu.

Silakan minta nomor HP sama agen JNE atau kantor cabang JNE, agar kamu bisa menghubungi kurir JNE yang membawa paket kamu.

With Delivery Courier TIKI JNE Berapa Lama?

Dalam status pengiriman JNE ini, kamu cuma perlu menunggu saja sebenarnya agar barang dikirimkan ke alamat.

Karena saat kurir JNE mengantar paket itu kan gak cuma satu paket ya, melainkan ada banyak paket, tentunya kamu harus sabar menunggu.

Gak ujug-ujug sampai hehehe.

Kamu tentu harus menunggu giliran, sampai barang kamu disampaikan sama kurir JNE.

Dalam posisi status JNE masih dalam pengiriman kurir, itu berarti barang memang belum sampai ke alamat.

Status barang jika sudah sampai di alamat adalah Delivered To … [Nama Penerima, tanggal, Kota].

Saat paket JNE masih status with delivery courier, itu berarti barang memang belum sampai, sampai status berubah menjadi Delivered.

Lama waktu pengantaran kurir sendiri tergantung dari lokasi alamatnya, apakah jauh atau dekat.

Pengalaman Saya …

Kalau dari pengalaman saat saat mengirim barang ke Bandar Lampung, jika statusnya sudah with delivery courier, biasanya pada hari itu juga barang sudah sampai.

Bisa pagi, siang, atau sore, tergantung kurir yang mengantar.

Barang Tidak Sampai-Sampai

Ada kalanya status dari pengantaran kurir, nanti berubah bukan menjadi delivered, seperti missroute, bad adress, atau status JNE lainnya.

Jika statusnya begini, maka barang tidak akan sampai ke rumah kamu.

Jika pada hari itu belum sampai, kamu masih bisa menunggu sampai esoknya.

Tapi kalau lama gak sampai dan tiba-tiba statusnya berubah menjadi di atas, berarti ada masalah.

Silakan hubungi call center JNE jika ada masalah pengiriman paket JNE kamu.

Status WDC Tidak Hanya pada JNE

Untuk kamu yang sering mengirimkan barang pakai jasa pengiriman lain, bisa juga jasa pengiriman tersebut memakai status WDC.

Misalkan jasa pengiriman DHL.

Pada intinya, jika status masih WDC, maka barang ada di kurir.

Kenali Proses Pengiriman JNE

Urut-urutan pengiriman barang pakai JNE kurang lebih begini:

Kamu kirim paket ke agen JNE > Shipment Received By JNE Officer > Shipment Picked Up by JNE Courier > Received At Sorting Center > Processed At Sorting Center > Received At Origin Gateway > Received At Warehouse > With Delivery Courier > Delivered.

  1. Barang diterima oleh agen JNE.
  2. Barang akan diambil oleh kurir JNE untuk diantar ke Shorting Center (pusat penyortiran).
  3. Di pusat penyortiran, barang akan dipilah-pilah sesuai dengan tujuannya.
  4. Barang kemudian diterima oleh origin gateway untuk kemudian dikirimkan ke kota tujuan.
  5. Paket diterima di warehouse atau gudang penerimaan di kota tujuan.
  6. barang dalam pengiriman kurir.
  7. barang diterima.

Kesimpulan

Status pengiriman With Delivery Courier, artinya barang sedang diantar oleh kurir, dan sampai ke alamat biasanya gak lama.

Kecuali amat rumah kamu sulit ditemukan.

Kurang lebih itu penjelasan terjemahan dan arti serta berapa lama Status With Delivery Courier Tiki JNE. Baca juga: Review SiCepat.

10 thoughts on “With Delivery Courier Pada TIKI JNE [Arti, Berapa Lama, Belum Sampai]”

  1. kak, saya tulisannya with delivery courier terus sudah 2 hari ga berubah, lalu ada status lagi melampaui 3 hari. maksudnya gimana ya? jadinya saya bingung kalau mau langsung ke agen jne takut masih di kurir, tapi kok tulisannya melampaui 3 hari itu masih ditangan kurir apagimana ya pesanan saya

    1. itu di kurirnya melampaui 3 hari kak, langsung saja datang ke JNEnya kak tanyakan posisi barangnya dimana, jika masih di kurir sekalian minta nomor kurirnya

  2. Kak, punya saya statusnya with delivery courier udah 2x, status “alamat tidak lengkap/tidak d” juga udah 2x.
    Mksud almt tdk lgkp kaya foto yg diunggah kk gimana?

    1. Bisa jadi karena kurirnya tidak tahu pasti alamatnya, nyari-nyari gak ketemu sehingga statusnya masih begitu terus kak. Saat saya dapat status itu, sebenarnya alamat yang saya cantumkan jelas apalagi lokasi pengiriman berada dalam kota, bukan pinggiran.

      Ditunggu dulu aja kak

  3. Saya jg udh dua kali dapet status with delivery udh dua hari status with delivery courier tapi ga nympe 2 harus brpa lama lg ya

    1. Ditunggu aja kak, bisa jadi memang sedang diantar ke tempat kakak oleh kurir. Karena jaraknya jauh mungkin bisa butuh waktu 1 hari

  4. Saya tulisannya sedang dlm pengantaran oleh kurir tapi kok jam 8 malam y? Masak kurir mau ngantar jam malam2…atau dia salah tulis apa bgmn?

    1. Bisa saja kak. Saat belanja di shopee, pas pilih kurir, biasanya ada pilihan “kirim saat jam kerja” sama “kirim setiap saat”. Jika kirim setiap saat maka bisa saja malam-malam paket diantar oleh kurir

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *