Apakah Shopeepay Aman, Ini Review Saya Dari Pengalaman

Shopeepay Aman Gak Sih, Soalnya Ragu Nih Mau Aktivasi?

riniisparwati.com – Apakah Shopeepay Aman? Ini barangkali menjadi satu pertanyaan pengguna shopee yang masih baru dan belum pernah memanfaatkan fitur shopeepay. Nah, di artikel review kali ini, saya ingin berbagi pengalaman jujur saat menggunakan shopeepay.

Tentu saja pengalaman saya ini mungkin berbeda dengan pengalaman anda saat menggunakan shopee. Akan saya ulaskan juga beragam manfaat, keuntungan, dan kekurangan dari shopeepay pada tulisan saya kali ini.

So, silakan simak artikelnya sampai selesai ya agar gak salah sangka hehehe.

Apakah Shopeepay Aman?

Perlu anda tahu, di dunia ini, tidak ada yang 100% aman.

Anda menyimpan uang di bank, itu masih bisa dibobol juga dengan IT. Banyak kasus skimming dan pencurian uang secara elektronik.

Jadi maling tidak perlu lagi membobol bank secara fisik, cukup pakai teknologi informasi saja.

Anda punya data KTP misalkan di Disdukcapil dan Kemendagri, itu juga tidak 100% aman.

Bisa saja hacker membobol data KTP Kemendagri sehingga data anda bocor.

Pun halnya demikian dengan data anda di shopeepay, itu juga tidak 100% aman.

Hacker atau peretas bisa saja masuk ke dalam sistem shopee dan mencuri data-data pengguna shopee, seperti yang ramai saat ada berita bocornya data Tokopedia.

So, saya bilang, tidak ada yang 100% aman di dunia ini.

Pasti ada celah yang bisa ditembus oleh siapa saja yang berniat tidak baik.

Masih Mau Mengaktifkan Shopeepay?

Ini kembali lagi kepada anda, apakah anda termasuk orang yang berani menerima risiko atau tidak.

Jika anda ragu apakah verifikasi shopeepay aman, maka saya tidak menganjurkan.

Karena hal yang meragukan itu harus ditinggalkan.

Namun jika anda bisa menerima risiko di atas dan memahami bahwa kejadian bocornya data itu bisa saja terjadi, maka silakan anda mengaktifkan shopeepay anda, verifikasi KTP atau KITAS, dan gunakan shopeepay untuk belanja.

Baca: cara menggunakan shopeepay.

Shopeepay Bisa Digunakan Dimana Saja?

Untuk anda yang belum tahu kegunaan dari shopeepay ini, maka akan saya tunjukkan selengkapnya di artikel ini, meskipun sudah pernah saya tulis juga sebelumnya.

Jadi, shopeepay itu untuk apa saja?

1. Bayar belanjaan di shopee

beli pulsa pakai shopeepay
beli pulsa pakai shopeepay

Setelah anda top up shopeepay, dan uangnya sudah masuk, maka uang tersebut bisa anda gunakan untuk bayar belanjaan anda di shopee.

Silakan pilih barang yang akan anda beli, lalu check out, dan pilih metode pembayaran pakai shopeepay.

Setelah itu masukkan PIN Shopeepay, dan pesanan barang di shopee pun telah dibuat.

Anda tinggal menunggu barang dikirim ke alamat anda.

Bisa juga shopeepay anda gunakan untuk membeli pulsa, paket data, bayar BPJS Kesehatan, Bayar Tagihan Shopee Paylater, Bayar Tagihan Shopee Pinjam, dan sebagainya.

2. Bayar belanjaan di merchant

Kegunaan Barcode Atau QR Code Shopeepay, Mau Tahu
Kegunaan Barcode Atau QR Code Shopeepay Untuk Bayar Merchant

Saldo shopeepay yang anda punya juga bisa anda gunakan untuk belanja di merchant shopeepay seperti Alfamart, Alfamidi, Amanda, Burger King, Chatime, Superindo, Family Mart, Fresh Mart, dan masih banyak yang lainnya.

Caranya dengan scan QR Code saja, lalu masukkan PIN, dan dapatkan cashback 20% hingga 60% saat ada promo merchant.

Beberapa waktu lalu ada juga promo Shopeepay 1rupiah, dimana kita bisa bayar makanan dengan Rp1 saja.

Baca juga: shopee paylater adalah?

3. Transfer shopeepay ke akun lain

masukkan username shopeepay teman yang akan dikirim uang
masukkan username shopeepay teman yang akan dikirim uang

Saldo shopeepay yang anda punya juga bisa anda kirimkan ke akun shopeepay teman, saudara, atau keluarga.

Selengkapnya baca: cara transfer shopeepay ke teman.

Tidak ada ketentuan saldo minimal shopeepay sehingga semuanya bisa anda habiskan dan tidak ada biaya bulanan juga.

Mirip seperti DANA, Jenius, Gopay, OVO dan LinkAja.

4. Transfer dari shopeepay ke rekening bank

Penarikan Shopeepay Ke Rekening Berapa Lama
Penarikan Shopeepay Ke Rekening Bank

Apakah shopeepay bisa diuangkan?

Bisa banget, asalkan shopeepay anda sudah terverifikasi.

Yang harus anda lakukan pertama kali adalah menambahkan rekening bank anda ke akun shopee.

Setelah itu, shopee akan memverifikasi rekening bank anda.

Jika sudah terverifikasi, silakan ajukan penarikan dana dari Shopeepay ke rekening tabungan tadi.

Tunggu 1-2 hari sampai uang masuk ke rekening tabungan.

5. Alat menabung

Karena shopeepepay ini bisa dicairkan ke rekening bank, maka bisa digunakan sebagai alat untuk menabung.

Menabung tanpa bunga, karena tidak ada bunga di shopeepay.

Perhatikan batas maksimal top up shopeepay jika ingin anda gunakan sebagai tabungan.

Shopeepay juga berfungsi sebagai alat pengembalian dana jika pesanan anda dibatalkan.

Uang anda akan dikembalikan ke shopeepay setelah pembatalan disetujui.

Baca juga: keuntungan shopeepay.

Shopeepay Hadiah

Di era teknologi yang makin maju, makin marak juga berbagai bentuk penipuan.

Yang terbaru, ada penipuan hadiah mengatasnamakan dari shopeepay.

Modusnya mereka menelepon calon korban atau berkirim sms bahwa mereka menerima hadiah dari shopeepay.

Ujung-ujungnya, akun shopee korban diblokir, dan uang saldo shopeepay hilang atau raib.

Jika anda mendapat telepon dari shopee atau sms dari shopee mengatasnamakan shopeepay, maka harus hati-hati.

Pastikan dengan bertanya ke Call Center Shopee atau lihat di Website Resmi Shopee dan Aplikasi Shopee, apakah anda benar-benar mendapatkan undian shopeepay.

Kesimpulan

Dengan beragam manfaat, keuntungan, dan kemudahan yang saya terima, seperti gratis ongkir ekstra, voucher, dan cashback saat menggunakan shopeepay, maka saya pun memutuskan untuk verifikasi shopeepay.

Menurut saya, cukup aman kok, dan tentu saja tidak aman 100%.

Kemungkinan bebocoran data atau penjualan data tentu ada, tapi mudah-mudahan itu tidak terjadi.

Demikian review mengenai apakah shopeepay aman saat verifikasi dan digunakan. Jika ada saran dan masukan atau pertanyaan, silakan tulis di kolom komentar. Baca juga: Yang Terjadi Jika Tidak Bayar Shopee Paylater.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *