Apakah Saldo Shopeepay Bisa Dihabiskan, Ini Penjelasannya

Apakah Saldo Shopeepay Bisa Dihabiskan Dan Ditarik Tunai?

riniisparwati.com – Apakah Saldo Shopeepay Bisa Dihabiskan. Shopeepay adalah uang digital yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan.

Bisa untuk bayar belanja di shopee, bayar makanan dan minuman di resto, hingga bayar belanjaan di Indomaret, Alfamart, serta supermarket lainnya.

Baca: cara menggunakan shopeepay.

Syarat utama agar bisa menggunakan shopeepay, setiap pengguna diwajibkan untuk aktivasi shopeepay terlebih dahulu.

Dokumen yang dipersyaratkan hanya KTP, atau KITAS.

Klik aktivasi shopeepay, ikuti langkah yang diminta, dan tunggu deh shopeepay kamu aktif.

Jika sudah aktif, jangan lupa untuk isi saldo shopeepay, agar kamu bisa menggunakannya saat belanja.

Tak perlu bingung untuk isi saldo, kamu bisa datang ke Indomaret atau Alfamart.

Minimal isi saldo shopeepay di minimarket biasanya 20ribu rupiah, dengan maksimal saldo shopeepay sesuai dengan tingkat keanggotaan kamu.

Jika sudah upgrade ke Shopeepay Plus, bisa lebih besar saldonya.

Apakah Saldo Shopeepay Bisa Dihabiskan?

Ini mungkin jadi pertanyaan kamu yang baru punya akun shopee dan baru ngaktifin shopeepay.

Saldo shopeepay itu 100% punya kamu ya gaes.

Jadi mau kamu apakan, ya terserah kamu.

Dan jika kamu mau menghabiskan saldo shopeepay kamu, itu bisa banget.

Misal kamu punya saldo 50 ribu rupiah, bisa tuh semuanya kamu pakai buat belanja, atau kamu transfer ke akun shopee lain.

Atau bisa juga, saldo shopeepay semuanya kamu habiskan untuk ditransfer ke rekening bank kamu.

So, jangan khawatir mau isi saldo shopeepay dan uang ngendap di sana.

Asalkan kamu gak pernah ngasih kode OTP ke orang lain, dan gak ngasih username serta password kamu, uang kamu aman di situ.

Dan suatu saat, saat mau kamu ambil atau mau kamu habiskan, bisa bisa saja.

Baca: cara transfer shopeepay ke rekening bank.

Apakah Saldo Shopeepay Bisa Ditarik Tunai?

Sampai dengan saat saya menulis artikel ini, saldo shopeepay belum bisa ditarik tunai lewat mesin ATM.

Berbeda dengan OVO yang sudah bisa tarik tunai.

Atau saldo DANA, bisa tarik tunai di Alfamart.

Namun tidak menutup ke depannya, shopee akan bekerja sama dengan Indomaret, Alfamart, atau perbankan, sehingga saldo shopeepay bisa ditarik tunai dan dihabiskan saldonya.

Baca juga: Cara Mendapatkan Shopeepay Gratis.

Cara Menarik Saldo Shopeepay

Sementara tarik tunai langsung belum bisa, kamu bisa melakukannya dengan cara:

  1. Kirim saldo shopeepay kamu ke rekening bank kamu.
  2. Setelah masuk ke rekening, tarik uangnya di mesin ATM.

Atau bisa dengan cara transfer shopeepay ke DANA, lalu ambil uangnya di Alfamart.

Terserah saja sih mana yang paling mudah buat kamu.

Baca juga: kenapa tidak bisa membayar dengan shopeepay padahal saldo cukup.

Kelebihan Menggunakan Shopeepay

Ada beberapa kelebihan kenapa saya lebih sering menggunakan shopeepay dibandingkan Gopay, DANA, OVO atau LinkAja.

Di antaranya sebagai berikut:

  • Karena saya sering belanja di shopee sehingga gak harus punya dompet digital lain, sekalian buat belanja di shopee, pesan shopee food, dan juga bayar merchant offline.
  • Ada cashback saat saya bayar pakai shopeepay.
  • voucher gratis ongkir yang lebih banyak jika saya bayar pakai shopeepay di shopee.
  • isi saldonya mudah banget, biasanya saya top up shopeepay pakai BRImo, simple dan gak ribet.
  • Praktis, satu aplikasi bisa buat banyak keperluan, dan tentunya gak harus nenteng uang tunai saat mau belanja di manapun.

Baca juga: Mengatasi Lupa PIN Shopeepay.

Akhir Kata

Menyimpan uang di shopeepay itu aman, saldo shopeepay bisa dihabiskan, dan bisa ditarik tunai dengan transfer ke rekening bank dulu atau tarik ke DANA.

Demikian jawaban lengkap Apakah Saldo Shopeepay Bisa Dihabiskan. Baca juga: Biaya Admin Top Up Shopeepay.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *