Cara Cek Resi Jasa Pengiriman Sen Hong Tracking Dan Istilah Statusnya

Cara Cek Resi Jasa Pengiriman Sen Hong Tracking Dan Istilah Statusnya

riniisparwati.com – Jasa Pengiriman Sen Hong, Ini Cara Cek Resi, Lama Pengiriman hingga Istilah Statusnya. Salah satu jasa ekspedisi yang digunakan saat anda belanja di Akulaku adalah Sen Hong Expedition selain Acommerce, JNE dan lainnya. Setelah belanja, tentu anda ingin mengecek status posisi barang sudah sampai di mana, apakah aman barang yang anda pesan dari luar negeri pakai Senhong ini.

Akulaku adalah salah satu aplikasi tempat kita bisa membeli barang secara cicilan dan meminjam uang tunai serta bisa isi token listrik dan sebagainya.

Sekarang ini banyak orang Indonesia yang memesan barang, utamanya hp, membeli di akulaku lalu barang dikirim dari China menggunakan jasa pengiriman Senhong.

Karena jasa expedisi ini baru kita dengar tentunya masih pada bingung gimana cara cek resi Sen Hong Akulaku Tracking, dan berapa lama barang sampai ke rumah.

Apa Itu Jasa Pengiriman Sen Hong?

Setelah saya cari informasi di berbagai situs-situs, terutama situs luas negeri, saya tidak mendapatkan situs resmi dari Jasa Pengiriman Sen Hong.

Informasi profil Sen Hong pun tidak terlalu banyak saya dapatkan.

Mungkin karena situs aslinya menggunakan bahasa China dan tidak ditranslate kali ya.

Yang saya dapatkan dari Bloomberg, Sen Hong ini berada di bawah perusahaan Dongguan Sen Hong Logistic Co Ltd.

Dongguan Sen Hong Logistic Co. Ltd.  adalah perusahaan yang menyediakan jasa logistik.

Perusahaan ini melayani jasa pengiriman internasional serta domesti, dan jasa transportasi.

Alamat jasa ekspedisi Sen Hong berada di:

67 Fenghuang Road Niuyang Village Liaobu Town Dongguan, 523429 China

Itulah informasi terbatas yang bisa saya dapatkan.

Baca juga: Contoh Resi Palsu.

Sen Hong Digunakan Oleh Akulaku

Sepengamatan saya, belum ada marketplace atau ecommerce yang menggunakan layanan jasa kirim Sen Hong ini kecuali akulaku.

Aliexpress, Alibaba, Taobao, dan toko online terpercaya China lainnya, atau shopee, belum menggunakan layanan ini.

Shopee biasanya menggunakan Standar Express International untuk pengiriman barang dari China.

Nah, beda dengan Akulaku, kebanyakan barang yang dikirim dari China memakai jasa Senhong.

Dan reviewnya pun tidak terlalu bagus dari pembeli di Indonesia, karena waktu pengirimannya yang lama.

Mirip lah dengan Jasa Kirim Acommerce.

Cara Mendapatkan Resi Pengiriman Sen Hong

Setelah mememesan barang di Akulaku, maka barang akan dikirim menggunakan jasa kirim tertentu.

Jika Jasa pengiriman yang digunakan adalah Sen Hong, maka langkah pertama yang harus kita lakukan adalah mendapatkan resi Sen Hong.

Berikut ini cara melihat nomor resi Sen Hong di Akulaku:

  1. Buka aplikasi akulaku di hp dan login menggunakan user id serta password anda.
  2. Pilih menu Personal di halaman utama akulaku.
  3. Pilih Pesananku.
  4. Pilih barang yang dipesan lalu lihat nomor resi pengiriman Sen Hong untuk tracking.
  5. Silakan copy kode tersebut untuk nantinya kita cek di situs tracking Sen Hong Akulaku

Kode resi Sen Hong berupa angka 16 digit.

Catat kode ini sebelum melacak resi sen hong.

Baca juga: Bayar JNE Pakai OVO.

Cara Cek Resi Sen Hong Tracking

Untuk mengecek resi jasa pengiriman sen hong, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka situs tracking jasa ekspedisi Sen Hong di sini.
  2. di halaman website sen hong tracking, silakan pastekan nomor resi Senhong di atas yang sudah anda copy tadi.
  3. setelah itu, klik track jika saat anda mengecek lewat hp, komputer, laptop atau PC.
  4. Akan keluar status pengiriman barang anda pakai Sen Hong.
    Jasa Pengiriman Sen Hong, Ini Cara Cek Resi Hingga Istilah Statusnya
    Jasa Pengiriman Sen Hong, Ini Cara Cek Resi Hingga Istilah Statusnya
  5. Beberapa status pengiriman barang yang biasanya muncul di antaranya:
    • Create Order
    • Weighed (Inbound)
    • Outbound.
    • Waiting Spaces.
    • Customs.

Jika barang sudah dalam status customs, itu artinya barang sedang ada di bea cukai.

Maka selanjutnya kita cek barang di bea cukai sudah sampai mana.

Baca juga: Apa Itu JNE Yes.

Cek Barang Pengiriman Sen Hong Di Bea Cukai (Customs)

Setiap barang masuk dari luar negeri itu melalui pengecekan bea cukai (Customs).

Untuk mengecek status barang di Customs, berikut caranya (saya menggunakan laptop karena lebih jelas dibandingkan pakai hp:

  1. buka situs resmi bea cukai untuk pengiriman barang dari luar negeri di sini.
  2. masukkan nomor resi sen hong lagi.
    cara tracking pengiriman pakai sen hong akulaku
    cara tracking pengiriman pakai sen hong akulaku
  3. masukkan keycode.
  4. setelah itu submit.
  5. akan keluar informasi pemberitahu, penerima, dan pengirim.
  6. Untuk informasi lebih detil lagi, klik See Details.
  7. Informasi lebih detil mengenai biaya dan posisi barang pun akan muncul.
    lacak resi sen hong akulaku tracking
    lacak resi sen hong akulaku tracking
  8. Jika dari bea cukai sudah selesai, biasanya barang akan dikirimkan oleh jasa kirim lain seperti Pos Indonesia, JNE, J&T, dan sebagainya.

Baca juga: Cara Lacak Pesanan Shopee.

Mengecek Resi JNE, J&T, Pos Indonesia dll

Setelah barang sampai Indonesia, melewati pindaian dari Bea Cukai, barang akan dikirimkan oleh jasa kirim lokal.

Misalkan JNE, J&T, Pos Indonesia.

Silakan cek lagi di aplikasi akulaku, informasi mengenai jasa kirim ini dan apakah nomor resinya berubah atau ditambahkan.

Siapkan juga biaya yang dibebankan oleh Bea Cukai, dan jasa kirim lokal juga mungkin mengenakan biaya lagi.

Baca juga: Arti With Delivery Courier.

Pengiriman Sen Hong Berapa Lama?

Namanya belanja dari luar negeri, dari China pakai Akulaku, tentunya waktu pengirimannya lebih lama daripada beli barang di Indonesia.

Kenapa demikian?

Selain karena lokasi yang jauh, proses yang harus dilewati juga cukup banyak.

Dari pengiriman di China, tentu akan dichek.

Lalu setelah sampai di Jakarta, ada Bea Cukai.

Baru deh barang dikirim ke alamat kita.

Dari pengalaman-pengalaman pengguna akulaku, waktu pengiriman paling cepat biasanya 14 hari, barang sudah sampai di rumah.

Sedangkan jika sedang ramai atau ada kendala, bisa sampai 1 bulan lebih.

Rata-rata sih barang sampai dalam waktu 3 minggu hingga satu bulan.

Lamanya pengiriman Sen Hong bisa disebabkan lamanya pengiriman oleh si seller, seperti pengalaman saya saat belanja di Aliexpress.

Itulah kurang lebih informasi tentang lacak paket Sen Hong dari akulaku.

Baca juga: Call Center Sicepat.

Daftar Istilah Jasa Pengiriman Sen Hong

Saat kita mengecek status resi Sen Hong, kita akan menjumpai istilah-istilah berikut

1. Create Order

Create order artinya membuat pesanan.

Saat anda membuat pesanan di Akulaku, maka statusnya akan terbaca create order di hasil cek resi.

Nantinya, waktu antara create order dengan weighed ini yang kadang menjadi kendala kenapa barang sampai lama diterima dari China.

2. WEIGHED (INBOUND) CN DONGGUAN FN STATION RECEIVED

Artinya barang masuk ke CN Dongguan FN Station.

Saat seller mengantar paket ke Jasa Pengiriman Senhong, paket akan ditimbang lalu diinput ke sistem Senhong.

3. OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION

Barang kemudian dikirimkan keluar, ke alamat tujuan dari si pemesan barang.

Untuk menghemat biaya biasanya memakai kapal laut sehingga bisa memakan waktu 2 minggu atau lebih.

4. Waiting Space

Waiting space artinya waktu tunggu, yaitu saat barang atau paket Jasa Pengiriman Sen Hong sedang dalam perjalanan menuju Jakarta atau Indonesia.

Waiting space Sen Hong ini tergantung ramai tidaknya pengiriman.

Jika pengiriman sedang ramai atau ada kendala, bisa sampai 2-3 minggu barang sampai di Jakarta.

5. CUSTOMS

Jika posisi barang Customs, artinya barang paket akulaku anda sudah ada di Indonesia, tapi sedang diperiksa oleh Bea Cukai.

Mereka akan menghitung apakah barang anda kena pajak bea masuk atau tidak.

Untuk tracking paket di bea cukai bisa anda cek seperti di atas, lewat website: https://www.beacukai.go.id/barangkiriman.

Baca juga: Jasa Kirim Shopee Express.

Kesimpulan

Jasa pengiriman Sen Hong adalah jasa kirim dari China yang banyak digunakan oleh seller di Akulaku.

Waktu pengiriman antara 2-4 minggu dalam kondisi normal.

Untuk cek resi, bisa memanfaatkan link yang telah saya sertakan di atas.

Demikian penjelasan apa itu jasa pengiriman Sen Hong Akulaku dan Bagaimana cara cek resi atau trackingnya. Baca juga: Jadwal Pengiriman JNE.

2 thoughts on “Cara Cek Resi Jasa Pengiriman Sen Hong Tracking Dan Istilah Statusnya”

  1. Kak aku pesan barang dari Tiongkok pakai sen hong.. Tapi aku cek resi di senhong tulisan nya masih outbound dongguan.. Tapi aku coba lihat di bea cukai udah masuk dan menunggu pembayaran ? Jadi yg bnr mana ini
    Solusi nya dong kak

    1. Kalau di bea cukai sudah ada, pakai yang bea cukai kak, berarti paket sudah sampai di Indonesia kak, nunggu keluar dari Customs lalu dikirim pakai jasa kirim lokal

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *